ID работы: 9516032

Грозовая ведьма

Гет
PG-13
Завершён
4769
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
141 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4769 Нравится 1254 Отзывы 2297 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Каким бы мудаком порой ни был Рон Уизли, одного у него было не отнять - он был великолепным шахматистом. Гениальным. Возможно, не будь он магом или будь у него более внимательные родители, а сам он не столь ленив, он стал бы знаменитым гроссмейстером. Но Рон был Роном. Сильным магом, хорошим аврором, сложным и немного завистливым человеком. Его не изменили ни слава Героя, ни не слишком удачный брак.       И всё-таки именно он, когда-то, в совсем другой жизни, научил маленькую Гарри играть в шахматы. И не переставал наседать, учить и третировать знаменитую Девочку-Которая-Выжила до тех пор, пока она не научилась побеждать его хотя бы три раза из десяти. Он учил, объяснял, а иногда натурально рычал, указывая на ошибки. Невероятно глупые, на его взгляд, Гарри думала, что выучить её было для него своеобразной отдушиной-целью.       Ну, а то, что мудак… ну... Мудак.       В Аврорате его так звали Алый Мудак. Бывает.       В этой жизни она не забыла его уроки. Нет ничего удивительного, что пятилетней девочке - необычайно умной, но кто будет винить её, что она не хотела притворяться? - очень быстро наскучило играть с простыми противниками. И как хорошо, что среди знакомых бабушки есть седой старичок-усач Сальваторе Фортини, гений, ловкач, шулер. Гениальный шахматист.       Гретта часто думала, какой бы могла быть их с Роном игра? Эти два невозможных человека, которых она уважала и иногда мечтала стукнуть, наверняка были бы довольны друг другом. И наверняка бы ненавидели противника, как могут ненавидеть лишь два гриффиндорца.       Она всем говорит, что он научил её играть - грех не использовать такое алиби. К тому же, дедушка Сальваторе - “и никак иначе, маленькая Гроза”, - действительно многому научил её. Играть с ним было так же увлекательно и захватывающе, как когда-то покорять гиппогрифа. Всегда и вновь - как первый раз.       В такие моменты она понимала Рона. Как никогда. И всегда.       Мальчик напротив с глазами взрослого мужчины и аурой опасности вокруг - шахматистом не был, она поняла это сразу. Он был просто очень умным, чтобы не уметь играть, и слишком учёным, чтобы уметь отдаваться игре до конца, получая наслаждение от процесса, а не результата. Но он был сложным противником.       Обычно Гретта не играла с теми, кто не умеет жить игрой - да и с детьми, честно уж говоря, тоже, не хотелось их обижать быстрой победой, а поддаваться она совершенно не умела, - однако в этот раз любопытство взяло верх. Такой счёт. Значит, умеет что-то. А увиденный матч с пепельноволосым мальчишкой лишь подогрел интерес.       Она щурится, как кошка, и улыбается.       Что-то внутри неё поёт: Сыграем?       И она играет, как играла бы с Роном, как играла бы с Сальваторе. Это похоже на столкновение живого танца и инженерного чертежа. Шаг и в ответ - точный расчёт. Плавный поворот, и циркуль описывает круг. Поклон, и формула сменяет знаменатель. Раз, два, поворот - извлеченный корень поделить на косинус угла альфа… Плие...       Это увлекает, завораживает, и даже горько-полынный привкус проклятия, оседающего на языке от близкого присутствия носителя, ничего не значит. Кто лучше разбирается в вереске и полыни, чем любимые дети Предвечного?       А Верде совершенно не умеет танцевать.              - Ух ты… вот это да… - Гокудера потрясённо выдыхает, наблюдая за чем-то невероятным - определения, так сразу и не подберёшь.       Не бой и не сражение, так кошка играет с карпом в пруду, насмешливо проводя пушистой лапкой по выглядывающему из воды боку рыбы, так танцует шаровая молния в поле. С завораживающей улыбкой зеленоглазая итальянка отводит все атаки знаменитого учёного, обращая все его удары себе на пользу.       