ID работы: 9516032

Грозовая ведьма

Гет
PG-13
Завершён
4769
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
141 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4769 Нравится 1254 Отзывы 2296 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Реборн, конечно, очень старался, но избавиться от компании Верде так и не получилось. Тот всегда плохо понимал намёки. В любой другой день киллер бы не ограничился словами, не брезгуя применить оружие. Однако, в отличие от немного наивных и глупых школьниц-гражданских, которых к тому же предполагается ввести в Семью и ближайшее окружение Десятого, демонстрировать плохо поддающиеся обычной логике и законам физики способности и явления Гретте он не собирался. Пришлось терпеть.       И следить, чтобы Верде ничего такого не выкинул.       Учёный, к слову сказать, тоже по какой-то причине вел себя почти образцово, если не считать, конечно, естественную для него, демонстрацию интеллекта, достойного минимум оксфордского профессора. Аркобалено Грозы время от времени бросал на идущую рядом с ним девушку задумчивые взгляды, но воздерживался и от совсем уж уничижительных комментариев в сторону школьников, заменяя их лёгкой насмешкой, и от откровенной демонстрации новейшей техники.       - Гретта-сан, вы надолго в Японии? - любопытно спросила Хару.       После долгих попыток правильно произнести её фамилию итальянка вздохнула и разрешила обращаться к себе по имени. Уж больно специфичный выговор был у детишек.       - На пару-тройку дней. Потом отправлюсь в Китай или в Альпы, - легко сказала девушка. - Я пока не решила. Хочу посмотреть на мир до того, как с головой уйду в учёбу.       - О! А на кого вы собрались учиться? Простите, если это личный вопрос.       Как Реборн не раз уже отмечал, из Миуры Хару вышел бы прекрасный специалист по мягкому допросу, даже спящее пламя Урагана прекрасно позволяло ей сносить все преграды. В данном случае Реборну это было только на руку.       - Ничего страшного, - мягко улыбнулась Гретта. - Честно говоря, я пока не решила. Для начала я хочу поучиться на медика, документы уже приняты, так что в сентябре отправлюсь в Англию, с другой стороны, если программа позволит, попробую так же поступить в ювелирный колледж.       - Довольно большой разброс, - немного удивлённо заметил Верде.       - Чем сложнее задача, тем интереснее её решать.              Особенно болтливой и откровенной с незнакомцами Гретта никогда не была даже в прошлой жизни, что уж говорить об этой, где близкими и родными считались немногие, но зато безгранично. И всё же, забавным, на её взгляд, детишкам она не лгала. Одно из первых правил жизни: если уж врёшь, то ври так, чтобы это нельзя было проверить, да и самому не запутаться.       Второе правило касательно лжи: Пламенным и волшебникам ври ещё меньше, чем простым людям. И те, и другие, если и не узнают, что вы говорите неправду, обязательно это почувствуют. Хоть чуть-чуть.       И если вам не хочется с кем-то откровенничать, либо промолчите — если возможно, либо не говорите всего. Иногда Гретта вспоминала, что она гриффиндорка, и иметь такие познания ей как бы не полагается, и ей, не то что бы становилось стыдно, но она искренне задумывалась, когда и где умудрилась их приобрести. И не переставала ими пользоваться.       В конце концов, она и слизеринка немного.       Но, возвращаясь к детишкам.       С ними было забавно. И все они были Пламенными. У кого-то Пламя буквально пылало, едва не сжигая — активное и явно часто используемое. Мафиози. Два проклятых малыша, идущих рядом. Мастер-артефактор в ней прекрасно видел эту огромную, сконцентрированную мощь.       Поневоле задумаешься, являются ли обладатели пламенной силы людьми в полном смысле этого слова? В прошлом мире об этом же спрашивали, когда речь заходила о сильных магах. Видно, такие есть в каждой вселенной...       У кого-то, как у девочек, особенно наседающих на неё, выспрашивающих подробности о разных странах, в которых она побывала, пламя было глубоко спящим — всего-то и теплится маленький огонёк. Он так и останется таким, а может, его раздуют до лесного пожара... тем не менее, сейчас оно всё равно влияет на характер и отношение к жизни.       А вот мальчишки полноценно собой занимаются, подпитывают Пламя, развивают. И раз с ними рядом два мощных Пламенных, несложно догадаться, куда их ведут. О том, что в Пламенной мафии даже дети могут быть состоявшимися киллерами, она слышала краем уха.       Немного подумав, бывшая Поттер решила, что вмешиваться не стоит. Очень часто дети наследуют Пламя по крови, а, значит, родичи их, скорее всего, в курсе. Если же нет... Те, в ком так ярко пылает сила, рано или поздно начнут её использовать, и лучше уж под приглядом опытных наставников, чем просто так.       Да и, в конце концов, она давно не добрая фея. И не альтруист.       Ей просто любопытно наблюдать. Интересно смотреть на их взаимодействие глазами Артефактора. Она ведь не солгала им, она, правда, будет ювелиром. И какая разница, что волшебным?       Прогулка продолжается...       В конечном итоге, за мороженым они всё-таки не идут. Гретта безусловно любит сладости, но чему её приучила в этом мире бабушка, так это тому, что питаться следует вовремя и не перебивать аппетит перекусом и на бегу. Задумчивое замечание неожиданно поддерживает женская половина, и под дружное бурчание мальчишек они идут в небольшую раменную, неприметно притаившуюся среди торговых и праздничных улочек города.       Цены там умеренные, на любой вкус и кошелёк, так почему бы и нет? Как оказалось, весёлая девочка Хару частенько заказывает там лапшу доставкой. Гретта, прилетевшая в Японию ещё и чтобы попробовать местную кухню, находит это весьма удобным.       К тому же лёгкий флер вокруг ресторанчика, напоминающий слабое заклинание отвода глаз, заставляет любопытство поднять голову. В этом мире многие владеют Пламенем и пользуются им неосознанно, даже если остаются гражданскими. Владелец, наверное, непробужденный Туман, не очень любящий большое количество посетителей.       Девушка на секунду оглядывается, мысленно подсчитывая своих новых знакомых. Действительно, многовато, но раз уж сейчас фестиваль, пусть потерпит: в конце концов, они явно сделают ему сегодняшнюю кассу.       Колокольчик на двери тихо звякает, возвещая об их приходе. Светловолосый мужчина неопределённого возраста, в круглых очках, за стойкой, поворачивается в их сторону с улыбкой, которая почти сразу стекает с его лица словно вода. Он смотрит странно, недоверчиво-ошеломлённо...       Мужчина быстро берёт себя в руки: проходит не больше четверти удара сердца, как к нему возвращается приветливо-вежливый вид. Гретта, зашедшая первой, и вовсе уверена, что миг растерянности заметила только она, но всё же этот взгляд неприятно отзывается в сердце. Так на неё — лишь на неё — не смотрели даже во времена Хогвартса и первого попадания в мир магии — словно на призрак и ожившее чудо разом.       Обознался? Или показалось уже ей? Но нет, по коже гуляет цепкий, пристальный взгляд, незаметный за полузеркальными линзами очков.       Она поворачивается к своей компании и делает вид, что ничего не заметила. Право слово, ей не впервой притворяться слепой. Посмотрим, что он сделает дальше.       - Добро пожаловать в раменную дядюшки Кавахиры! Чем могу помочь? Давненько у меня не было столько посетителей сразу!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.