ID работы: 9515084

Новая разведчица

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Пробежав по лестнице, Тори оказалась у своей цели-массивной железной двери, окруженной двумя колоннами. Она вела в просторный аудиенц-зал, который, по сути, являлся одним из самых важных мест для разведывательного корпуса, ведь в нем обсуждались все, даже самые мельчайшие подробности предстоящих вылазок во внешний мир, а после нее огласка результатов и подсчет ущербов, принесенных этой экспедицией. А до поступления Тори в это место, здесь также собирались представители аристократии и двух других корпусов, чтобы высказать сомнения в пользе данного подразделения солдат, ставя тем самым разведкорпус на грань уничтожения.       Кто-то входит сюда с долей страха, кто-то с долей сожаления, а кто-то с сущим предвкушением перед предстоящей вылазкой и с неизмеримой радостью, что он наконец почувствует этот запах свободы, такой свежий и приятный, но в то же время такой опасный и жестокий.       Состояние Тори всецело относилось к третьей категории, смешиваясь с небольшой щепоткой волнения, которое, как болезнь, заражает всех новобранцев перед их первой вылазкой.       Однако полностью предаваться своим чувствам было нельзя, ведь этот день был очень важен. Сегодня всех новых солдат, недавно записавшихся в разведывательный корпус, распределяли по отрядам, которые должны были пополнить гениальный строй, придуманный 13-м бригадиром этого корпуса Эрвином Смитом, под названием «Дистанционные разведстрой». Как правило, неопытных новобранцев, еще не успевших стать ветеранами (так в разведкорпусе называют солдат, переживших хотя бы одну вылазку во внешний мир) ставили на охрану боеприпасов, провианта и дополнительных лошадей, однако некоторых могли поставить и на более опасные места. Тори хотела иметь существенную роль в этой экспедиции, но даже это желание не помогло ее пунктуальности быть поточнее.       Девушка со всей силой навалилась на эту громадную дверь, и она распахнулась с противным и громким скрипом. Тори сделала несколько быстрых шагов в ранее описанное помещение, на ходу обдумывая очередное и плохо помогающее оправдание.Однако произошло, то, что совершенно не входило в ее планы.       Торопившись поскорее занять место в рядах новичков и узнать что к чему, Тори поскользнулась на натертом до блеска паркете аудиенц-зала и с грохотом упала.       Приподняв голову после своего «эффектного» появления секунду назад, девушка увидела, что разведчики, все, как один, уставились на нее, все еще прилепленную к полу.       Не уступал этим взорам и взгляд бригадира Эрвина, смотревшим на героиню не то, как на единственного опоздавшего в этот важный жень солдата, не то, как на бедную девушку, больно растянувшуюся на полу.       Не долго думая, Тори быстро вскочила на ноги, не обращая внимание на перешептывания со стороны высших чинов, и протараторила:       -Простите за опоздание на столь важную для всех встречу! Обещаю, бригадир, этого больше не повторится!       Казалось, взгляд Эрвина Смита стал более мягким, а Тори, в свою очередь, смотря на него, не заметила, что глаза остальных перевелись с нее на тень, выраставшую за спиной девушки. Шепот прекратился и сменился гробовой тишиной, выжидающей, пока ее нарушит некто, стоящий сзади героини не с самыми добрыми намерениями.       Поняв, что все смотрят в одну точку, Тори захотела обернуться и посмотреть, что так привлекло заседателей этого собрания, многие из которых повидали немало в своей жизни. Однако не успела девушка это сделать, как за ее спиной раздался грубый мужской голос:       -Курсант Браун… уже пятое опоздание за неделю… Какая безответственность…       Быстро обернувшись, Тори увидела его. Сильнейшего воина человечества, дослужившегося до капитана разведывательного корпуса, правую руку бригадира-Леви Аккермана.       Он смотрел на девушку своим укоризненным взглядом, за каменным щитом которого нельзя было прочитать ни единой мысли, увидеть ни единой эмоции. Находившись под этим взором, как в стальных оковах, Тори еле слышно пролепетала:       -Капитан… Я извиняюсь…       Не обращая никакого внимания на ее страх, который девушка всеми силами пыталась скрыть, он продолжил:       -Один из самых важных навыков для солдата, который хоть что-нибудь стоит в бою, является точность и порядок во всем. Хотя…лодыри из военной полиции это весомое исключение. И все же все новобранцы разведкорпуса должны научиться дисциплине, как никто другой. И как только с польным отсутствием этих навыков ты умудрилась окончить кадетский корпус, который известен своими суровыми правилами, не встречающимися ни в одном из подразделений? Я уже не говорю о том, что один из инструкторов 105-го прошлый бригадир нашего корпуса-Шейдис Кит, лучше всех знающий, насколько в наших рядах необходимо ответственное отношение ко всему.       Тори слушала капитана с опущенной вниз головой, боявшись поднять ее и снова увидеть этот осуждающий взгляд. Краем глаза девушка заметила, что все так и продолжают пялиться на них, как на что-то из ряда вон выходящее.       Тут в голове у Тори мелькнула мысль, немного утешающая ее нынешнее состояние:"Даже из-за, что я виновата, меня никогда не выгонят из разведки. Все-таки каким бы солдатом я не была, я вступила сюда по своей воле, а значит нет смысла выгонять новобранца, в которых сейчас так нуждается этот корпус, учитывая скудное положение его дел».       Этот вывод помог Тори чуть-чуть успокоиться, и она подняла свою голову с, как можно более бесстрастным выражением лица, чтобы хотя бы не упасть еще больше в глазах капитана и остальных, а выглядеть достойно.       И вдруг, ко всем опасениям девушки, на лице капитана Леви показалась едва заметная ухмылка, очень не свойственная этому человеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.