ID работы: 9515010

Зона повышенного дискомфорта

Гет
R
Завершён
145
автор
Размер:
295 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 119 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Этой ночью сон в точности повторился. Вечером следующего дня Вилл решила, что надо все-таки навестить Меридиан. — Алло, девочки? У меня дурное предчувствие. Не нравится мне это все. Надо собираться. — Ты уверена, что именно сейчас? У меня вечерняя программа, — отрезала Ирма. Давай завтра? Создадим копии и махнем в параллельный мир. — Нет, я думаю, надо сегодня. — Не думаю, что это хорошая идея, — отозвалась Корнелия. — Я валюсь с ног и даже не могу встать. У меня полным ходом была подготовка к соревнованиям. — Извини Вилл, видимо, мы не в сборе, но я могу, — вмешалась Тарани. — Если это сейчас необходимо. — Почему Хай Лин вне зоны? — Она еще вчера утром уехала в Париж, мы ведь говорили об этом. О том, что эту ее поездку отложить никак не получится. — Мда, я тогда уснула, видимо. Хотя я просила всех не разбегаться именно сейчас. — Значит, Вилл, нас только двое, если смысл есть, полетим вместе. — Спасибо, Тарани. Значит, отложим, думаю, это неразумная идея. — Тогда завтра свяжемся. Вилл отключила телефон. «Да… Неразумная». Достав кристалл из-под футболки, девушка произнесла «алартса илпак». Комнату осветило светло-розовым, и напротив лидера на столе в такой же одежке сидело живое зеркало. — Слушай меня внимательно. Теперь Нерисса не должна тебя оживить. — Не должна! — двойник дурашливо улыбнулся. — Вот и славно. В этой тетради твой распорядок дня. Читай внимательно и запоминай хорошенько, чтоб не вызывать подозрений. — Вот и славно. — Класс! — Класс! На этой минуте Вилл открыла портал и, помахав рукой своей близняшке, скрылась в голубых искрах. Оказавшись на той стороне, обнаружила, что стоит в одной футболке. — Мда, похоже на то, что я отвыкла от трансформации. Едины! Малиновая вспышка озарила все вокруг. Когда сияние рассеялось, на землю ступила высокая девушка на каблуках, с элегантными фигурой и волосами до пояса, гладкими и по-прежнему насыщенно-рыжими. Стражнице было уже 18. И, несмотря на четыре года безуспешности в борьбе со злом, в ее мечтах все еще жила надежда на спасение мира. Но в сердце было совсем иное. Она понимала, что не может бороться. В глазах поплыло, ноги обомлели. — Черт! Что со мной происходит? Стражница присела, схватившись за голову, и не могла понять, для чего она здесь сама. — В замок. Мне нужно в замок. Взлетев, она направилась по нужной траектории. *** «Собственно, куда конкретно я лечу? Сама сражаться с Фобосом? Да кто я против него? Моя сила — ничто по сравнению с нынешним могуществом этого деспота. Но я уверена — мне туда надо». Стражница аккуратно приземлилась на широкую, открытую лоджию. «Мда, видимо, все спят. Для нападения отличное время!» Вилл обратила внимание на высоту. «Вот это да… Дух захватывает. Так здорово понимать, что даже если меня кто-то вытолкнет, я не разобьюсь, а взлечу…» Неожиданный рывок ее тела отвлек ее от размышлений. Стражник, один из самых грубых, схватил ее крепко, да так, что тяжело было вдохнуть. — Можешь не кричать, стражница! Тут тебя никто не спасет! В этот момент Вилл заискрилась молниями и отбросила слугу от себя. — Жди! Кричать будешь ты! Добавив в него несколько молний, девушка влетела внутрь. И моментально поняла, что не может больше использовать силу. В глазах резко потемнело. Облокотившись на стену, Вилл медленно шла, хотя сама не понимает, куда и зачем движется. Ноги привели ее к громадным дверям, возле которых стражников почему-то не было. Их скрип был довольно неприятен. Зайдя внутрь, Вилл потянулась в сторону сиреневого амулета, который нависал над спрятанными в трех колбах ее вещами. Но их она не разглядела — они были в непроглядных облаках. Карта Меридиана светилась напротив. — Славно… — Позади девушки раздался до боли знакомый голос. Вилл обернулась. Его она узнала сразу. Принц Фобос медленно рассматривал девушку. Она застыла в