ID работы: 951564

Параллельный мир

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 75 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что будет дальше...

Настройки текста
Доброго всем времени суток! Уверен, вы не ожидали такого, но моя ответственность, как автора, перед вами заставила меня наконец нарушить молчание и прояснить ситуацию с этим фанфиком. Дело в том, что, когда я начал его писать, у меня руках была только идея (Зуко, Аанг и Сокка попали в ВОВ) – ни сюжета, ни внятной завязки я придумать не смог. Тогда я был моложе и наивнее, верил, что главное – начать, а дальше все само сложиться… Не сложилось! Несколько лет я, как мог, выдавливал из себя главы, которые должны были стать «прологом» основных событий, но придумать интересный сюжет так и не вышло. Возможно, проблема в том, что сама задумка изначально была очень специфической – чтобы на такой идее построить что-то интересное и достойное, нужно очень много сил и желания. Силы у меня были, а вот второе… Знаете, с годами я ощутил, что меня больше не тянет к этому фанфику вообще… Не потому, что нет времени или я обленился – похоже, что я просто перерос такие истории. Мне нравятся сюжеты с глубоким внутренним смыслом, где можно подумать, истории, где герои - простые люди, которые попали в трудную ситуацию и своими силами вынуждены спасаться, а тут… Два мага и Сокка попали в мир, где никто больше не владеет сверхсилой и раздают всем направо и налево тумаки – звучит, как комикс для подростков, а комиксы меня уже достали! Не подумайте, я все еще люблю сериал и навсегда запомню его, но по сравнению с другими моими фанфиками по Аватару, это слишком наивный и артхаусный. Так что я официально заявляю, что заканчиваю свою работу над этим проектом, а чтобы вы не обижались и не чувствовали себя брошенными, я опишу вам, как примерно должен был развиваться сюжет и в чем же все-таки его суть (это не полноценный сюжет, скорее набор связанных между собой зарисовок) Итак, после того, как Зуко, Сокка и Аанг помогли Красной армии войти во Ржев, бойцы начинают радоваться долгожданной победе. Зуко и Аанг думают о том, что никогда не видели ничего подобного и потрясены тем, до чего может довести людей война. Сокка же падает духом – ему хочется вернуться домой и сражаться там за своих родных и землю, и он боится, что не сможет выбраться отсюда. Ребята пытаются его подбодрить, но тут... Немцы, узнав, что Красная армия вошла в город, начинают срочную контратаку (про магов они, разумеется, не знают и думают, что советы резко получили подкрепление). В ходе тяжелого артобстрела и танкового наступления, половина бойцов гибнет, а оставшиеся, включая Краснова и Денисова отступают. Наши же герои во время боя оказываются оглушены ударом снаряда и в итоге Ржев снова становится немецким, а ребята попадают в плен уже к немцам. Их отвозят в поселок, где расположена местная администрация и сажают в лагерь пленных. Герои видят зверства, которые устроили оккупанты на чужой земле и то, как обращаются враги с пленными. Зуко это все напоминает страну Огня и он понимает, что эти люди однозначно хуже тех, с кем они были изначально (Красная армия), Аанг собирает всю решительность в кулак и они убеждают других пленных организовать общий побег (магия в помощь)))). Выбравшись из лагеря, часть пленных быстро погибает, другие разбегаются, а наши друзья прячутся в поселке. Ночью они решают спрятаться в одном из заброшенных домов и там неожиданно встречают девушку, которая выглядит, как Суюки! На самом деле, это Лена – подпольщица, которая вместе с друзьями орудует в этих местах, устраивает диверсии и через партизан передает в Москву важные сведения. Узнав, что ребята помогли бежать пленным, она проникается к ним симпатией и приводит в отряд, который на эту ночь планирует разведку в немецкий штаб. Лена с напарником, Зукой и Соккой (которые вызвались ей помочь) проникают в штаб и там узнают, что завтра днем немцы должны начать крупное наступление (как раз на