ID работы: 9515720

Расчет аристократа

Джен
NC-17
Заморожен
32
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Я зачиталась Бродским досмерти Найти бы точку восприятия Которая до новой глупости Покажет мне пути принятия Всего, что в мире неизбежного Всего глубокого и странного Любого чувства безответного Любого слова первозданного. © Volume Sound Box - Любимыми

Шëл второй месяц лета, но не смотря на это, на улице не было и намëка на хорошую погоду. Себастьяну хватало лишь одного мимолëтного взгляда на улицу через окно, чтобы почувствовать тоску. Кто бы мог подумать, что погода может иметь такое сильное влияние на настроение людей? Он порвал все отношения с Чесноком и ушëл из группы. Мальчик решительно отказался пить таблетки, прописанные его психотерапевтом. Судя по составу, это явно бесполезные плацебо. В данный момент у самого Себастьяна и Лидии был урок музыки с их новым репетитором. Отец решительно отказался от идеи обучать детей самостоятельно. С Лидией же начались проблемы, похоже на то, что она влюбилась в их преподавателя. Поведение сестры сильно изменилось, та намеренно делала ошибки во время занятий, глупо хихикая. Никому не нужная, мзыкальная "тренировка" окончена. Себастьян открыл дверь, придерживаясь еë, дабы девушка тоже вышла, но еë явно кто-то задерживал. - Кхем, Лидия, - кашлянув в кулак, обратился к сестре блондин. - Себастьян, мой дорогой ученик, ты можешь идти, а нам с Лидией нужно кое-что обсудить, это связано с музыкой, - с улыбкой пролепетал молодой мужчина, мальчик не помнил его имени. Дверь хлопнула. Нужно что-то предпринять, пока его сообщница окончательно не свихнулась. Она стремительно теряет голову от этого человека, совсем забывая о Рофте. А это плохо. Одна их горничных старательно протирала пыль, которой никогда и не было. Из приоткрытого окна дул прохладный ветер, постепенно охлаждается пыл юного аристократа. Послышался треск. Разбилась ваза. Как по звонку, в воздухе мгновенно материализовался хмурый дворецкий. - Что здесь произошло?, - Рофт сверлил мальчика взглядом. - Я... я всего лишь.., - подала голос женщина. - Я не к тебе обращаюсь - Дело в том, - неловко начал Себастьян, - всë из-за сквозняка, из окна подул сильный ветер, уронив вазу. И как бы в подтверждение его словам, из окна подул сильный поток воздуха. - Хорошо, я могу поверить в это, свободен, а ты.. Дальше парень не слушал, он лишь быстрыми шагами приближался к своей комнате. Сегодня вечером к нему в комнату, как бы ненароком, зашла та самая непутëвая горничная. Она хотела каким-либо образом отплатить Себастьяну. Актëрские навыки блондина заслуживают похвалы. Тот смог убедить работницу в том, что Лидию, маленькую наивную девочку, пытается соблазнить их хитрый и страшный репетитор. План был до смеха примитивен. Себастьяну нельзя придумывать более сложные и удачные вещи, что могли бы вызвать лишние подозрения. Женщина просто должна была поцеловать преподавателя на глазах его сестры, еë девичий мозг додумал бы все остальные детали самостоятельно. Поначалу горничная смущалась и отказывалась, но после того, как парень пообещал вступиться за неë, в случае угрозы увольнения, согласилась. Остался только ждать и надеяться, что ситуация не выйдет из под контроля. Прямо сейчас Себастьян сидел на своей кровати, душ был занят заплаканной Лидией. Ту горничную уволили вместе с учителем, мальчик даже пальцем не пошевелил, чтобы помочь ей. Вероятно, их скоро заменят. Чувства вины не было совсем. Люди ведь так часто дают друг другу пустые обещания, чем же он хуже? Тем более, помогать кому-то дважды он не станет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.