пол оборота, словно неживая, и не смогла сдвинуться с места. Золотистым водопадом волосы спадали с ее плеч, обнажая крылья, сам же чародейский костюм подчеркивал утонченные формы юной девушки. Вилл покраснела — ее застукали на краже. — Я… То есть… Это все ты! — Разумеется. — Тебе это все с рук не сойдет! Если ты думаешь, что я сдалась… В этот момент Фобос подошел к ней максимально близко. Он провел рукой по ее волосам, затем поправил выбившуюся прядь за ухо. — Я совсем так не думаю, — принц взял девушку за подбородок, словно во сне, и провел большим пальцем по влажным губам чародейки. — И знаю, почему ты здесь… — Да, для того, чтоб с тобой сразится! — она резко отдернула его руку. Фобос добродушно рассмеялся. — Попробуй. Вилл, разозлившись, направила на него ладонь, сжала пальцы, которые уже засветились синим, но… Ничего не произошло. Подействовал талисман Дирии. На подобии звезды Трибы, он лишает любой магической силы, способной помешать развитию другой, не такой волшебной — силы чувств. — Ха… Так нечестно! Это ловушка! Ты что-то сделал. — Сделал. И сделаю. Какой твой новый план, стражница?.. — Победить тебя! — Вперед! Я жду. — Фобос хитро заулыбался. И в этот момент Вилл обнаружила, что магическую силу потеряла. — Черт! Он заметил, насколько похорошела стражница. Лидер команды стала необычайно красивой девушкой, даже эффектной. — Где же твои остальные подруги? — Они придут! — Интересно. Почему это ты не побоялась придти сюда сама, зная, что я могу тебя уничтожить за секунду? Какая глупость — он же и правда сейчас может погубить ее навсегда. — Я не знаю… — Вилл опустила голову и посмотрела на парящий сиреневый амулет, до которого она дотронулась. — Наверное, меня манила эта штука. Я не собиралась ее красть. Я здесь для того, чтоб… Но она не знала, что ответить. Собиралась сражаться, но в итоге щеки пылают, глаза — блестят, а пульс, как бешенный, стучит так, что кажется, это стражники тарабанят в двери. И дико страшно — все, ведь теперь она обезоружена, и он ее может хоть в розу заточить или превратить в одного из шептунов в своем саду навсегда. — А я знаю. Кажется, тебя зовут Вилл. — Фобос подошел ближе и обнял одной рукой стражницу за плечи. — Ты пришла не сражаться. Ты… ко мне пришла. Вилл не смогла его оттолкнуть, лишь удивленно раскрыла глаза, опустив взгляд куда-то вниз. Она хотела обнять в ответ, но не разрешила себе этого. Черт, обниматься с врагом! На глазах выступили слезы. — Это все обман. Это гипноз. Это… невозможно! — Что невозможно? Испытывать чувства может любое живое существо. — Принц провел рукой вдоль крыльев чародейки. — Это естественно. Разве я могу уничтожить девушку, которая рядом со мной так дрожит?.. — Это от ненависти. — Так покажи, как ты ненавидишь меня! Вилл затаила дыхание. Она не смогла даже пошевелиться. Фобос обнял ее и второй рукой. Стражница не сдержалась и обняла его в ответ. — Когда я разгадаю этот фокус, тебе придется несладко! — Договорились! Можешь позвать подруг. — Так и сделаю! — Тогда открывай портал и собирай команду. — Именно. Но Вилл не пошевелилась. Только сильнее уткнулась носом в него и поняла, как она устала. И как ей нравится чувствовать его тепло. — Стража! — крикнул Фобос. Двое послушно показались у дверей. — Отведите Вилл в ее покои. Пусть трансформируется и переоденется. Предупредите всех, что отныне она никому не враг. С этой минуты никто не смеет нападать на нее! И вы не бойтесь Вилл… Она вас не тронет. Он вопросительно посмотрел на девушку. — Да. Не трону. Силы то нет! — Вот и славно. Говори им, если тебе что-то понадобится. Отшагнув в сторону, Вилл не понимала, что происходит, хотя при этом трезво оценивала ситуацию. «Я в замке. Или в замке, сути не меняет. Не могу сражаться, пропала сила. Тем не менее, могу трансформироваться, открывать порталы — кристалл теплый. Тут что-то нечисто. Но вызывать на помощь сейчас бессмысленно. Высплюсь. А то мысли путаются». Дальше она ничего не запомнила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.