ID работы: 9515321

В гости к Хогвартсу.

Гет
PG-13
Заморожен
21
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Татьяна Гроттер — дочь Леопольда и Софии Гротеров, шла по одному из коридоров Тибидохса после очередного утомительного учебного дня. Сейчас был закат и именно в это время можно почувствовать на своём лице последние, щекотливые, тёплые, лучики заходящего солнца, избавляясь от ненужных мыслей, очищая себя. Когда девушка спускалась по лестнице Атлантов, внезапно услышала шаги и голоса где-то сверху, позади себя. Таня быстро и, скорее рефлекторно спряталась за одну из ног великанов. Те даже не заметили девушку, либо потому что их вовсе не волновала её персона, либо потому что она была для них просто очередной крохотной надоедливой мошкой, которую уже даже лень убивать. Гроттер увидела идущих под ручку Лизон и… Ваню?! Виньку! Её Ваньку! С Лизон?! Зализиной! «Может это сон» — пронеслось в голове у Тани, просто потому что такого не может и не могло быть. Выглянув из своего временного укрытия и прислушавшись, Гроттер услышала следующее: — Ваня, когда ты бросишь эту Гроттершу?! — Скоро, скоро… — устало, неопределённо и, скорее, нехотя ответил Ванька. — Обещаешь? — Обещаю! У Тани задрожало тело, сердце начало бешено колотиться, ноги подкосились и, казалось, что она сейчас упадёт на пол, задыхаясь от душераздирающей нахлынувшей волны слёз. Может это правда сон и она сейчас спит в своей кровати рядом с любым контрабасом? Непохоже. Тогда почему она сейчас чувствовует вполне реальную, ощутимую и по-адски сильную боль в груди, на том месте, где должно быть сердце? Как её, нет уже Лизин, Ваня, такой родной и милый мог так подло и грязно поступить с ней? Она верила ему. Она… любила её. Он её самый родной человек, который вообще остался на этом свете, не считая Ягуна. А тут… такое. Внезапно под ногами Валялкина и Лизы затрясся пол. Они сразу ухватились друг за друга, из-за чего тот затрясся с новой силой. С потолка начали осыпаться мелкие камешки, падая прямо на них. Им повезло, что пол не покрылся трещинами и они не провалились прямо к нежити или Жутким Воротам Тартара. В этот момент, откуда не возьмись, появились испуганные преподаватели, а за ними следовали и некромаги. Тряска прекратилась также внезапно, как и началась. Учителя подбежали к парочке, проверяя их на ушибы и сглазы. — Что произошло? — взволновано спросил академик. Его усы и борода стремительно переплетались друг с другом от нервов. — Мы просто шли, а потом началось это… — объяснил Иван. Его голос дрожал. Конечно, одно дело, когда ты видишь землетрясение по зудильнику, слушая при том теории и сплетни Грызианы Препятской, а другое, когда ты сам становишься его участником, причём вполне неожиданно! И это не самое лучшее развлечение! — Может Атланты? — прошипел скрипучим голосом завуч Поклёп, поглядывая на спокойных великанов рядом с ними. Лена почему то начала вертеть головой, придирчиво осматриваясь, будто что-то или кого-то выискивая. — Здесь замешана некромагия! — заявила вдруг Жанна. Все непонимающе уставились на неё — Но сразу говорю, что это не один из нас! Свеколт остановила свой взгляд на той ноге Атланта, за которой и пряталась Гроттер. — Там кто-то есть… И похоже это наш некромаг. — сказала Лена, пальцем указывая на то место. Все кивнули и уставились на колонну. — Некромаг, выходите. Мы не сделаем вам ничего плохого. — взяла всё на себя доцент Горгонова, чьи медные локоны — змеи вмиг отрицательно зашипели. Все ждали несколько минут. Никто не появлялся. Но и идти к нему никто не решался. — Может его силой от туда вытравить? — спросила Аббатикова у сёстры по Дару. — Да легко! — встрял в разговор Глеб, переменная бамбуковую тросточку из одной руки в другую. Он смело пошёл к колонне, где в паре шагах от цели услышал слишком знакомые всхлипы. Его глаза округлились, он не мог поверить. Но, посмотрев за колонну, увидел ЕЁ. — Таня… Девушка испуганно подняла свои опухшие глаза вверх на парня, и резко встала. Почему она их не заметила раньше? Неужели мысли об измене Ваньки так плотно засели в голове, не желая выпускать её? — Что ты тут делаешь? — холодным тоном спросила зеленоглазая, пытаясь скрыть дрожь в голосе и красные от слёз глаза. Бейбарсов ничего не ответил. Просто взял Таню за руку и потащил за собой. Увидев кто идёт за некромагом, преподаватели ахнули и опешили. — Не может быть…

***

Гроттер лежала на своей кровати и думала, размышляла об увиденном на той лестнице. Гробыня же как-то странно переглядывалась с Пипой. Утром, в выходной, Таня проснулась позже своих соседок. Гроттер встала с кровати и подошла к шкафу. Когда она увидела, что там были вещи наподобие тех, что носили Склепова и Дурнева, Таня опешила. Также в шкафу была записка. «Носи, Гроттерша — сиротка наша, с удовольствием!!!» Девушка усмехнулась. Однако все вещи были, мягко говоря, вызывающими и не по её стилю, что Тане не очень понравилось. Да она вообще никогда не носила таких вещей и не хотела носить, но надевать-то больше нечего. Куда они делись все её вещи? Надев белые топ, обтягивающие джинсы, чёрную кожаную куртку, бежевые кроссовки и, завязав волосы в высокий хвост, Таня вышла из комнаты. Гроттер направилась в Зал Двух Стихий. По дороге Таня встретила Гробыню и Пипу и уже вместе (перед этим Таня их, конечно же, хорошо отчитала за такие труды над её одеждой), они вошли в Зал Двух Стихий. Если тибидоховцы привыкли как одеваются Дурнева и Склепова, то то как теперь одевается еще и Гроттер, стало для них потрясением, а у некоторых даже шоком. Все просто теряли дар речи. Жикин даже задумается над тем, чтобы внести и Таню в список своих свиданий с девушками. Где-то между 12 и 13 часами пойдёт. У Татьяны была красивая фигура и стройные ноги, грех не влюбится в эту рыжеволосую фурию. После завтрака Таня пошла к кабинету Сарданапала, так как какое-то чувство или ощущение прямо тянуло её к кабинету директора. Под рычание золотого сфинкса, она три раза постучала в дверь и, услышав «Войдите», он внезапно затих и успокоился. Таня вошла в кабинет. В нём, кроме Академика, был еще и Глеб, которого девушка никак не ожидала здесь увидеть, отчего даже замялась на входе, но вовремя взяла себя в руки. — Таня, я тут подумал и решил, что ты будешь обучаться… некромагии… с Бейбарсовым. — запинаясь, проговорил Черноморов, поглядывая то на Гроттер, то на Бейбарсова. Гроттер кивнула в знак согласия. Зачем препираться, если всё равно будет так? Только время зря терять. Но это было неожиданно для неё. На следующий день всему 5 курсу сообщили о том, что через две недели они поедут в английскую школу волшебства — Хогвартс. Для всех это была просто блестстельная и на самом деле что ни есть новостная новость. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.