ID работы: 9515820

Нерушимо связанные

Слэш
R
Завершён
421
автор
sssackerman бета
Mr.Oduvan бета
Размер:
373 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 212 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Примечания:
      — Нам пора уходить, — Джемин кивает и тушит костёр.       Ренджун поднимается, опираясь о дерево, и берёт на руки котёнка, на что тот немного когтится, и, поджав лапы, опускает мордочку на его ладонь. Он тянется к плащу, накидывает его на плечи и оглядывается — уже почти рассвет. Лучи солнца, пробивающиеся сквозь длинные ветви деревьев и лианы, что полностью скрывают маленький островок спокойствия от чужих глаз, красиво играют на воде. Ренджун думает, что мог бы остаться здесь жить. Почему бы и нет? Тут красиво и спокойно, Ренджун вполне мог бы справиться с этим, но он смотрит на Джено, что уже готов отправиться, на Джемина, что набирает немного воды в бутылку, и всё, что он может сказать, — это:       — Мы можем немного пройтись или?..       Он слышит тихий смешок, сорванный с губ старшего альфы. Джемин поднимается, закидывает бутыль в его сумку, но протянутую руку Ренджуна игнорирует. Омега хмурится недовольно, хочет сказать, что и сам может справиться, но взгляд альфы не даёт.       — Можем и пройтись, — жмёт плечами Джемин, слегка подталкивает Хуана в сторону Джено и кивает ему на котёнка, — у тебя и без того драгоценная ноша, не потеряй нигде такую крошку.       Слова Джемина вызывают улыбку, и он гладит котёнка за ушком, вызывая мурчание. Джемин тихо посмеивается, умиляясь со всей картины. Джено отодвигает ветви, выходя из маленького укрытия, и ждёт, пока Джемин с Ренджуном тоже выйдут. Ренджун с интересом рассматривает окружающие их деревья, что верхушками устремляются прямо в небо, а лучи солнца не могут пробраться, освещая лишь маленькие кусочки. Тут нет истоптанных тропинок, и вообще каких-либо следов человека. Он оборачивается, чуть не падая, но удерживается на ногах, и продолжает рассматривать белоснежные цветы на лианах. Ренджун таких ещё не видел. Он вдыхает полной грудью запах мокрой травы и устремляется за Джено.       — Так как его зовут? Ты не сказал.       Ренджун с недоумением смотрит в спину и закусывает губу, переводя задумчивый взгляд на комочек в руках.       — Я не знаю.       — Не знаешь? — Джемин вскидывает брови. Ренджун качает головой, тут же немного наклоняясь, чтобы не задеть ветви многовекового дуба.       — Он не смог назвать мне имя, а сам я этого делать не хотел. Я не вправе это делать, подумал, что он сам скажет мне, когда обратится, он ведь не домашняя зверушка.       — Но нас ты ведь называл волчатами, — возмущённо говорит Джемин со спины. Джено прыскает, а Ренджун смущённо опускает голову.       — Это другое, — отвечает Хуан и машет рукой для пущей уверенности. — И вообще, что вы делали здесь?       — Тему переводишь? — хмыкает Джено.       — Вы мне задолжали. Я вам столько всего рассказал, всего лишь хочу получить свою порцию.       — Мы отправились сюда из-за него, — Джено кивает на котёнка в руках Ренджуна.       Ренджун удивлённо охает.       — В нашей стае не только оборотни-волки, — дополняет Джемин, — мы узнали, что где-то здесь есть оборотень-кот.       — Почему именно вы? — Ренджун удивлён — они ведь вожаки. Могли отправить кого-то другого; его отец никогда не выбирался никуда сам. Ренджун одёргивает себя. Его отец не лучший пример для сравнения.       — Все, кто мог отправиться, уже были заняты, а откладывать мы не могли, поэтому отправились сами, — Ренджун внимательно слушает и громко вздыхает, когда Джено с лёгкостью перепрыгивает поваленное дерево, что вширь почти с рост Ренджуна.       