ID работы: 9515926

Только.. Вернись

Слэш
R
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он прав

Настройки текста

***

      Прошло много времени с тех пор, как Маркус пришел сюда. Он взял инициативу быть главным, я поддержал его в этом решении. Так будет лучше.       — Ты совсем с ума сошел? — из мира мыслей Саймона вытянул громкий голос Джоша. — Мы не можем просто взять и прийти туда, как ни в чем не бывало.       Похоже, Саймон о чем-то задумался, ведь не слышал самого плана. Он был погружен в раздумья, но при этом находился в реальном мире.       — Это слишком опасно, нужно действовать незаметно, — Норт подключилась.       — Мы сделаем все незаметно, им придется нас услышать, — Маркус явно недоволен тем, что кто-то с ним несогласен. — Сейчас, завтра или в следующем году. Откуда мы можем знать, будем ли мы живы через год? — он говорил это с такой страстью, что появились сомнения в том, не человек ли он.       Джош опустил глаза, похоже обдумывая слова лидера.       — Он прав, — все повернулись на голос блондина, что поднял голову и смотрел на друзей несколько секунд. — Если мы не сделаем этого сейчас, наши биокомпоненты рано или поздно закончатся и мы сведем счеты с жизнью, риск, конечно, есть, но.       Саймон поднял глаза на Маркуса, который внимательно слушал его. Норт и Джош явно загорелись этой идеей.       — Шанс есть всегда.       Все замолкли, Саймон отвел взгляд, который задержал на Маркусе. Он же в свое время смотрел на блондина еще несколько секунд, анализируя сказанное. Затем так же отвел взгляд.       — Мы с тобой, Маркус, — Норт отозвалась, нарушая тишину.       Ребята повернулись к Джошу, ожидая ответа.       — Стоит попробовать.

***

      Маркус сидел в каюте капитана, где обычно проводил все свое свободное время. Он сидел, опираясь локтями в колени и положив голову лбом на ладони. Уставился в пол.       — Ты звал меня? — в каюту зашел Саймон. Недавно Маркус попросил кого-то из андроидов, чтобы тот нашел блондина и попросил зайти к нему.       — Да, — немногозначительно ответил лидер девиантов, только потом подняв голову и взглянув на Саймона. — Почему ты согласился со мной? — Маркус поднялся со своего места, начал шаг за шагом подходить к блондину, глядя ему в глаза. — Почему ты так просто отдал мне право быть лидером, Саймон?       Он сам задавался этим вопросом.       — Я посчитал это нужным. — Саймон холодно ответил, уставившись на Маркуса, который остановился вдалеке от него. — Я посчитал, что так будет лучше.       Диод Саймона загорелся желтым цветом. Он частично врал, ибо не хотел говорить правду.       — Ты врешь мне? — Маркус увидел цвет диода блондина и решил спросить.       — Нет. — диод Саймона снова загорелся синим.

***

      Саймон боялся идти на это. Да, он поддержал Маркуса, но на жертвы идти он идти не особо горел желанием. Боялся смерти, как своей, так и смерти других андроидов. Что-то непонятное ему самому движило им.       Скрестив руки на груди, Саймон стоял в лифте, опершись о его стену. Джош находился там с ним, так же, как и отключившийся андроид, диод которого давно погас. Блондин о чем-то задумался, снова будто пребывая в своем выдуманном мире.       — Почему мы сидим здесь, а Норт с Маркусом там? — внезапно возмутился Джош.       Саймон проигнорировал его слова, он не хотел оправдываться. Да и не собирался. Блондин смотрел пустыми глазами в пол.       — Что-то не так? — его друг беспокоился, он не понимал, что происходит в жизни Саймона. Блондин вечно отмалчивался, уходил в свои собственные мысли. Он редко присутствовал в разговорах, не всегда слушал друзей. Очень часто переспрашивал у Джоша, о чем они говорили.       — Я не знаю, — Саймон отвел взгляд в сторону, но все так же смотрл в пол, боясь взглянуть на Джоша. — давай не будем об этом. — Он не хотел разговаривать об этом ни с кем, даже с Джошем, который по совместимости его лучший друг.       В их диалог резко «ворвался» Маркус, по связи сообщив, что они проникли на последний этаж телебашни. Саймон подошел к двери лифта, приложил руку к ней, предварительно отключив кожу. Этим самым он обратно включил лифт, и дверь открылась. Джош отошел от стены и вышел из железной капсулы, Саймон последовал за ним. Блондин отдал встретившему их Маркусу мини-бомбу, отпирающую дверь. На Норт же он только кинул холодный взгляд, на что она ответила так же. Отперев дверь, группа вошла.       Пройдя по маленькому коридорчику с баллонами и трубами, команда зашла в комнату с «ресепшеном». Первым зашел Маркус, за ним Норт и Джош, Саймон зашел последним, закрыв за собой дверь. Все они прижались к двум стенам.       — Не убивать, мы не должны убивать людей. — Джош сразу предупредил соратников.       Норт закатила глаза.       — Наша цель важнее двух охранников, Джош. — она возразила.       — Что будем делать, Маркус? — прошептал Саймон, повернувшись к лидеру       Маркус не хотел проливать кровь за их цель, насколько важной она не была. Он решил, что действовать они будут исключительно пацифистично. Достав пистолет, лидер вышел к ним, пригрозив. Почувствовав опасность, они повернулись спиной к Маркусу, как он и попросил. Лидер вырубил обоих, ударив в какое-то место на шее. Друзья помогли ему оттащить тела, спрятав их за стойкой.

***

      Маркус встал перед Джошем, деактивировал кожу и начал свою речь. Он говорил уверенно, не думая о последствиях. В его глазах горел огонь. Страсть к чему-то такому, что может изменить мир, поразительна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.