ID работы: 9516032

Грозовая ведьма

Гет
PG-13
Завершён
4769
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
141 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4769 Нравится 1254 Отзывы 2297 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      20.              Она зарывается носом в белый мех, вдыхая почти выветрившийся запах озоновой свежести и холода, впитавшийся в него за много-много лет, и выше натягивает тёмный плащ, служащий ей одеялом. Так странно ощущать этот запах от вещи, принадлежавшей живому мертвецу, но холод смерти не страшит её. За пеленой ушедшего Гретта чувствует ауру человека, которым когда-то давно был владелец плаща.       Остатки чёрного пламени Мрака ластятся к коже, согревая. То, что сулит другим людям ужас, ей напоминает о безопасном укрытии. Отчасти виной тому сила потомка Смерти – напугать Певерелла объятиями Предвечной? Смешно. Отчасти... причина в чувствах, с которыми был подарен плащ.       Посмертная воля, она такая… посмертная. Даже если принадлежит мертвецу.       А Джагер очень хотел её защитить.       

Вот ведь… влюблённый дурак. За четыре сотни лет перевалило, а он даже шанс на месть отдал, чтобы спасти какую-то девчонку…

      Гретта натягивает плащ на макушку, сворачивается под ним в почти кошачий клубок и закрывает глаза. Она знает, что эти мысли лишь от усталости, от потери и пустоты, поселившихся в сердце, но ничего не может с собой поделать. Она ведь тоже любила его.       Перед глазами вновь проносятся кадры воспоминаний, принося горечь и сожаление…       ...В этом мире Бьякуран знал о системе Равновесия немного больше, чем в других. Поэтому прежде чем начать уничтожение Вонголы, он отправился к Талботу, желая получить в свои руки секрет изготовления Пустышек Аркобалено и Колец, равных по силам Ракушке и Морю. В перспективе он хотел получить мощь, способную потягаться с могуществом Шаманов.       Естественно, Кузнец ему отказал, да ещё и в лицо рассмеялся при первой встрече:       - Мальчишка! Считаешь себя самым умным?       Слепой мастер видел Небо Маре насквозь и понимал куда больше, чем Бьякуран мог даже представить. Но и молодой человек был не так прост — на то он и гений. И Гретта, прячущаяся в тени, чувствовала, что так просто всё не закончится. Оскорбления мафиози не стерпел, но на первый раз был вынужден отступить.       Задумываясь об этом теперь, ведьма думает, что ей невероятно повезло — Бьякуран не знал о её существовании, в других реальностях она не отражалась, даже если существовала в них, третий дар Предвечной укрывал от чужих взоров надёжной вуалью, и для этого ему не нужно было физическое воплощение. Неизвестно, что бы придумал окунувшийся в пучины весёлого безумия беловолосый гений, зная об ученице Кузнеца заранее.       К чести Мастера, тот не считал, что возраст и древние силы дают ему безоговорочное превосходство над людьми. Недооценивать такого человека как Бьякуран было опасно для жизни и здоровья. (Про психику промолчим, с этим и так всё понятно).       Они прятались несколько лет, в самых разных странах и местах: там, куда не ступала нога человека многие сотни лет. Кавахира укрывал их своими иллюзиями, пряча за очками кинжально острый взгляд цвета стальных гроз, порой темнеющий до оттенка свинцовых туч. Не нравилось Хранителю Равновесия происходящее, очень не нравилось...       У Гретты интуиция заходилась звонким колоколом, порой срываясь в набат боевых тревог.       Она порывалась лапушку Бьякурана проклясть или травануть по-тихому: куда ему тягаться с магией, о которой в этом мире разве что в сказках писали. Останавливал всё тот же Кавахира — Кольца Маре впервые за четыре сотни лет обрели своих хозяев, Система Равновесия устаканивается, оттого и проходится по мозгам Небес железной наковальней. Смерть или недееспособность Бьякурана сделает только хуже — вразнос пойдут и две другие части Три-ни-сет-те.       Древний Шаман, которому порой хотелось настучать по голове особо изощрённым способом, был уверен, что справится с сокрытием. Справлялся же столько лет. И в целом, несмотря на некоторую самоуверенность, был прав. Он бы справился, не пришлось бы прикладывать особых усилий... пока Бьякуран не напал на Вендиче.       Блестящая операция, о которой до сих пор не узнал большой мир.

      Ткнув пальцем в небо, можно попасть в звезду…

      Джессо сделал верную ставку, и пусть бил не совсем наугад, попал туда, где нанёс наибольший урон.       О связи Мастера-ювелира и Стражей мира Мафии не знал никто, однако убить Талбота Вендиче не позволили бы, кем бы ни был безумец, напавший на древнего. Догадывались ли бывшие носители Пустышек, насколько тесно связан слепой старец с их заклятым врагом? Гретта не знала ответа на этот вопрос, как и причин, по которым они защищали его.       Кажется, связь пролегала тонкой нитью от Бермуды фон Вихтенштейна - первого и сильнейшего из Судей. Просто потому что не каждый проводник выдержит Пламя Мрака, не каждое место позволит неушедшим за Грань существовать рядом с собой, покрываясь льдом и не зачахнув в первые недели. Замок-тюрьма и легендарные цепи несли на себе следы вмешательства далеко не бывших Аркобалено.       Впрочем, какая разница, если Джессо каким-то образом узнал? Гретта грешит на молодую Джиглио Неро, попавшую в руки Небес Маре почти сразу после смерти матери.       Не то что бы она винила её… в двенадцать лет вообще сложно что-либо противопоставить гениальным манипуляторам, кем бы ты ни была, что бы ты не знала и к какой бы Семье ни принадлежала. А вот её подчинённые, допустившие весь этот бред и абсурд с подсаженной то ли на гипноз, то ли на супер-наркотики Главой, явно неудачники и долбоклюи ещё те.

