ID работы: 9515120

Я всего лишь хотел, чтоб меня любили

Слэш
NC-17
Завершён
338
Narancia Girga бета
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 267 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
      - Доброе утро, мам.       - Доброе, Нориаки.       Это утро было самым обычным. Как говорится, ни тучки на небе. Ничего не предвещало той самой беды. Пожелание доброго утра, завтрак, слегка подгоревшие оладья (такие мать забирала себе. Не хотела, чтобы сыну доставалось что-то плохое и не очень вкусное). Рутина. Они не говорят за столом, а лишь утыкаются в экраны телефонов, горящие белым светом. Женщина читает какую-то электронную книгу, фантастику, кажется. На это указывали часто появляющиеся в этих текстах слова: "дракон", "королевство" и "самоуверенная наглая принцесса", что ярковолосый мельком смог углядеть. Сам же парень, как всегда, переписывался. И, вроде бы всё идёт своим чередом, они вместе едят, как вдруг женщина, тяжело и громко вздохнув, отложила телефон в сторону, посмотрев на своего сына внимательным, и, даже сказать, изучающим, взглядом. Это было... Достаточно странным жестом. Будто бы она чего-то ждала от него. Какого-то рассказа или подобного. И это было действительно непонятным. Ну, по крайней мере, пока она не начала говорить, смотря в удивлённые глаза сына.       - Как её зовут?       Кажется, нормально он сегодня не позавтракает. Снова не особо понятный вопрос, что заставил вскинуть бровями от удивления. Ведь никого, кроме, что естественно, Куджо, в его жизни и не появлялось. Только этот прекрасный парень.       - Ну, твою девушку.       - С чего ты решила, что у меня есть девушка? - пожалуй, логичный вопрос в данной ситуации. Хотелось узнать, как она пришла к этому выводу. Ведь кажется, он не уходил куда-то гулять, одеваясь парадно (тогда уж действительно можно было бы решить, что он на свидание). Нет. Он просто лежал на кровати, втыкая носом в телефон, водя ногами в белых носках, с рисунком вишни на пятках, туда-сюда, в свободное от учебы время. Говорил по видеосвязи, рисовал. Ничего такого.       - Просто... Ты стал счастливее, - на лице женщины появилась улыбка. Мягкая, немного неуверенная. Давно же парень не видел её. Ту самую искреннюю, а не ту, на которую смотрел каждый раз, каждый чёртов день, когда она пыталась выглядеть хорошо, когда натягивала на лицо маску довольного жизнью человека. Тогда её вид был совершенно фальшивым. У неё не получалось так, как надо, и из раза в раз, глядя на это всё, уходя в школу, где, хоть как-то, но он мог бы отвлечься от этой маленькой проблемы, в сердце у Нориаки крутило. Ему было правда жаль её, но также жаль и самого себя, довольно рано оставшегося без той самой материнской любви. Всё, что ему давали: это попытки в заботу, которые оказывались провальными. Парень чувствовал её ненависть к себе за это, и это делало больно и ему самому, - Даже на вид. Ты стал намного чаще улыбаться, а ещё... Ещё из твоей комнаты начал слышаться смех. Тот самый, как когда ты был ребёнком, когда Майк... Когда твой отец был жив.       - Мам...       - Прости, снова я затронула эту тему. Наверное, она болезненна для меня намного больше, чем для тебя. Но всё же. Нориаки, если ты нашёл человека, который смог дать тебе любовь, смог заставить тебя так радостно смеяться и шутить, а не сидеть и плакать, то... То держись за этого человека. Ты никогда не ошибался в выборе людей, я видела это всегда, - женщина тяжело вздыхает, стараясь правильно сформулировать свои мысли, что до этого у неё сейчас никак не выходило, - Просто будь с ним. Говори, как говоришь сейчас. Просто живи с ним бок о бок. Просто продолжай быть счастливым.       - Мам.       - Я не смогла тебе дать это счастье. Я так виновата. Всё ещё пытаюсь принять то, что моего любимого человека уже давно нет в живых. Я видела в тебе его и всё ещё не могла принять. А вот ты понимал всё даже с ранних лет, помогал мне как только мог. А я... Я отвратительная мать! Не могла дать тебе всего, что было нужно. Не отдавала той самой любви... - голос постепенно ломается. Женщина начинает говорить то быстро, тяжело вздыхая и всхлипывая, то медленно, стараясь не расплакаться ещё больше. Кажется, именно в последнее время, когда она витала в облаках, именно об этом и думала. Обо всей своей жизни в последние года. Кажется, заметив в сыне изменения, с неё наконец спала та самая пелена скорби и она начала осознавать, как отвратительно поступала с ним всю его жизнь.       И всё же, она плачет. А Нориаки сидит в растерянности. Ну, по крайней первые секунды после услышанного. Это был и некий шок, ведь до этого та никогда, особо-то и не проявляла эмоций именно при нём. При тётке? Да. Других возможных друзьях? Тоже вариант. Но ему в лицо - никогда и ни за что. И именно сейчас он, совершенно не думая ни о чём, словно бы делая это на автомате, встаёт со стула, откладывая телефон, и подходит в женщине. Подходит и крепко прижимает её к себе. Она же тихо шепчет лишь одно выражение: "Прости меня.". Разным тоном, то плача, тихо, шёпотом, утыкаясь в его ночную футболку носом, то чуть громче, но не крича, с силой сжимая ткань всё той же одежды, так, словно бы хочет её порвать. Какёин также прижимает её к себе крепко. На сердце одна лишь боль, в горле стоит такой же ком, что не даёт ему даже и слова сказать.       - В-всё хорошо, мам. Я... Я люблю тебя, - всё это говорилось с огромным трудом. И, не в плане того, что он не любил, что это была ложь, нет, совсем. Это была чистейшая правда, да вот только сказать её, особенно в таком состоянии - крайне сложно. Сложно, ведь даже у самого парня с глаз по алым щекам потекла маленькая прозрачная капля. Ну всё. Это конец. Они оба не могут сдержать всего наплыва эмоций и просто плачут, хватаясь друг за друга, как за последнюю соломинку, что отделяет их от пропасти.       И в конечном итоге успокаиваются они потом, вместе. Нориаки с огоньком в глазах говорит о своем новом друге, что живёт далеко-далеко, а мать улыбается, нарезая крабовые палочки, иногда поглядывая на яйца на огне. Женщина до сих пор помнила, как её сын обожал салат из них, когда был намного младше и сейчас, взамен недоеденных оладий, она решила сделать его. Какёин помогал, нарезая огурцы, позже ища взглядом кукурузу на полках холодильника. Они говорили. Впервые, наверное, за огромное количество времени говорили непринуждённо и легко, не утаивая ничего друг от друга. Ярковолосый рассказывал о том, что с Джотаро он может делать всё, а мать, что тот похож на влюбленного (за что получила громкое "Нет! Ты что, я... Я нет!", и смущение на щеках. Это было действительно мило). Пусть день и начался со слёз на глазах, но это сблизило их.

***

Hierophant Green Ну всё, Жан! Вызывай дурку, мне пора. Silver Chariot Ничего не понятно, но очень интересно. Hierophant Green Я влюбился.       Начало марта. Снег постепенно превращается в огромные лужи, проходя по которым ты чувствуешь, что тонешь, а мозги болели от перенагрузки. Абсолютно всех сейчас заваливали контрольными, тестами и прочими бесполезными бумагами. До каникул - с месяц. У кого-то оценки отличные и они не особо парятся (хотя стоило бы. Пару несчастных двоек - и твоя пятёрка, а может и четвёрка, просто канули в лету), а кто-то очень много занимается, отвечая чуть ли не на каждом предмете, забирая последние темы для рефератов. Исправляют как могут, в общем. И, всё, вроде, идёт отлично, да вот только Нориаки, кажется, этих проблем не хватало. Ведь он понял, что, чёрт возьми, влюбился! Да и не в абы кого, а в друга. В Джотаро, если быть точнее, потому что этот человек уже давно не вписывался в рамки понятия "друг". Он и до этого был чем-то близким, однако... Однако, кажется, его сердце решило, что хочет ещё. Намного большего. Оно стучало каждый раз, когда мальчишка ловил на себе чужой взгляд из под длинных пушистых ресниц; когда слышал тихое "Вишенка", его милое, приевшееся прозвище. А также заставляло проталкивать в горло тяжёлый ком и чувствовать неумолимую злость и ярость, слыша рассказы, как очередная "сучка" приставала к Куджо с просьбами встречаться, зная его лишь из слухов. Его откровенно бесило то, что они говорили это, но также и то, что на их месте не мог бы быть он. То есть, что он просто не мог быть рядом с темноволосым. Рядом физически. Он не мог ходить с ним в школу, не мог прикасаться к его щекам. Не мог... Не мог поцеловать. А этого хотелось. С каждым днём, с каждой проведенной вместе секундой. Хотелось прикоснуться к этим губам так нежно и ласково, как только можно. А тот умел. И умел делать это хорошо. Спасибо Польнареффу. Пятнадцать лет, они учились целоваться и практиковались друг на друге. И это было крайне весело. Наверное, Абдул, нынешний парень Жана, должен сказать ему спасибо. Хотя, думаю, они бы и вдвоём отлично бы попрактиковались, дойдя до совершенства.        Кстати говоря о нашем французе. Жан был в полном шоке от этой новости. И они должны были встретиться. И, спустя день, действительно сделали это. Дом друга, они вдвоём на диване. Какёин говорит о Джотаро без остановки, а пепельный (да не седой он!) лишь гладит того по волосам, кивая на каждое слово.       - Расскажи ему об этом. Думаю, он примет это спокойно.       Нориаки молчит, а после громко и протяжно стонет. Да не может он! Просто не может. Руки ложатся на лицо, прикрывая. Господи, как же сложно... Он просто не может, ведь совершенно не хочет рушить их  дружеские отношения своей глупой подростковой любовью. Пусть она была и первой. Не хочет и не может, потому что если сделает это, то определённо, сто процентов, потеряет всё, что имеет. И это было действительно больно. Больно и страшно осознавать, что он так просто может потерять эту хмурую тучку. Звёздочку. Его Звёздочку.       - У меня было точно также, поверь. Но ты видишь во что это всё вылилось, верно? Верно. Мы пара и любим друг друга. По твоим рассказам - всё будет также. Он никогда и ни за что от тебя не откажется.       - Надеюсь на это...       Действительно. Стоит только надеется и думать. Думать о неизбежном. Ведь, боже мой, скорее всего, в конце концов, Нориаки и сам бы не выдержал и признался. И это был бы конец. Но, что же, стоит верить. Верить и ждать той самой смелости, которая поможет ему.

