ID работы: 9515084

Новая разведчица

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Яркие лучи проникали в огромные и светлые окна аудиенц-зала. В них было видно, как взад и вперед около штаба прогуливаются солдаты, еще не сменившие военную форму на повседневную одежду, трудолюбивые крестьяне, увлеченные своими делами и толпы ребятишек, наслаждавшихся этим теплым солнечным деньком, таким редким в эту мрачную и дождливую середину осени. Да, пожалуй каждому сейчас было весело.       Каждому кроме Тори. Уже прошло два часа с окончания собрания разведкорпуса по поводу предстоящей вылазки, и все члены этого подразделения уже давно разошлись по своим делам. Но только не наша героиня.       Наблюдая за происходящим снаружи, девушка механически протирала пыль с картин 12-ти бригадиров, некогда возглавлявших разведывательный корпус. Под всеми портретами была информация об этих выдающихся личностях, одиннадцать из которых имели честь быть запечатленными посмертно после одной из экспедиций во внешний мир, так трагично унесшей их жизни. Лишь последний 12-й бригадир смог увидеть картину, изображавшую его самого и гордиться этой привилегией, после чего уволиться и передать полномочия своему помощнику Эрвину Смиту.       Этим бригадиром являлся уже известный нам мужчина по имени Шейдис Кит, преподававший, как опытный солдат в 105-м кадетском корпусе. Несмотря на всю его наружную строгость, это человек с добрым сердцем и светлой душой, верящий во всех без исключения курсантов, которых он обучает.       Тори, задумавшись о том, как она хотела бы выразить благодарность этому человеку, сделавшему ее сильнее, девушка и не заметила, как закончила с уборкой, назначенной ей в наказание капитаном Леви.       Закрыв за собой дверь и спустившись по лестнице, девушка вышла на улицу, где сразу оказалась в потоке людей, который было удивительно много сегодня. В обычный день Тори наверняка бы присоединилась к шествию гуляющих, но сегодня сил не оставалось ни на что, поэтому она сразу же замотала головой, желая избавиться от всех подгоняющих к действию мыслей.       Закончив с этим, Тори пустилась в путь к женскому корпусу общежития, откуда она вся красная бежала с утра.       Девушка, хмурая и уставшая, брела по улицам Стохесса. Сегодня абсолютно все казалось ей мрачным и скучным. Однако, сама того не замечая, плохое настроение Тори сказывалось и на других.       Дети, которые обычно играли здесь в мяч, постоянно роняли его в маленькую речку, проходившую под мостом, через который проходил маршут Тори. Обычно девушка всегда помогала достать его оттуда, а потом беззаботно присоединялась к их игре, но сегодня она просто прошла мимо.       И даже работник типографии «Газеты Берга» Билли, всегда стоявший на центральной площади, не получил со стороны Тори несколько дружелюбных слов и не смог дать ей свежую прессу, как было всегда.       Вскоре девушка добралась до женской части общежития: длинного трехэтажного здания, на вид напоминающего тюрьму. Зайдя в корпус, Тори дошла до своей комнаты и вошла внутрь.       Помещение изнутри представляло собой квадрат с грязно-серыми стенами и двухэтажными койками, стоящими друг напротив друга.       Забравшись на верхнюю кровать одной из коек, девушка без сил рухнула на подушку. Наверное, Тори лежала бы там вечность, если не услышала хруст, доносившийся с соседней конструкции.       На нижней койке девушка с каштановыми волосами, аккуратно собранными в хвост, жевала яблоко. Поняв, что Тори наконец заметила ее, она поднялась к ней и протянула такое же. В этот момент наша героиня почувствовала, насколько все это время была голодна.       Девушка по имени Саша Блауз улыбнулась и заговорила:       -Я видела все, что произошло сегодня на собрании. Да, это было жестоко со стороны капитана, но он все же прав-тебе стоит быть поточнее.       Тори посмотрела на нее:       -Пожалуй, ты права, но и ему стоит быть повежливее. Подумаешь, ну опоздала один раз…ну два…ну пять…       Вдруг с койки, что находилась под кроватью Тори, послышался голос:       -И этих пяти раз вполне достаточно, чтобы исключить тебя из разведывательного корпуса.       Тори слезла с койки и посмотрела вниз:       Брюнетка с каре лежала на койке и смотрела на девушку такими же бесчувственными глазами, что и у капитана Леви.       На ее замечание девушка надула губы:       -Ну спасибо тебе, Микаса.       -Я всего лишь сказала то, что думаю. На поле боя такая безответственность запросто может стоить тебе жизни.-сказала Микаса своим всегда спокойным и тихим голосом.       Тут дверь комнаты отворилась, и внутрь зашла четвертая соседка, девушка с длинными каштановыми волосами и большими карими глазами. Ее звали Кэлла Купер.       Про детство Тори я рассказала много, однако важнее всего то, что будучи заложницей собственной мечты девушка осталась «почти» одна. Опровержением полного одиночества являлась девочка, жившая по соседству, которой и была Кэлла.       Подруги были совершенно разными. Если Тори хотела выйти во внешний мир лишь из-за своего любопытства и жажды знаний, то Кэллой двигало желание отомстить.       Друг Кэллы, Теодор Блейк, был старше девушки на 6 лет. Судя по ее словам, Тори была очень похожа на него внутренним миром и жизненными целями. Парень также поступил в разведкорпус, однако пропал без вести после своей первой же вылазки. С тех пор, Кэлла хотела уничтожить титанов, которые наверняка безжалостно растерзали близкого ей человека.       Поздоровавшись со всеми, Кэлла прошла вглубь комнаты и подошла к Тори со словами:       Сегодня я видела твое фиаско на собрании в аудиенц-зале. Но ты хорошо держалась. Молодец.       Тори улыбнулась подруге.       Внезапно в тихом коридоре послышался звук шагов. Буквально через несколько секунд в комнату девушек ворвалась лейтенант Ханджи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.