      Куда же смотрела Семёрка Сильнейших?       Или всё дело в матушке Арии, которая не предприняла ровным счётом ничего для защиты дочери, даже зная о приближающейся смерти?

      ...провидцев, пророков и прочих, прозревающих грядущее, бывшая Поттер не может терпеть ещё с прошлой жизни. Вечно они что-нибудь напророчат, подкинув ворох проблем и пару вагонов неприятностей…

      Особенно, если у этих Провидцев на всех свои планы на пару лет вперёд.

      Как бы там ни было, первыми под удар Бьякурана попали Стражи мафии. И не выстояли. Не смогли победить, несмотря на свою немёртвую суть. И это сдёрнуло Кавахиру с места вернее попавшей на крючок рыбы.       Древний Шаман и не пошевелился бы - не было до людей ему никакого дела - но вот неожиданность: оказалось, те настолько вросли в мир, став его неотъемлемой частью, что их гибель пошатнула Равновесие. Джун просто не имел права подобное проигнорировать.       Он исчез на полчаса.       Получаса хватило, чтобы сравнять с землёй горный хребет, в котором они жили.       Внезапный удар был столь чудовищно силён, что пробил все иллюзии и десяток защитных заклинаний, навешанных ею в приступе паранойи, как раскалённый нож масло.       Паранойи не хватило.       Расслабилась. Забыла, каково это, когда гоняют всем миром. Когда смерть дышит в затылок, обнимая за плечи, забирая других и обходя стороной прямого потомка.       Старик Талбот того боя не пережил, пусть ответил в полную силу, забрав с собой едва ли не большую часть напавших.       Кавахира… скорее всего выжил. Столь древнее и могущественное существо не так просто уничтожить, но вполне возможно ранить. Где он теперь, Гретта не знала. Его присутствие всё ещё чувствовалось в этом мире - теперь она умела и так…       Сердце древнего Шамана билось в такт с дыханием мира, но он был слаб.       Пожалуй, в противном случае, он был бы очень недоволен её теперешним родом занятий. Джун сделал бы всё возможное, чтобы укрыть молодого собрата от чужих взглядов. Если бы остались силы, запер бы в самой высокой башне, как ту принцессу из сказки, спрятал бы от людей. И, бывшая Поттер честно оценивает свои шансы, у неё бы не вышло сбежать в ближайшие лет десять.       Но он не успел, и пришлось, как обычно, выкручиваться самостоятельно. Дело едва не дошло до тяжёлой артиллерии - подчинить потомка Смерти? Господа, вы мечтатели!       И всё же, она имела все шансы погибнуть. Её сила не вышла на пик, а врагов было слишком много. Да и порожденная взрывом ударная волна грозила смести все щиты, возведённые впопыхах. Убежать Гретта уже не успевала.       Тем сильнее было её удивление, когда на плечах сомкнулись знакомые-незнакомые руки.       В этот раз Джагер не прятался за личиной. Он был ранен, истощён и до последнего берёг силы, бросая всё, что у него осталось на защиту девушки, которую почти не знал. У них обоих было слишком много секретов друг от друга. И всё же он пришёл.       К тому моменту он остался последним из Вендиче. Бермуда фон Вихтенштайн погиб, отослав единственного из оставшихся подчинённых, желая предупредить Мастера Кузнеца, пусть, кажется, и знал, что безнадёжно опоздал…       Джагер перенёс их так далеко, как только смог, на какой-то скалистый пляж, где не было людей и только звёзды и шум волн.       - Совсем не страшно? - хриплый голос пробивался сквозь опалённые бинты, и глаза, когда-то бывшие человеческими, не отрываясь смотрели в живые изумруды, бестрепетно встречающие взгляд мертвеца.       - Нет.       Тонкие пальцы бережно перебирали спутанные тёмные волосы лежащего на её коленях существа. Джагер слишком давно нечеловек, чтобы дать ему другое определение. В воздухе пахло горелым мясом и палёной тканью, Страж мафии умирал, и даже её магия была не в силах помочь. Такова уж особенность Пламени Посмертной Воли, что обжигает не только тело, но и душу.       Они оба знали, что он не переживёт рассвет.       - Я не хотел, чтобы ты видела меня... таким, - тихо признал бывший Аркобалено.       - Не такой уж ты и страшный, - фыркнула ведьма, удерживая жгучие слёзы. - Видала и страшнее.       Певереллы любят не так, как обычные люди. Они влюбляются один раз и навсегда. До смерти, и дальше. И только ради них, Предвечная делает исключения, ради своих любимых и единственных детей…       Но не в этот раз. Порой никакие силы не способны помочь и сохранить жизнь. Или нежизнь. Джагер мёртв слишком давно, чтобы этого не знать.       - А ты всё равно красивая… хоть и ведьма.       - Сказал Великий инквизитор.       - То было много лет назад…       Она зафыркала, как кошка, и улыбнулась ему в последний раз.       С рассветом Страж осыпался пеплом, и только чёрный плащ остался лежать на её коленях.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.