Джено смотрит со смешинками в глазах, когда Ренджун пыхтит, вытягивая губы в трубочку. Он может сказать, что эти самые смешинки уже стали привычными, но от них все ещё расплывается тепло, как и от горячих рук Джемина, крепко обхвативших его талию; Ренджун тихо вскрикивает, когда его поднимают в воздух, Джено уже тянет к нему руки, и Ренджун испуганно хватается за его плечо одной рукой, второй прижимая котёнка к себе. Джемин перепрыгивает так же легко, как Джено, подмигивает Ренджуну, и он, смущённо отвернувшись, идёт вперёд них, прикладывая ладони к покрасневшим щекам; позади слышны тихие смешки, но Ренджун знает, что они совсем беззлобные.       — Но прошло уже несколько месяцев, а вы продолжали искать? — снова возобновляет разговор.       — Нет, мы собирались возвращаться, — он с недоумением смотрит на Джемина и на то, как они с Джено переглядываются.       — Тогда почему вы…       — Думаю, тебе понравится у нас, и ему тоже, — Джено кивает на ношу в его руках. — Я уверен, что он скоро обратится.       Смену темы Ренджун не замечает.       — Почему?       — Узнаешь позже, — Джено повторяет за Джемином и подмигивает ему. Ренджун, ещё больше смутившись, отворачивается от них, убыстряя шаг, но скрыть улыбку у него не получается.       — Они всё ближе, Джухён с ними, — Джемин шепчет, чтобы Ренджун его не услышал, хмурится и оглядывается.       — Пусть идёт, у меня есть к нему вопросы и я собираюсь задать их, как только мы выйдем из леса.       Они оба приостанавливаются, смотря на Ренджуна. Он стоит, закинув голову, и, прищурив глаза, пытается высмотреть хоть кусочек неба.

***

      Уже ночью они останавливаются на несколько часов, чтобы передохнуть по просьбе Ренджуна. Только вот он совсем не устал. Он больше беспокоится за Джено и Джемина, что бежали, не останавливаясь. Он, конечно, понимает, что альфы гораздо выносливее, но меньше беспокоиться он не стал. Костёр не разводят. Он ещё немного возмущается, что Джено не обращается, и тот объясняет это тем, что они уже скоро снова отправятся в путь.       Ренджун хоть и говорит, что совсем не устал, но приваливается к боку так и не обратившегося Джено и почти мгновенно засыпает. Джемин на это ласково улыбается и нежно поглаживает его волосы.       Просыпается Ренджун только тогда, когда уже рассвело. Он, жмурясь, приоткрывает один глаз, понимает, что висит на чей-то спине, и когда видит шагающего рядом Джемина, осознаёт, что руки, крепко держащие его под коленками, принадлежат Джено. Он утыкается носом ему в ворот рубашки и надеется, что никто не заметил, что он проснулся. Ему нравится находиться так близко. Он начинает замечать, что любое его взаимодействие с кем-то из этих двоих совсем не вызывает отторжения, как с кем-то другим, напротив, — ему не хочется прекращать. Их взгляды кажутся самыми родными, прикосновения не обжигают, а согревают, как если бы он продрог под ледяным дождем и его тут же согрели, окутывая тёплым одеялом и напаивая горячим чаем.       — Как спалось?       Ренджун мгновенно краснеет. Его засекли.       — Хорошо. Почему вы не разбудили меня? — он спрыгивает со спины альфы и протирает глаза.       — Зачем?       — Ещё не устали таскать меня? — хмыкает он и принимает из рук Джемина яблоко. Джемин качает головой, откусывая от своего, на что Ренджун отводит взгляд.       Вздохнув, он уже хочет ответить, но взгляд цепляется за что-то вдалеке.       — Это что? — он щурится, различая серую стену. — Туман?       Он недоуменно смотрит на альф, у обоих меняются взгляды, и Ренджун их не понимает, не может различить, что видит в них. Такого он ещё не видел. Туман будто был до самого неба и надвигался слишком быстро, как для обычного.       — Чёрт, — Джемин отдаёт котёнка Ренджуну и обращается. Ренджун смотрит на Джено в панике, совершенно не понимая такой реакции.       — Подожди, это тот самый туман, это разве не слухи? — он резко вспоминает несколько разговоров, что слышал о неизвестном тумане.       — Поговорим позже. Главное: держись очень крепко.        Джено обращается вслед за Джемином, Ренджун откидывает недоеденное яблоко, прячет начавшего мяукать котёнка под плащ и садится к Ли на спину; он успевает только наклониться ниже, и обхватить рукой шею, как оба альфы срываются с места. Ренджун старается не оборачиваться и судорожно пытается вспомнить, что слышал об этом тумане, но в мыслях только то, что все его боятся. Буквально начинают трястись, только завидев его издалека. Что ещё? Ренджун утыкается лбом в серебристую шерсть.       Туман за спиной исчезает, а они все продолжают бежать, и Ренджун не смеет заикаться об остановке. Если Джено и Джемин не останавливаются, значит, на то есть причина.       Ренджун лишь продолжает держаться за крепкую шею и, немного осмелев, приподнимает голову, смотря вперёд. Приподнимается, когда Джено сбавляет скорость, и наслаждается ветерком. Он проходится по коже, лёгкими касаниями, будто проводя по ней шёлком. К вечеру начинает холодать, пронизывая кожу насквозь, оголяя, выставляя его душу и мысли напоказ. Ренджуна слегка потряхивает, но ему нравится. Ветви деревьев под напором ветра, бьются друг о друга и раздвигаются, показывая затянутое тучами небо.       Он кутается в плащ и приникает к спине альфы в попытке согреться. Они пробегают ещё немного, когда Ренджун замечает, что от молочно-голубой воды поднимаются клубы пара. Он задерживает дыхание, с восхищением осматриваясь. Место совсем не похоже на то, где они останавливались в первый раз, но не менее прекрасное. Небольшой источник, рядом такая же небольшая лужайка с новыми необычными цветами, и всё это укрыто за широкими стволами деревьев. Чем глубже в лес, тем невообразимее природа. Ренджун понимает, почему это место неприкосновенно. Запятнать что-то такое прекрасное значит никогда не очистить свою душу.       Джемин пробегает вперёд, обращаясь, как только оказывается на лужайке. Ренджун спрыгивает со спины Джено и ждёт, когда тоже примет человеческое обличье.       — Ты в порядке? — Джемин подходит ближе, обеспокоенно спрашивает и ловит его взгляд.       Ренджун кивает. Джено тоже внимательно его рассматривает, будто на нём правда могут быть какие-то повреждения.       — Что это было?       — Он появляется в этих краях из ниоткуда, уже несколько лет. Никто не знает причины, но попадать в него не стоит, — Джено отходит в сторону, присаживаясь у большого дерева.       — Почему? — Ренджун хмурится. Джемин отходит чуть в сторону, ближе к воде.       — Все, кто в него попадает, навсегда исчезают в нём. Этот туман несёт за собой смерть.       Ренджун покрывается мурашками. Тон Джено понижается, и складывается ощущение, будто он сам там побывал.       — Передохнём немного и снова отправимся, нам осталось совсем ничего.       Ренджун кивает, достаёт из-под плаща котёнка и ставит его на землю. Тот лапками перебирает, кружа вокруг него. Ренджун тихо смеётся, но вскоре это заканчивается и он переключает внимание на Джено. Подбегает к нему, заваливаясь на спину под рукой и мурчит, получая порцию поглаживаний.       Ренджун оборачивается и смотрит на крепкую спину Джемиона. Он медленно приближается, но как только подходит, опускается на колени, пальцами касаясь воды. Вода оказывается действительно тёплая, несмотря на то, что становится всё холоднее. Такая чистая, думает Ренджун. Кажется, даже самая глубокая часть видна на поверхности.       