ID работы: 9516032

Грозовая ведьма

Гет
PG-13
Завершён
4769
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
141 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4769 Нравится 1254 Отзывы 2297 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      - Думаешь, признается?       Выглянув из-за угла, Джаггер наблюдал довольно забавную на его взгляд картину.       - Вряд ли, - хмыкнула Гретта, опираясь на его плечо со спины. - Но ты же не думаешь, что бабушка ни о чём не догадалась сама?       - Хм? - недоверчиво покосился он на неё. - Насколько я знаю, ваша семья официально не посвящена в Омерту. Это только ты у нас – ученица Талбота и Верде. И то, знает об этом только ограниченный круг людей, присутствовавший на снятии Проклятия.       - Знают представители Вонголы, а, значит, скоро в курсе будут все, - отмахнулась она. - Но с каких пор женщинам надо быть посвящённым в тайны, чтобы знать о них? По крайней мере, бабушка и без Омерты найдёт чем объяснить его состояние.       - И что тогда теперь?       Гретта задумчиво покрутилась на пятке, заставив подол платья разлететься солнцем. Заложила руки за спину и, помычав немного, сказала:       - Попрошу папу придумать что-нибудь вроде молодильных яблок. Ну или сама сделаю.       Джаггер поперхнулся.       - Ты хоть представляешь, сколько проблем создашь этим своим изобретением, Ведьма?       - Во-первых, не ведьма, а волшебница, - подняв указательный палец вверх, поправила его Гретта, - а, во-вторых, я тихонечко, господин Великий инквизитор, - и, прижав палец к губам, заговорчески подмигнула ему. - Не выдавайте меня!       Он фыркнул и, резко развернувшись всем телом и подхватив её за талию, закружил.       - Ну, что же… волшебница… моя прекрасная фея Бефана, коль Вы так серьёзно настроены, как я могу отказать столь прекрасной деве?       Звонкий смех нёсся по узким улочкам маленькой деревушки близ Палермо.              *       - Мда… - наблюдающий за смеющейся парочкой через камеры дрона Верде вздохнул. - Мне как-то страшно представлять, какие дети у них будут. А тебе? - он погладил лежащего у него на коленях Каймана.       Тот насмешливо щёлкнул пастью.       - Ну, тоже верно, - согласился он. - Видимо, действительно придётся сочинять молодильные яблочки. Мне-то это простят, а за ней начнут гоняться ещё активнее.       Крокодил шевельнул хвостом.       - Думаешь? Ну, с таким свёкром, как Бермуда фон Вихтенштейн, и правда, могут поостеречься связываться… Да и Талбот, опять же.       Напарник иронично скосил на него глаз, будто спрашивая:       “В Реборна ты совсем не веришь, да?”       - Можно подумать, от него хоть раз было много толку.       “И в этот раз тоже? Он лицо заинтересованное.”       - Ой, да пока он соберётся…              *       - Ну, что, ты доволен? - насмешливо смотря на Кавахиру, спросил старый Кузнец.       - Могло быть и хуже, - пожал он плечами. - Так что претензий не имею.       Старец каркающе рассмеялся.       - Вот кого ты хочешь обмануть? Меня?       Шаман скривился.       - Ну, хорошо, жениха она могла выбрать и получше…       - И-хи-хи!              *       - Приветствую, - призрак древнего Шамана встречал вошедших на борт корабля Стражей Вендиче.       Нет. Новое поколение Шаманов.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.