***

      Из дома Польнареффа он уходит достаточно поздно. Куджо волнуется и написывает, однако же Какёин специально не берёт трубку. Сейчас он занят, не до него. Ведь на улице начался ливень. Реальный ливень. Сначала это были лишь маленькие глухие капли, что падали на асфальт, а теперь уже холодные резцы, которые отдаются по коже неприятными мурашками. Прикрываться было нечем. Да и не хотелось вовсе. Мальчишка шел пешком, не обращая внимания ни на что. Ни на грозу, ни на то, что вся его одежда вымокла уже полностью. Ему не страшно заболеть. Ему плевать. Абсолютно.       Рука тянется вверх, куда-то в небо, что полностью окутано черными, как его мысли, тучами. Он дрожит буквально весь. Даже кончики пальцев. По щекам начинают падать, сливаясь с дождём, слёзы. Слёзы чёртовой безысходности. Он влюбился и даже сейчас думает о Джотаро, пусть и не отвечая на его же сообщения.       - Ты тоже попадешь под этот дождь. Солнышко... Он словно бы говорил ему. Говорил, думая о том, что через пару дней правда будет надеется и волноваться, ведь парень может попасть под такое стихийное бедствие, не взяв зонт. Будет думать и спрашивать его, с беспокойством, укрылся ли тот от грозы. А пока... А пока его чувства, его блядские слёзы, спрячет этот дождь. Он не станет трогать его любовь, полностью спрятанную в сердце, а об этих эмоциях он будет молчать.       Сейчас хотелось выпить. Залить в свое горло буквально весь алкоголь в каком-нибудь баре неподалеку, и забыть просто обо всём. Даже о том, кем он является. Просто забывать и никогда не вспоминать. Жить по новой, не чувствуя этих тревог. Не чувствуя этой чёртовой любви, от которой хотелось кричать, срывая голос. Хотя, одновременно с этим хотелось и забрать всю боль, что чувствовал темноволосый парень, отдавая за его тепло буквально всего себя. Как грустно.       - Джотаро... Я ненавижу тебя! Ненавижу настолько же сильно, насколько и люблю. Знай это, мой прекрасный ублюдок.       Мальчишка кричит во весь голос, совсем не думая о людях, которые живут в домах неподалеку и могут его запросто услышать. Ему хочется упасть на грязную землю спиной, да, прямо в лужу. Хочется орать от душевной боли как долбанный идиот, однако за настолько сильно испачканные вещи его по головке не погладят. Именно поэтому он просто стоит, чувствуя вибрацию телефона в кармане. Стоит, смотря далеко в небо, раскинув руки в разные стороны, кажется, надеясь что дождь его уничтожит. Сотрёт с лица земли, не оставив ничего. Глаза закрыты. Парень слышит, что рядом проезжает машина, а от туда играет грустная песня из радио. Нориаки смеётся, понимая, в какой же он сейчас ситуации. "Сумасшедший". Наверное так подумал водитель авто. Но, в прочем, это и не особо важно.       И вот, уже у себя в квартире он оказывается потом, весь мокрый, отвечает на звонок. Видео включается и Куджо сразу же накидывается на него с гневом, но ещё и таким сильным беспокойством в глазах, крича один лишь вопрос - где он был. Но, заметив внешний вид постепенно успокоился. Относительно. Было и то, что его, всё таки, напрягало. Это неплохо опухшие глаза Нориаки, о которых он и осмелился спросить. Ведь ему нечего скрывать от Джотаро. Правда же?..       - Вишенка. Что с тобой вообще происходит? В последнее время ты сам не свой. Игнорируешь меня, и я говорю даже не про ситуацию сейчас, когда ты попал под дождь, а вообще. Ты избегаешь наших разговоров и пытаешься отдалиться. Это заметно, блять. Выкладывай, что у тебя на уме.       Нориаки притих. Он не может сказать буквально ничего. Во-первых, от того, что на него только что повысили голос, из-за чего на глазах снова выступают слёзы, а в груди начинает накапливаться небольшая злость. На себя, да и на него тоже. Он сглатывает, а затем, смотрит в эти глаза. В такие любимые, глубокие. В которых хотелось утонуть. Хотя, почему же хотелось? Он уже сделал это. Уже давно, полюбив этого грозного парня с нежным взглядом, что предназначен только для Какёина.       - Я... Я!.. - он начинает говорить, однако слова застревают в горле. И он решает, что плевать. Пора признаться, сбросить с себя оковы. Жан был прав. Лучше поговорить напрямую, чем решать всё самому. Сказать, пусть и крича в истерике. А она будет. Нориаки себя знает, - Я всего лишь хотел, чтобы меня любили! Моё чёртово сердце выбрало тебя, Джотаро. И я просто не могу с собой ничего поделать, понимаешь?!       Зубы скрипят, а голова откидывается слегка назад, прижимаясь затылком к стене с белыми обоями. Он не смотрит в камеру даже боковым зрением. Просто не хочет видеть реакцию Куджо на эти слова. Именно поэтому лучшим решением стало прикрыть веки, продолжая говорить.       - Я всё порчу. Испортил всё наше общение прямо сейчас одними своими чувствами. Не говори мне, что это не так. Это чистая правда. Мы прекрасно общались, были отличными друзьями, а я... Я просто... Я просто сказал это.       - Нориаки, - немного неуверенно произносит Куджо. Это слышно по голосу. Он в шоке. Хах, ну естественно! Не каждый же день тебе в любви признается лучший друг.       - Просто дай мне выговориться. А потом забудь все эти слова потому что я хочу продолжать быть с тобой. Пусть не любимым человеком, как отчаянно этого желаю. Но хотя бы буду. Это намного лучше. Я совершенно не хочу, чтобы ты... - тихий всхлип слышится от мальчишки. Тот прикрывает глаза рукам,и дабы не показать свои слёзы сейчас. Не нужно, - чтобы ты возненавидел меня! Джотаро... Джотаро, прости меня.       - Нориаки. Послушай меня.       - Послушать? А что ты мне скажешь? Попытаешься утешить, а потом... А потом просто возьмёшь и постепенно уйдешь от меня. Ведь, не думаю, что тебе нужен такой друг, как я. С глухими чувствами первой любви в груди.       - Нориаки, ёб твою мать! - не выдерживает Куджо, крича, действительно заставляя послушать. Замолчать  и, с неким даже испугом, посмотреть на любимого человека. Посмотреть и увидеть румянец на его щеках. Оу. Это... Это довольно мило. Какёин в первый раз видит такого Джотаро, и это нереально прекрасно, - Я не уйду от тебя. Ни за что. Совсем. А знаешь почему?       Парень, который сидит в всё ещё мокрой одежде на своей же собственной кровати, вертит головой из стороны в сторону. Чисто ради приличия. Не сказать, что он не верит в эти слова...  Просто сам уже успел себе надумать слишком уж много чего.       - Потому что я тоже. Я тоже влюблён в тебя. И говорил тебе об этом каждый день, а ты, кажется, понимал всё это не в том смысле.       Так. Стоп, блять, - сказало сердце Какёина. И, как в прекрасной песне Сплин "Моё сердце". Оно замерло, но лишь на секунду, а позже забилось с неведомой силой. То есть, погоди, в смысле?! Он говорил это всё на полном серьёзе? То есть всё это огромное количество времени сам Нориаки делал ему больно, даже не замечая этого?       - Я... Я даже и не знаю, что сказать. Прости?       Ярковолосый утирает слёзы со своих щек даже не думая о том, как же сейчас выглядит, с этими опухшими красными глазами, а также лопнувшими там капиллярами. Не думает, ведь им не до этого. Парни смотрят друг другу в глаза через экран телефонов, а затем Джотаро подносит гаджет к лицу, касаясь его губами, как бы посылая поцелуй через огромное количество километров и городов. А затем, произнеся тихое "Ну и ну", смотря на уже искренне улыбающегося Нориаки, и сам не может сдержать улыбку.       Позже они всю ночь разговаривали. Куджо жаловался, а Какёин понимал, насколько сильно тупил и не понимал, ну или же просто не хотел понимать, очень много действительно очевидных намеков. Что же, стоит зайти в календарь и записать там одну дату как маленький праздник. 12 марта, день их признания. День маленькой любви между Звёздочкой и Вишенкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.