том участке, откуда пришли герои). Тут же, по классике, оказывается, что напарник девушки был немецким информатором. Ребят накрывают, они вступают в бой. Сокка едва не гибнет, но Зуко спасает его (заодно карает предателя). Лена тяжело ранена и умирает по дороге назад. У Сокки это вызывает страшную боль, Зуко утешает его, после чего тот, наконец, проникается симпатией к магу огня и говорят, что вместе они отомстят этим палачам. Перебив врагов, ребята находят Аанга с оставшимися подпольщиками (которые укрылись в лесу и передают сведения. Трое друзей решают, что даже если они не вернутся в свой мир, они все равно не дадут нацистам победить. В лесу подпольщики находят Сержанта Баварцева, который тоже был оглушен в том бою и не смог прорваться к своим, но избежал плена. Чере зпартизан друзья и Баварцев прорываются к своим. Ребята встречают Краснова с Денисовым и сообщают им о предстоящем наступлении. Тут же выясняется, что усилиями диверсантов (немецких) полк лишился связи с командованием. Красов с Денисовым принимают отчаянное решение – отправить Баварцева к командованию за подмогой, а сами, вместе с оставшимися бойцами (и ребятами) остаются держать оборону. В итоге завазявается самый крупный и жестокий бой – все красноармейцы вместе с Красновым и Денисовым погибают. Зуко из-за шального осколка получает ранение в руки и больше не может использовать магию. Он едва не погибает в рукопашном бою с немцем, но его спасает Сокка, который расстреливает врага из пулемета. И тут Аанг неожиданно собирает в кулак всю волю и вызвает состояние аватара (да-да, такая вот сюжетная дыра планировалась!). Сокка успевает утащить Зуко по ближе к Аангу (там безопаснее), а сам аватар начинают вовсю крушить обескураженных немцев. Тут внезапно в сторону ребят прилетает очередной снаряд. Разадется взрыв… Ребята открывают глаза и видят перед собой Катару, Тоф, Суюки и остальных. Они снова оказались возле туннеля с той стороны, откуда пришли, все живые и целые, только у Зуко все еще кровоточат руки… Сокка и Аанг бросаются обнимать друзей, Катара делает язвительное замечание в сторону Зуко и его "царапин", но тут Сокка резко затыкает ее и говорит, что обязан другу своей жизнью и требует, чтобы она вылечила его. Друзья возвращаются в Храм Воздуха, где спутники позже расскажут обо всем, что произошло... ЭПИЛОГ Наш мир. 1942. Из штаба немецкой армии в Берлине выходит офицер, встречает приятеля и говорит, что из-за провала майского наступления под Москвой (до командования дошли слухи, что у советов там появилось новое секретное оружие), летом этого года нового броска на столицу СССР не будет. Вместо этого немцы собираются взять реванш в Сталинграде… Мир Аватара Война со Страной Огня закончена. В Ба Синг Се друзья празднуют победу, Сокка вместе с Суюки весело прогуливаются возле чайной Айро и видят Зуко, который задумчиво смотрит на горизонт. Парни остаются наедине, обсуждают будущее и вспоминают события под Ржевом. Тут к ним подходит Аанг, который, оказывается, тоже вспоминал те дни. Он сказал, что только что был в мире духов и… предалагает парням ненадолго слетать в Западный Храм... Наш мир 1945 год. Баварцев, дослужившийся до капитана, вместе с сестрой и еще парочкой солдат посещает место, где похоронены Краснов с Денисовым и предлагает почтить память настоящих героев. Он вспоминает и наших друзей, рассказывая про них истории, которые всех веселят. Тут сверху раздается рев, все в изумлении поднимают головы и видят, как с неба прямо на них летит огромный бизон. Аппа аккуратно садится на дорогу перед ошалевшими людьми, а из его седла вылазят трое друзей: Аанг, одетый в форму курсанта летного училица, Сокка – сержант инженерных войск и Зуко в фуражке и мундире пехотного капитана. Маг огня приветствует Баварцева словами: “А мы тут на рыбалку пришли!” Конец. Вот такие наброски, простите, что не смог больше ничего придумать, надеюсь дальнейшие мои работы будут лучше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.