ID работы: 9515933

Две истории Кокичи Оумы

Слэш
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
«Пожалуйста, помогите мне. Хоть кто-то. Я не выдержу жить так убого, неужели я заслужил-» Требуется всего пять секунд для того, чтобы Кокичи потерял веру в собственную важность; всего пять секунд, чтобы все идеалы разрушились. Ему говорили, что люди его полюбят. Он не помнит личность, которая сказала это. Помнит лишь, что ему однажды это сказали с горечью в голосе и ноткой сожаления. Кокичи не было жаль за свою жизнь. Оума приходит домой поздно. Аккуратно проходит в свою комнату, стараясь не будить спящую пьяную мать, от которой несёт перегаром и алкоголем. Он закрывает плотно дверь на щеколду, усаживается на пол и достает из рюкзака пластыри, чтобы наконец прилепить на свои руки – все в ссадинах и ожогах. Надо обработать. Аптечки нет. У Кокичи едва ли на пластыри денег хватило, медикаменты для него звучит как рай для богатых. Пять секунд ради того, чтобы обмотать пластыри вокруг указательного пальца. Ещё пять чтобы заклеить ладонь с глубоким порезом. Оума срывается на плач, без причины. Скатывается по стенке и лежит на полу, весь в слезах и с головной болью. Щеки сушит. Пять раз, из которых один раз оказался удачным. Ему улыбнулась удача. Ему, Кокичи Оуме, неудачнику, который имеет ничтожный, помогающий справляться с жестокой реальностью, талант Верховного Лидера Злой Организации. Дайс не является его семьей. Они просто делают что хотят, совершая мелкие преступления и сбегая от проблем. Однако Дайс смогли принять своего лидера, никто до сих пор на него не пожаловался. Хотя на ничтожность могли бы. Кокичи не единственный кто сбегает от проблем. Он знает ещё одного. Того, на кого фортуна и указала. Шуичи Сайхара не был идеалом, Оума знает. Но Шуичи не осознаёт, какую яму он сам себе вырыл. Или думает, что осознаёт. Оума не думает, что влюбился или что-то в подобном ключе. Шуичи его привлекает из-за интереса к подобным личностям. Кокичи хочется его узнать получше. Как оказалось, у Сайхары не так много друзей. Кокичи узнал о Каэдэ и Рантаро, с которыми у Кокичи не самые хорошие отношения, но всё можно исправить. Он верит, по крайней мере. Каэдэ однажды унизила его перед классом; Рантаро не стал звать на помощь при виде раненного Кокичи. Шуичи носит с собой биту, Кокичи это не удивляет. Оума не чувствует себя в безопасности даже в собственном доме, но с Шуичи ему комфортно. Иногда. Иногда – понятие относительное; иногда – уже хоть что-то. Оума рад хоть чему-то хорошему, хотя бы намёк на счастье нужно улавливать, иначе останешься снова в одиночестве с собственным дискомфортом. У Кокичи отвращение к своему телу. Он старается не говорить об этом, но Шуичи всё понимает, когда Кокичи не мог снять с себя толстовку у него дома. Нужно было посмотреть на синяки. Кокичи боялся и чувствовал себя ужасно. Сайхара сказал, что все хорошо, но Кокичи отдёрнул его руку и отполз на другой конец кровати. Они так и не заговорили. Кокичи думает, что ему нечего терять, когда идёт на прослушивание каста Данганронпы. Потому что ему всё равно, что с ним станет. Если там будет хоть малейшая надежда на собственную важность, на помощь другим, самому себе, если там будет Сайхара, которому не всё равно на сегодняшнего Кокичи... тогда Оуме стоит попытаться измениться. Кокичи перестанет стыдиться своих школьных лет, потому что они перестанут существовать. Для него. Для них всех.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.