ID работы: 9516032

Грозовая ведьма

Гет
PG-13
Завершён
4769
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
141 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4769 Нравится 1254 Отзывы 2296 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
      31.              - Так ты не знаешь, где её найти? - уточняет Тимотео, проницательно смотря на старого товарища.       Впрочем, сейчас это бессмысленно. Реборн привычно прячет глаза за полосой полей от шляпы, и даже благословенная гиперинтуиция Вонголы не помогает определить, что раздражает великого киллера больше — вопрос или ситуация.       - Нет, - Аркобалено Солнца степенно поглаживает зеленого хамелеона, сидящего на запястье — грозное и опасное оружие. Знать бы, где Реборн достал его. Такая мощь пригодилась бы Королевской семье.       - Жаль.       Девятый быстро и нервно барабанит пальцами по массивному дубовому столу, видевшему не одно поколение боссов, отворачиваясь от репетитора, внимание его блуждает от одного документа, разложенного на столе, к другому, не задерживаясь надолго.       Строго говоря, пожилой мужчина даже не видит их. Его взгляд не задерживается надолго ни на одной детали интерьера, будь то стеклянное пресс-папье с подставкой для перьевой ручки, мраморная чернильница в виде раскрытой ракушки или очередной доклад. Ум его устремлен внутрь на одну единственную личность, занимающую ясный разум.       Гретта Дель-Спиро.       Девушка, в будущем ставшая важной фигурой в мире мафии.       Она и сейчас занимает там немаленькое значение для тех, кто в курсе. Ещё не обученная ремеслу киллера, но уже являющаяся ученицей легендарного оружейника Талбота. Её благосклонность – это связь с её Мастером, которого пойди поймай, когда он нужен. Слепой старик приходит и уходит лишь тогда, когда посчитает нужным. Отправься его искать, и ещё неизвестно, найдешь ли. Он-то, конечно, будет знать о поисках, но вот захочет ли показаться, вопрос. На памяти не одного поколения Семьи Кузнец не брал учеников, пусть многие были бы рады, ещё больше желали заполучить его в семью — добровольно или шантажом, неважно. Узнать бы его секреты!       Никому не доводилось.       Если и был кто-то, он остался скрыт от мафиозного мира покровом тайны.       А тут девица. Сколько ей сейчас? Двадцать? Так ещё и ученицей Аркобалено была. Да, в будущем-которого-уже-нет, но была же! Пусть не помнит, по заверению Реборна, пусть сейчас где-то потерялась, но была же! А от своих учеников Аркобалено не отказываются. Это общеизвестно. Такой ресурс!       И прячется непонятно где.       - Плохо, - вздыхает Тимотео. И рассеяно добавляет: - Знаешь, Занзас хочет к ней посвататься. Никто этого засранца пробрать не смог, ни одна Донна не покорила, а тут как шлея под хвост попала.       - Тогда пусть становится в очередь, - насмешливо фыркает киллер в теле младенца. - Там и помимо мальчишки Хибари претенденты есть.       - Это ты про молодого Джессо? - всё так же витая где-то в своих мыслях, уточняет Дон. И тут же отмахивается. - Да ладно, мальчишка под нашим плотным контролем. К тому же, на него уже заявили права Джиглио Неро. Да и юному Хибари, как я понял из отчёта, она не очень-то благоволила. У Занзаса море преимуществ. Так же не стоит сбрасывать со счетов Емитсу, да и... Тсунаёши-куна, - Тимотео быстро приходит в благодушное настроение. - Но с ними я ещё поговорю по этому поводу...       Реборн, имевший ввиду отнюдь не зефирного мальчика, а кое-кого постарше, помрачнее и не совсем живого, мысленно морщится и добавляет к воображаемому списку "Устроить несчастный случай" имя Внешнего Советника. Точнее передвигает поближе к началу, потому что оно там и до этого разговора фигурировало.       Настроение великого киллера стремительно падало к уровню плинтуса и с такой скоростью грозило пробить пол, переселившись в подвал. Список кандидатов в потенциальные зятья для внучки стремительно рос и был как-то подозрительно длинен. За ученика и его Облачного хранителя он, в этом смысле, даже не переживал. Очевидно было, что в будущем девочка не испытывала к ним ничего кроме дружеской симпатии.       А вот что делать с матримональными планами приёмыша Тимотео и Советника CEDEF Реборн пока не решил. А ведь они, как оказалось, находились даже не на первом месте.       Первым, конечно, к его глубокому недовольству, шёл один из Стражей Вендиче. Который, если судить по приметному черному плащику с меховой оторочкой, не раз мелькавшему на тонких плечах в будущем, своей симпатии не оставил. С этим приходилось временно мириться, потому что убить носителя Мрака пока не удавалось никому и никогда. Но это только пока.       Что-то подсказывало Реборну, что ради этой цели Верде, в случае возникновения необходимости, вытряхнет из загашников самое мощное и неосвещенное оружие. Или сделает новое. Но в любом случае поделится с ним на безвозмездной основе.       Правда, существовала также мысль, отловить Стража и сдать на опыты Аркобалено Грозы, так сказать, живьём. Но это уже мелочи.       Ради которых вполне можно помириться с коллегой. И даже поделиться парой кандидатов на убиение.       Что, впрочем, не уменьшает нервного тика, по поводу того, что этот... наглый крокодил каким-то образом умудрился пролезть ему в зятья.       Неофициально. И за это он от Реборна ещё непременно огребёт.       К сожалению, с этим фактом биографии придется смириться. Ибо уже поздно. Да и затруднительно как-то узаконить отношения одной итальянки с легендарным учёным, при условии, что они не то, что лично, заочно никогда не были знакомы.       Но каким-то образом умудрились обзавестись общей дочерью.       Нет, он не хочет об этом думать.       А тот центр репродукции он обязательно спалит. Или взорвет. В лучших традициях Бесполезного Лакея.       Реборн степенно поглаживает Леона и размышляет над тем, что тех ухажёров, которых затруднительно нейтрализовать незаконными методами, можно просто и без затей анонимно сдать Катарине. Списком. С предоставлением доказательств. Без подписи и комментариев. Знаменитая Донна Дель-Спиро разобьёт самооценку и достоинство кандидатов парой слов, а он из тени позаботится о том, чтобы ей за это ничего не было. Вполне себе рабочий план. Краткий и изящный.       И саму Гретту для этого не надо ни искать, ни ставить в известность.       Впрочем, девчонку сейчас ищут все, кому не лень. Начиная от Вонголы и заканчивая Фонгом и Скаллом. Где последние сумели пересечься с его внучкой — вопрос, который требует прояснения. Но к счастью, несрочно.       Пока что нужно как-то отвлечь от поисков Тимотео. Девятый, кажется, всерьез нацелен свести девочку с приёмышем.       Двух зайцев одним выстрелом — и Занзас под контролем, и ученица Талбота к рукам прибрана.       Ни того, ни другого Аркобалено Солнца допускать не намерен.       На что бы его отвлечь?       Ах, да, вот. Скорая Церемония принятия Колец для Тсунаёши....
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.