ID работы: 9516032

Грозовая ведьма

Гет
PG-13
Завершён
4768
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
141 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4768 Нравится 1254 Отзывы 2298 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      28.              - Какая вы всё-таки ведьма, леди Дель-Спиро…       Бьякуран улыбается, кривя перепачканные алым губы, захлёбывается булькающей в лёгких густой кровью и продолжает улыбаться. В прищуренных фиолетовых глазах восхищение мешается со злостью. Если не брать Гретту в расчёт, жить ему осталось минут десять, в лучшем из случаев. А если брать… ну, она может пристрелить его в любой момент, и оба они об этом знают.       - Никогда этого не скрывала, - ровно замечает бывшая Поттер, невозмутимо пересчитывая оставшиеся патроны.       - Но кто… кха-кха!.. кто бы мог… подумать… кха!.. что это стоит воспринимать буквально!..       Он заходится каркающим смехом, выплёвывает остатки лёгких. Что ж, всем известно, что разрывные пули это гадость. Молодому Джессо довелось узнать это на собственном опыте.       - Кое-кто подумать всё-таки мог, - она непроизвольно касается белого мехового воротника.       Джагер…       Иногда, ей кажется, что он где-то рядом. Стоит за плечом, стоит только обернуться - поймаешь движение тёмной тени краем глаза, ощутишь сумеречный холод воздуха в его присутствии, ощутишь горячую ладонь на плече, такую большую и сильную… Но это лишь мираж. Так бывает. Это пройдёт.       - Ах, да… тот Страж… - взгляд Бьякурана становится нечитаемым.       Молодой дон бледнеет всё сильнее, что вкупе с общим светлым колером создаёт впечатление, что на земле лежит беломраморная статуя, заляпанная красными кляксами. В чём-то даже красиво.       Как там сам Джессо это называл? Эстетика смерти, кажется.       Чёртов эстет.       Впрочем, безумцы мыслят иными категориями. Гениальные безумцы, тем более.       Где-то в отдалении стихают звуки битвы - Тсунаёши со своими Хранителями добивают Госта, притащенного Небесами Маре из другой реальности. Гретта бы с удовольствием посмотрела, на что похоже это… вывернутое наизнанку, искажённое существо, бывшее когда-то человеком. Она смутно представляет себе, почему двойник Бьякурана претерпел настолько масштабные изменения - не человек, но персонализировавшееся Пламя.       Нет. Даже не так. Пламя, сохранившее растворяющиеся осколки личности, обретшее подобие Воли, огрызки желаний. Может быть, даже памяти…       Там нет тела, только уплотнившееся, принявшее знакомую форму Пламя. Почти Шаман. Прото-Шаман возможно? Быть может, именно такими были первые представители той забытой и вымершей расы. Собравшееся в форму человека проявление стихии? Энергия, хранящая… ещё не разум, но его зачатки?       В конце концов, наследник Маре тоже несёт в себе кровь Шаманов. Таких людей, на самом деле больше, чем думается Джуну. Гретта знает это так же точно, как и то, что дождь мокрый. Что вода, падающая с небес, может проходиться по телу ласковыми пальцами, перебирающими волосы, а может пронзать ледяными иглами, хлестая вымоченными в соли розгами.       Этой крови - капли, но и их достаточно, чтобы порой не только одарять даром Пламени, но и выдавать поистине уникальные результаты. Вероятно, именно так, то, что должно было сработать как Базука Десятилетия с небольшими отклонениями, привело в этот мир Госта.       Так бы оба Бьякурана окочурились - не должно в одно мгновение реальности существовать двух повторяющихся производных. Местного Джессо защитила Три-Ни-Сетте, а пришедшего – кровь, безвозвратно меняя до той формы, в которой он мог бы существовать здесь. И кто виноват, что всей разницей у оригинала и двойника оказалось лишь Пламя Посмертной воли?       Гретта оборачивается на мгновение в ту сторону. Ей кажется, она слышит обессиленный стон, обречённый и полный боли. Это крик того существа? Можно ли его считать в полной мере живым или он не больше, чем просто голодный дух? Ghost. Бьякуран оказался на диво точен в формулировке.       И по этой же причине, ей лучше там не появляться. Кто знает, как отреагирует сотканный из Пламени Грозы прото-Шаман на почти своего сородича того же атрибута, что и он сам? Проверять как-то не хотелось, хотя любопытство и дёргало за усы внутренней кошки.       А ещё Гретта знает себя, она может пожалеть его. И что будет в этом случае предсказать не взялась бы даже Сепира.       

Нет уж. Она пойдёт туда только в крайнем случае. Если детишки не справятся самостоятельно.

      Скоро всё так и так закончится. Не стоит об этом забывать.       Щёлкает предохранитель пистолета. Вокруг собираются грозовые, зелёные искры пламени.       - Последнее слово? - выгибает она бровь, направляя дуло точно между светлых бровей безнадёжно проигравшего противника.       - Вы очень красивы, леди. Особенно в ярости.       Выстрел оглушителен. Он разносится по разгромленному штабу Бьякурана, разбитому в пригороде Намимори - воистину, наглость второе счастье! - ставя последнюю и окончательную точку в жизни человека, гения и просто мафиози.       Ну, да верно. У этой профессии редко бывает иное окончание.       Гретта недовольно фыркает. И с чего ему переплелось флиртовать перед смертью? Думал, у неё дрогнет от этого рука? Какая глупость.       Волшебница бросает последний взгляд по наспех разбитому палаточному городку. Тут и там лежат подчинённые Джессо в белой форме, запятнанной алым. Земля жадно впитывает кровь, как и десятки, сотни, миллионы лет назад. Хибари как-то сказал ей, что планета напоминает ему огромного, скользящего между звёзд хищника. В частности - вампира. Столько крови она поглотила и сколько ещё поглотит…       Впрочем, логика Пламенного Хищника всегда была весьма своеобразной…       Она разворачивается и неспешно вышагивает к назначенной точке рандеву. Хотя собственно… ей там ведь и делать нечего. Она исполнила свою цель.       

И как часто это бывает, месть не принесла ни облегчения, ни удовлетворения.       Исполненная месть никого не вернёт к жизни.       Эта аксиома, известная ей ещё из иного мира.

      Теперь только и остаётся дождаться, когда Юни вернёт Семёрку Сильнейших этой реальности, и заглянувшие на огонёк волею безумного плана Савады младшие версии Десятого поколения вернутся домой.       Самого Дона Вонголы это, конечно, уже не вернёт, да и не воскресит погибших, но череда безумств Небес Маре, несущаяся из реальности в реальность, прекратится. И это уже неплохо.       Надо будет по этому поводу заглянуть к Кавахире и проверить, как он там. А то, когда он морочил голову одному из Погребальных Венков, выглядел Шаман откровенно хреновенько. Раз уж выполз из своего убежища, пусть восстанавливается.       Да и других дел найдётся в избытке.       Гретта подняла лицо к небу, чувствуя на коже лёгкий ветерок.       Стоит также проведать бабушку и маму. Они волнуются.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.