Тсунаёши рядом согласно кивает, во все глаза смотря за каждым ходом. Как истинный японец он может оценить красоту чужого искусства и не может им не восхищаться...       Реборн опускает шляпу ниже, позволяя тени полей упасть на глаза. Мальчишки рядом не видят и половины того, что происходит, а он чувствует, как интуитивно разворачивается спящая Гроза, раззадоривая, дёргая Грозу Верде, словно тигра за усы, предлагая поиграть. Девчонка даже не понимает, что творит, и чудо, что аркобалено по какой-то причине не отвечает на этот инстинктивный, ненамеренный танец. Вот только инициации молодой Грозы в толпе людей им и не хватает…       Странно, конечно, учёный обычно никогда не упускает шанса для изучения чего-то нового, но сейчас Реборн ему за это благодарен.       Игра идёт почти час и собирает вокруг немало зрителей.       И всё-таки это пат.       - Ну, что ж… - задумчиво тянет Дель-Спиро. - Это была прекрасная игра, но, похоже, в этот раз бессмысленно её продолжать. Ничья? - миролюбиво улыбается она, протягивая Верде руку для перемирия.       - Согласен, - хмыкает тот и, подхватив девичью ладонь, по-джентельменски подносит её к губам под немного удивлённый взгляд Гретты. - Леди.       Глаза его насмешливо блестят за стёклами очков, заставляя Реборна недовольно сверкнуть глазами.       - Надо же, ты оказывается умеешь проигрывать, - пискляво поддевает репетитор учёного.       - Не проигрывать, - назидательно поднимает палец вверх Гроза, - всего лишь признавать равенство сил.       - Ну, кавалер из тебя так себе, - не сдержавшись, фыркает киллер.       - Из тебя, впрочем, тоже, - не остаётся в долгу противник.       - Полагаю, вам это неоднократно говорили, но ссориться не хорошо, - наставительно замечает Гретта, поднимаясь из-за столика.       - Так мы не ссоримся, - уверенно заявляет Реборн, проворно хватая её за руку и поднося к глазам запястье с браслетом. - Красивая ящерка. Мне нравится, - он выдаёт свою самую милую и самую детскую улыбку под нервную икоту ученика. Вот уж когда хочется пристукнуть его просыпающуюся интуицию.       - А мне нравится твоя шляпа, - честно признаётся Гретта и неожиданно для самой себя, дёрнув Реборна за завитушку у бачков у щеки, хихикнула. - Но поскольку я детей не обираю, сойдёмся на том, что ты назовёшь мне магазин, где купил такую прелесть. Идёт?       - Я подумаю, - важно кивает он, отпуская руку.       Шляпа, как и все его вещи, куплена в мафиозном магазине для Пламенных. И теперь, он скорее лично перестреляет половину сицилийских картелей, чем позволит ей появиться рядом с одним из них. Ну, или просто купит ей похожую. С зелёной ленточкой.       Пламя в янтарных глазах ящерки отзывается знакомым теплом, сомнений больше нет. Эта та самая цепочка. Из прошлого, что так и не стало настоящим.       Он прячет глаза в тени.       - Этот браслет, он важен для тебя?       - Если это намёк на вопрос, не могу ли я его тебе подарить, то прости, малыш. Семейная реликвия. Такие вещи не дарят посторонним. - Она весело подмигнула ему, как бы утешая, и бесхитростно призналась. - Бабушкин подарок.       - Ясно…       На любопытно сверкающего глазами Верде хочется рычать, а лучше сразу пристрелить - во избежание, но он не делает ни первого, ни второго, взамен предлагая заесть мороженым не случившуюся победу.       - Пожалуй, не откажусь, - в разговор влезает Верде, и поднимавшее голову миролюбивое настроение тут же затыкается. - Что? Я ведь не проиграл, значит, ты не можешь заставить меня уйти, - ухмыляется учёный.       - Если ваши сопровождающие не против, то мне не жалко, - миролюбиво замечает Гретта под писк ещё сильнее бледнеющего Тсунаёши. Его компания в целом только за - пообщаться с красивой, вежливой иностранкой всем интересно.       Аркобалено Солнца думает, что девчонка с поистине Грозовым пофигизмом игнорирует чужое неудобство и смущение…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.