ID работы: 9516032

Грозовая ведьма

Гет
PG-13
Завершён
4769
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
141 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4769 Нравится 1254 Отзывы 2297 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
      32.              - Знаешь, на месте девушки, я бы тебя уже прибил. За вуаеризм.       - Алехандро. Иди куда шёл.       - И вообще. По-моему, это смахивает на педофилию. Сколько между вами разница? Триста с гаком? Четыреста с хвостиком и пару дней?       - Джек… - цепи Джагера предупреждающе звякнули.       Правда, на двух его товарищей впечатления это не произвело...       - А разве не некрофилия?       - Нет, нет, это же не она к нему, а он к ней. Это наоборот!       ...они и сами прекрасно умели звенеть цепями.       - И как это называется?       - Хороший вопрос!       - Вы!..       Цепи Мрака взвились кобрами, взлетая в воздух, выцеливая причину раздражения своего хозяина, но те растворились в тенях, чтобы тут же появиться в паре метров в стороне.       - Нет, правда, Джагер, если уж здравый смысл не останавливает, вспомни хотя бы про биологию, - Алехандро пригнулся, придерживая цилиндр за край полей и пропуская над собой чёрную цепь собрата. - Как бывший медик, клятвенно тебя заверяю: даже если встанет, в живые объекты лучше не засовывать. Особенно в юных дев, если ты, конечно, не хочешь девушку чем-нибудь заразить, обеспечив ей гангрену в столь интимном месте… Твою ж..!       В место, где мгновение назад стоял один из бывших аркобалено впился каскад цепей, вздымая клочья земли и камней.       - Я, предупреж-ш-ш-дал тебя, Алехандро! - Правая рука Бермуды Фон Вихтенштайна оскалился под бинтами, срываясь на скрежещущее шипение.       Его ярость вырывалась всполохами чёрного пламени, опаляя траву, а от леденящего душу холода, распространяющегося от закутанной в плащ фигуры, вяли цветы и облетали листья с деревьев.       Жутковатое зрелище противостояния трёх Стражей Вендиче, без сомнений, привлекло бы внимание любого несчастливого наблюдателя, буде такой обнаружился бы в забытом людьми уголке гористой местности, густо покрытой лесом. Жуть, распространяющаяся от пользователей Пламени Мрака, обратила бы в бегство даже крепких духом, выбелив волосы сединой.       Но, к счастью или к сожалению, свидетелей у яростной перепалки с применением тяжелых аргументов не было. Они находились достаточно далеко от населённых пунктов, а туристы редко заходили в дремучую чащу.       Угрозу разоблачения несли лишь двое, в данный момент находящиеся достаточно далеко и слишком увлечённые созданием очередного артефакта. Они же и были причиной, по которой Джагер не впервые заглядывал сюда, в этот раз принеся на хвосте коллег по проклятию.

      Самое время подумать насколько беспечным он стал.

      Конечно, он и подумать не мог, что его отлучки остались тайной для товарищей, как и их причина. Просто, раньше никто из них не осмеливался комментировать его привязанности и поведение.

      А также не лез с советами.

      - Я тоже умею шипеть, Джагер, - хмыкнул Алехандро.       - Не то что бы мы тебя не понимали, - откликается с другой стороны поляны Джек, прислонившись спиной к стволу дерева. - Девушка очень даже ничего. Даже на мой взгляд мертвеца…       Свист рассекаемого цепями воздуха оборвал насмешливую речь.       - Ты всё равно стёр ей память, - цепи Алехандро, внезапно ставшего серьёзным, оплелись вокруг запястья друга, дёргая его в сторону. - Джагер. Ты хотел дать ей спокойно жить. Что изменилось? Или Омерта перестала действовать и на тебя?       Разгневанное шипение стало ему ответом. Сияющие золотом глаза под бинтами прищурились.       - Не говоря уже о том, что несмотря на память о несбывшемся - девчонка пока ещё не мафиози. Гражданская девица, пусть с необычным учителем, - вторил товарищу Джек.       - А ещё она Гроза с потенциалом выше нынешнего Аркобалено, - цепи обвились вокруг Стража, заставляя оставаться на месте. - Ты сам знаешь, что это значит. Я уверен, Шахматноголовый уже следит за ней. Скоро смена Аркобалено. С ума сходишь, так хоть подумай о том, чтобы не допустить для неё нашей участи!       Джагер с рыком вырвался из чужих цепей, всполохом чёрного Пламени перемещаясь в сторону.       Всё это он прекрасно понимал. Знал. Но не мог удержать себя от того, чтобы приходить. Гретта не помнила о будущем, не являлась пока ещё мафиози, не знала о нём-Вендиче и не помнила о коротком романе с… по сути незнакомцем. Не так уж и много он ей о себе рассказывал…       Даже не считая Омерты, она не заслуживала того, что он сейчас делал.       Она ведь чувствует его взгляд каждый раз, когда он приходит. Чувствует, даже не являясь киллером…

      Упасите все, кто может, чтобы не стала им никогда в этой жизни…

      Зачем он приходит сюда, оставляя цветы и ленты? Объяснить бы это хотя бы себе!       - Хватит, Джагер. Мы всё понимаем. Но хватит. Легче не станет, - Алехандро подошёл ближе, опустив руку ему на плечо. - Если хочешь её защитить, сосредоточься лучше на плане.       - Пойдём домой, - окликнул его Джек.       - Я…       Горло сдавило спазмом, словно он вновь был живым. Словно не было четырёхсот лет тьмы и мрака, холода и отчаяния. Что он мог сказать? Да и нужно ли?       Но сказать что-либо он просто не успел. Яркий серебряный свет заставил всех троих обернуться к краю поляны и затаить дыхание. Невесомо ступая по траве, меж самими собой расступающихся ветвей, неспешно ступал грациозный, белоснежный олень, сотканный из света и молочного тумана. Его голову венчали роскошные, раскидистые рога, делая его похожим на древних мегалоцероса.       - Что за…       Замерший на краю поляны невиданный зверь повернул голову на поражённый выдох одного из стражей, миг постоял спокойно, а затем опустил голову и стрелой понёсся на них, вынуждая Стражей мафии с руганью и матами шарахнуться в сторону. Никто из них не знал, что это за явление, но всех троих посетило неоспоримое чувство, что если он до них доберётся, мало не покажется ни одному из них, несмотря на цепи и Пламя Мрака…       Белая вспышка затопила поляну и часть леса, вынуждая что есть силы зажмуриться, столь ослепительной и яркой она была.       - Зараза!..       Джагер вздрогнул, когда тонкие руки легли ему на плечи, а на спину на мгновение навалилось лёгкое тело.       - Забираю, в качестве моральной компенсации.       Тёмные локоны качнулись перед лицом, едва коснувшись забинтованной щеки, и он почувствовал, как с плеч стягивают тяжёлую ткань. Губы под бинтами сами собой растянулись в улыбке.

      Ну, что ж… Он позволит ей это.

      Когда слепящий свет рассеялся, на поляне не было ни оленя, ни той, кто его прислал.       Плаща на нём тоже не было.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.