Джемин наблюдает за аккуратными движениями. Грустно улыбается и опускается рядом.       — Ты когда-нибудь слышал что-то о таких источниках? — тихо спрашивает Джемин.       У Ренджуна создаётся впечатление, будто они скрываются; он качает головой, с любопытством заглядывая на альфу.       — Говорят, что воды здесь целебные и очищающие. Любой, кто в них зайдёт, сможет избавиться от болезней — не всех, правда — и очистить свои душу, мысли и сердце. Избавиться от… — Джемин мнётся, подбирая слово, — всего нежеланного.       — Правда? — у Ренджуна загораются глаза, как у ребёнка, которому рассказали сокровенную тайну.       — Я не знаю, но многие так говорят, — жмёт плечами Джемин.       Альфа поднимается, отходя к Джено, а Ренджун с места не сдвигается, продолжая взглядом гипнотизировать воду. А что, если?.. Сможет ли вода очистить его? Места, в которых его касались, всё ещё горят огнём.       — Я принесу чего-нибудь поесть, — говорит Джемин, проходя мимо Джено.       — Хорошая идея, — говорит старший, но Джемин понимает, что это не ответ на его реплику.       Джено, конечно, всё слышал и источник ему знаком. Они с Джемином нашли его, блуждая по лесу, когда были подростками. Вода действительно лечебная — ушибы и маленькие ранки почти сходят на нет, стоит окунуться в них, вот только остальное всё не правда.       — Он продолжает думать об этом, вдруг это поможет, — Джемин оборачивается, смотря на Хуана. Он всё так же сидит у воды, водя по ней пальчиками. — Я скоро вернусь.       Джено кивает. Он также наблюдает за Ренджуном. Не нужно быть слишком умным, чтобы видеть, что ему всё ещё больно. Синяки благодаря чудодейственному средству от Джено почти прошли, но вот Ренджуна волнует другое. Джено с Джемином это понимают. И как бы они не пытались объяснить ему, что это не его вина, что это совсем не делает его грязным или неправильным, Ренджун всё равно не может перестать думать об этом. Возможно, что-то подобное поможет ему отпустить эти мысли. Джено, по крайней мере, надеется на это.       — Хочешь искупаться? — Ренджун оборачивается, задумчиво закусывает губу. Он хочет. Ренджун кивает и замечает весёлую улыбку на губах Джено. Он так смешно выглядит?       — Можно?       — Конечно.       — Отвернись тогда, — Ренджун поднимается, скидывая с себя плащ и поворачиваясь к нему спиной. Джено на это смеётся, но отворачивается, укладывая котёнка к себе на колени.       Джено слышит тихий плеск воды и говорит:       — Кажется, в прошлый раз ты об этом не задумывался.       Ренджун возмущённо вздыхает.       — Ты и не смотрел тогда.       — А должен был?       — Джено! — вскрикивает Ренджун, брызгая на него водой. Альфа тихо смеётся.       Ренджун кряхтит и отворачивается от него, окунаясь в воду с головой. Всплывает чуть дальше и поворачивает обратно. Уже ближе к берегу, когда он может стоять на ногах, он проводит по рукам, смывая всё, проводит по туловищу и ногам и выдыхает с чувством облегчения. Ему правда становится легче, как будто он смывает с себя всё накопившееся, и смотреть на самого себя уже не так противно.       Он выбирается из воды, по-быстрому натягивая на себя одежду, пока Джемин не вернулся. Он кутается в плащ и краснеет, пересекаясь взглядами с Ли. Его немного потряхивает от холода, охватывающего тело, и когда старший подзывает его к себе, он с готовностью подходит. Садится под бок, согреваясь о горячее тело.       Отпускать всё становится проще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.