ID работы: 9515321

В гости к Хогвартсу.

Гет
PG-13
Заморожен
21
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Сейчас Таня и остальные её одногрупники стояли на драконобольном поле, ожидая долгожданного перелёта. — Танюх, ты готова? — весело спросил Ягун. — Ягун, я когда-нибудь была не готова к полёту? — усмехнулась в ответ рыжеволосая. Комментатор только широко улыбнулся. — Тань, а ты знала, что с нами полетит Гоярын! — спустя пару секунд спросил Ягун. — А мне интересно узнать, как отреагируют англичане! — весело произнесла внучка Феофила. Тут голос подала Горгоновна: — Пятый курс, мы отлетаем в школу Хогвартс. Прошу вести вас там подобающее, а тем более, это относится к некоторым личностям. Все сели на свои летательные инструменты и произнесли полётные заклинания, устремляясь ввысь на встречу неизвестности.

***

Гарри, Рон и Гермиона сидели в гостиной Гриффиндора, обсуждая скорый приезд русских. — Как вы думаете, у них знаний больше или может меньше? Что они знают меньше, а что больше? — Гермиона, перестань нас заваливать вопросами! Мы не знаем, что они там учат и делают. — проворчал Уизли. Гарри только рассмеялся. — Ладно, перестаньте. Они могут быть любыми! Весёлыми, умными… Да любыми!!! Спустя какое-то время, Гарри, его друзья и все остальные ученики вместе с учителями стояли на улице и ждали прилёта русских. Тут Гермиона заметила чёрную тучу вдалеке. — Ребят, а что это? Гарри и Рон взгляделись в небо туда, куда указывала Гермиона. У Рона глаза стали с блюдечко. — Эт-то же д-драко-он… — испуганно пролепетал рыжеволосый, пятясь назад за спину Гарри и Гермионы. Девушка удивлённо уставилась в небо. — Это не возможно! Дракона нельзя приручить!!! В это время тибидоховцы и дракон всё ближе приближались к Хогвартсу. Когда русские с драконом приземлились, Дамболдор начал свою речь. — Дорогие гости из России… — начал директор, но его перебила фиолетоволосая девушка в слишком откровенной одежде. — Мы не дорогие, мы уценённые. Дамболдор тихо вздохнул и продолжил. — …Я рад приветствовать вас у нас. Чувствуйте себя, как дома… Когда речь закончилась, некоторые англичане начали возвращаться обратно в Хогвартс. — Вань, отведи Гоярыня в лес рядом с хиженой Хагрида. — попросил Тарарах. Валялкин подошёл к Гоярыню и попросил его идти за ним. В это время Золотая Троица Хогвартса обсуждали русских. — А девушки у них ничего так, нормальные! — азартно сверкнул глазами Уизли, оглядывая иностранных девушек, за что и получил подзатыльник от Грейнджер. Они ещё много о чём разговаривали, смеялись и просто проводили время вместе, как и всегда. Таня с Ягуном стояли и ждали, когда их пригласят в эту новую для них школу. Гроттер вглядывалась в лица англичан, пока не наткнулась на лицо парня со шрамом и с такими же, как у неё — изумрудными, глазами. — А ты не знаешь, кто это? — спросила рыжеволосая, указывая на парня, одной рукой толкая друга в бок. Комментатор посмотрел на него, пожал плечами, и ответил: — Понятия не имею… Через несколько минут, тибидоховцы вошли в Хогвартс и были на пути к Большому залу. Дойдя до него, Сарданапал попросил своих учеников ждать перед дверью. Через несколько минут раздался мужской голос и двери открылись. — Прошу пройти наших гостей, сейчас будет распределение. — дальше взяла голос женщина в шляпе. — Екатерина Лоткова. Блондинка села на стул, а шляпа, немного помедлив выкрикнула: — Гриффиндор! — Иван Валялкин. — Пуффендуй! — Глеб Бейбарсов. — Слизерин! Вскоре подошла очередь Татьяны, все её друзья притихли, ожидая продолжения. Когда Гроттер села на стул, шляпа слишком долго молчала, раздумывала, но вскоре выкрикнула: — Гриффиндор! Таня, если честно, поразилась словам шляпы. Некромаги тоже стояли в шоке. Рыжеволосая вздохнула и поплелась к столу, где слышался весёлый голос Ягуна. Некромагиня села рядом с парнем в очках и девушкой с растрёпанными кудрявыми волосами, а перед ней Ягун. — Танюх, ну ты даёшь! Я, если честно, считал, что ты попадёшь на Слизерен. — А почему ты считаешь, что она должна попасть на Слизерин? — спросила девушка с рыжими волосами. — Ну, у вас же слизеринцы хитрые и злобные? А Танюха у нас некромагиня! А это, между прочим, маги Смерти! — гордо сказал коментатор, указывая указательным пальцем в потолок. После этого Гроттер просто начала молча есть. А Бейбарсов сверлить её проницательным взглядом. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.