ID работы: 9515321

В гости к Хогвартсу.

Гет
PG-13
Заморожен
21
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Таня и её друзья поднимались к спальне Гриффиндора — путь им показывали Гарри, Рон и Гермиона. Рыжий друг Гарри о чём-то весело болтал с Ягуном. Как ни странно, но сошлись и Гермиона с Гроттер, они спорили у кого растрёпенней волосы. Гарри же просто молчал и вёл русских к их спальням. — Вот и пришли! — радостно заметил Уизли. Тибидохсовцам представилась гостиная, выполненная полностью в красных тонах. Некромагиня не долго рассматривала помещение. — Так где спальня? Грейнджер указала пальцем направление. Таня только в благодарность кивнула и ушла, забыв свои вещи. Кто-то уже хотел сказать ей об этом, но чемодан немного пошатнулся, затем взлетел вслед за хозяйкой.

***

Утром зеленоглазая спала недолго. В гостиной кто-то бурно и уж очень громко что-то обсуждал. Таня встала с кровати и побрела к двери. Открыв её, она увидела раздражённого Глеба и кричавшего на него Поттера. — Что здесь происходит? — спросила Гроттер, оперевшись о дверной косяк, и изогнув бровь, как у некромага. — Малышка, прости что разбудили! Просто этот очкастый как вышел из комнаты, так сразу начал орать на меня. — А слизеринцам не место в гостиной Гриффиндора!!! — зло прокричал Гарри. Таня усмехнувшись, посмотрела на зеленоглазого. — Не волнуйся это мой друг. — ответила некромагиня и добавила — И похоже он пришёл за мной. Сказав это, Таня вернулась обратно к себе в комнату. Оглядев её, она увидела сложенную форму, лежавшую на стуле. Форма состояла из мантии в пол, белой рубашки, юбки до колена и красного галстука. Но Гроттер решила немного изменить её. В итоге, мантия и галстук остались такими, какими были, а вот рубашка превратилась в блузку, а юбка на ладонь выше колена. Оглядев себя в зеркале, рыжеволосая осталась довольна собой. Взяв портфель она вышла. — Глеб, пойдём? — спросила девушка у Бейбарсова.

***

Таня сидела вместе с некромагом за партой. Сейчас у них должен быть урок по Защите от Тёмных Искусств у Амбридж. В классе царил полный беспорядок. В большей степени в этом были виноваты братья-близнецы Уизли и Ягун. Вскоре послышался стук каблуков в коридоре. Двери открылись и появилась женщина полностью в розовой одежде. Аж в глазах рябит! Она строго посмотрела на учеников, которые сразу замолкли. — Здравствуйте, меня зовут Долорес Амбридж. Я буду преподавать у вас Защиту от Тёмных Исскуств. — промурлыкала женщина и взмахнула палочкой. На партах у учеников появилось по два учебника. Гермиона сразу же начала осматривать оглавление и страницы. И вдруг заявила: — Но тут одна теория, о практике ни слова. — Ну, а мы и не будем её проходить. Вам же не понадобиться это в жизни! — заявила учительница. — Против Волан-де-морта! — крикнул Поттер, вставая со своего места. — Он убил Седрика Дигори!!! Если мы не сможем научиться новым боевым заклинаниям, он убьёт нас! — Прекратить!!! Волан-де-морт мёртв!!! — закричала Амбридж.

***

Когда Татьяна с Глебом вернулись после прогулки, они застали такую картину: Фред и Джордж на пару с Ягуном заносили в гостиную ящики алкоголя, Склепова, Гермиона и Джинни заплетали волосы и о чём-то весело разговаривали. Гломов сидел рядом со Склеповой. Зеленоглазая заметила Рона и подошла к нему. — Что здесь происходит? Уизли тихо хихикнул и ответил: — Девушка с фиолетовыми волосами и громила припёрлись сюда и заявили «Щас будет вечеринка!». Таня усмехнулась: — Тогда пойду одеваться! Прошло тридцать минут. Всё было готово, вот только Гроттер ещё не выходила. Вскоре вышла рыжеволосая девушка в нежно зелёном платье, на одну ладонь выше колена и красные шпильки. Волосы девушки были кудрявыми и красиво уложены на плечах. Таня подошла к дивану и села рядом с Бейбарсовым. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.