ID работы: 9515254

Коротко о том, как просрать свою жизнь в один момент

Джен
R
Завершён
77
автор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6. День пятый и есть контакт!

Настройки текста
Я проснулась от жажды и неприятного сна. После вчерашнего я чувствовала себя невыносимо ужасно и готова была распатся на маленькие крупицы. Что было тому виной, точно знать не могла, но второй день подряд чувствовать разбитость я не была рада от слова совсем. Поэтому через силу и боль встала, после чего пошла вниз на кухню, чтобы покончить со своим сушняком. Хотя, вроде не бухала. Дойдя до гостиной, я услышала весьма занимательный монолог, как смогла понять, Би. Его голос был приглушённым, часто слышались вздохи и шмыганье носом. Я прислушалась, чтобы понять немного, в чём дело. — Голден прав. Я настолько бесполезен, что банально не могу связаться со своим братом, — корил себя парень. — Он был бы мной ужасно недоволен. Он ведь такой… за что мне это? Почему я… Больше слышать мне было ни к чему — я уже всё прекрасно поняла. Зайдя в гостиную, немного напугала Би. Он вжался в спинку дивана, немного со страхом смотря на меня. Я лишь добродушно улыбнулась и селя рядом, погладив его по плечу. В отличие от Голдена он не скинул мою руку. — Саби, почему ты не спишь? — дрожащим голосом спросил Би. Я заметила его влажные глаза. — Воды попить хотела. Кошмары замучили, — усмехнулась я. — Если из-за вчерашнего, то прости — Бонни, как и всё его кроличье семейство, ужасный агрессор с огромным количество нечеловеческой силы, — фыркнул парень. — Это я уже поняла. Неужели ты так и не связался с братом? Би отвёл взгляд и притих. По его лицу прекрасно было видно, что он чувствует ужасную вину и стыд. Казалось, что он снова заплачет и устроит очередное самокопание, но вместо этого просто закрыл глаза руками, пожал колени и замер. Его плечи стали заметно подрагивать, а до моих ушей донеслись слабые тихие всхлипы. Ничего не говоря, я просто обняла Би, поглаживая его по спине. Ничего не говорила, просто прижимала ближе к себе, напевая успокаивающую мелодию. Со временем он всё же действительно начал затихать и убрал руки от глаз, опустив их. Мы ещё какое-то время посидели в тишине, которую нарушил Би. — Голден прав — я бесполезен, — повторил мне свои слова он. — Мари меня собственными руками придушит, если узнает, что я медлил… — Неужели он настолько строгий? — Я бы сказал, что психически неуравновешен, — фыркнул парень. — Он самый старший в семье, все родные братья ненавидят его, а сам он пережил много неприятного. Я единственный, кто поддерживает с ним тёплые отношения. Марио — лицемер и манипулятор. Но он не всегда был таким. — Весело, — вздохнула я. — Знаешь, Голден ещё тот придурок, поэтому лучше вообще не обращай на него внимания. Попробуй ещё раз связаться с братом. Я верь, что у тебя всё получится. Все верят. Би успокоился и снова стал таким, как прежде. — Если бы. Ладно, я спать. Спасибо за разговор. Он встал и ушёл. Я тоже встала и пошла на кухню, где налила стакан воды. На мои плечи легли чьи-то мертвецки холодные руки. Я подавилась водой и зашлась кашлем, поставив стакан на гарнитур. Меня услужливо похлопали по спине. Я тут же развернулась на сто восемьдесят и вжалась спиной в тот же самый гарнитур. — Голден, ты конченный или да? — отпихнула от себя медведя я. — Последние мозги вчера на улице выветрил, когда мусор выбрасывал? Или ты их вместе с ними туда же? — Успокойся, ненормальная, — абсолютно спокойно произнёс Золотой, засунув руки в карманы. — Я не виноват, что ты такая невнимательная. — А я не виновата, что ты передвигаешься, как призрак. Кстати, в прошлый раз ты что-то искал здесь. Вернулся к поискам? Ушастый угрожающе навис надо мной, цепко впиваясь взглядом в душу. — Я бы на твоём месте не ждал появления Марионетки. От него одни проблемы и только. Голден покинул кухню, скрывшись во тьме, словно призрак. И только сейчас до меня дошло, что диван в гостиной не разложен, а Бонни куда-то пропал…

***

На дворе вовсю шёл день, а братцем-кроликом и не пахло. Никто об этом и не волновался. Би вообще заперся в комнате и не собирался из неё выходить, пока не настроит контакт с братом. Я возражать не стала. Но об ушастом няне впервые за долгое время забеспокоилась. Он, конечно, не сахар, но его, наверное, тоже можно понять. Скорее всего, у всех аниматрониках были какие-то проблемы в прошлом. Как говорится, я не думак, у меня просто детство плохое было. И так как мне чесалось найти на свою прелестную пятую точку приключения, я вышла на улицу. На удивление, ярко светило солнце и вообще было жарко. Нонсенс для нашей осени. Живём в Сибири, а тут какой-то антициклон внезапно. Обшарив задний двор в поисках Бонни, я потерпала крах и обошла дом. Какого же было моё удивление, когда я встретила этот баклажан у забора, смотрящим куда-то в неизвестность (или на участок напротив). Его уши и волосы немного развивались на ветру. Я вздохнула и подошла к своему сожителю. Он меня даже не заметил. — Куда смотрим, что ищем? Бонни мельком глянул в мою сторону и продолжил смотреть вперёд. — Почему не дома? — Там душно, — бросил кролик. — К Вашему величайшему сведению, в доме есть кондиционер. Пульт прилагается и лежит на виду. Инструкция к использованию рядом. — Знаю. Ты это лучше Фокси объясни, — усмехнулся Бонни. Не нужно быть Шерлоком, чтобы понять, что ему стыдно. Но зная характер парня, я лучше не буду давить. — Тогда пошли в дом, братец-кролик. Сейчас должны начаться Пираты Карибского моря. Это подействовало на него. Когда мы вернулись в дом, на нас сразу же налетел Би с радостными визгами. — У меня получилось! Завтра мы возвращаемся! И это стало ещё одной радостной новостью для меня и других.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.