ID работы: 9516032

Грозовая ведьма

Гет
PG-13
Завершён
4769
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
141 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4769 Нравится 1254 Отзывы 2296 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Примечания:
      Реборн отдаёт себе отчёт, что его не должно быть здесь. Из всех людей, он, вероятно, последний, у кого есть право приходить в этот город, к этой кофейне, к этому дому…       Но он ничего не может с собой поделать. И вновь, как и полвека назад, идёт по мощённым булыжниками узким улочкам. Начищенные туфли, дорогой с иголочки пиджак, неизменная шляпа с жёлтой лентой. Хамелеон сидит на плече, свесив зелёный хвост, а лучший киллер своего поколения чувствует себя глупым мальчишкой.       Он вновь взрослый мужчина. Как в насмешку – двадцати пяти лет. К его ногам упадёт любая девушка, стоит бросить на неё взгляд. Он сексуален, неотразим и снова, как и много лет назад, великолепен.       Но в доме, в который он идёт, это никогда не имело значения.

Его, наверно, даже не узнают.

      Прошло больше пятидесяти лет, но город почти не изменился. Он полон воспоминаний. В каждом доме, на каждой улице, за каждым поворотом таится страшный враг – память.

Не узнают и подумают, может, он бастард того,

сбежавшего много лет назад человека?..

Право, он даже поймёт.

      И каждый шаг мерещится пыткой.       Реборн сжимает зубы и упрямо идёт вперёд. Без спешки, шаг за шагом. И кажется, что прозрачный, летний воздух уплотняется, давит на плечи, не пускает вперёд.

А если узнают, ни за что не поверят.

      Выйти против Вендиче было проще, чем дойти до хорошо знакомого двухэтажного здания с мансардой, небольшим балкончиком на втором этаже и обширной верандой, где в тёплое время выставлены столики с белыми вазочками и летними цветами, где столбики и перекладины лёгкой крыши увиты зелёной лозой.

Ну, правда, зачем он пришёл?

      Стеклянный витраж на двери, большие окна. Всё осталось как прежде, но приобрело благородный лоск времени. Он уверен, что если зайдёт внутрь, там и сейчас под потолком подвешены горшочки с цветами, которые легко уронить на голову посетителям и без применения Пламени, потому что хитрый механизм разработал ещё дед Катарины – немолодой, очень умелый мастер-часовщик с удивительными янтарными глазами.

В этот тихий дом, полный солнца и радости…

      Реборн застал его совсем немного и до сих пор уверен, что он - Небо, пусть Пламени у него и не было.

Где как и все, много слышали о мафии,

но ничего не знают о Мафии.

      Он останавливается перед кофейней, замирая в тени лимонных деревьев, и не знает, имеет ли право просто войти. Не представляться, просто сесть за столик, заказать божественный кофе, который никому во всей Италии не удавалось сделать таким же потрясающим.

Где нет Пламени и всякой мистики.

      Он знает, он искал.       И перепробовал, кажется, сотни сортов, в сотне разных заведений в надежде найти тот самый вкус, потому что не мог прийти сюда.

Где если в человека выстрелить пулей в лоб,

он просто умрёт.

      Было время, он пытался заказывать его здесь через курьеров, но с заказом вечно что-то происходило. От банального – остыл или пролил, до нетривиального – похитили курьера, перепутав с другим человеком.       Раз на пятый, когда несчастного курьера чуть не пристрелили в случайной перестрелке, Реборн понял, что, видимо, просто не дано. Ну, не везёт, и всё тут. Пожалуй, это был единственный раз, когда Величайший киллер сдался.

Где нельзя путешествовать во времени,

уронив на себя розовую гранату или выстрелив из базуки.

      Со звонким смехом из кофейни выбегает девушка в лёгком нежно-зелёном платье и сандалиях на греческий манер. Длинная, тугая коса, перевязанная изумрудной лентой, вьётся вслед за ней.       Серебряная подвеска в виде хамелеона с жёлтыми глазами ловит лучи летнего солнца, пуская блики в глаза всем, неосторожно взглянувшим в её сторону. Вьются чёрные завитушки бачков, да неприметно сидит на пальце колечко с тонко выгравированным крокодилом, хитро поблескивающим изумрудным глазом.       - Не догонишь, не догонишь! - летит звонкий голос.       А вслед его обладательнице, спотыкаясь и неуклюже врезаясь плечом в столбик веранды, бежит молодой мужчина в белой рубашке и классических тёмных брюках.       - Верни!..       Развернувшись на пятке, на миг оборачивается, взмахивая рукой с зажатой между пальцами шёлковой лентой цвета пламени Тумана, что верно совсем недавно связывала рассыпавшиеся волной тёмные кудри мужчины.       - Сначала догони!..       И снова несётся по узким улочкам родного города.       - Чтобы к шести были дома! - кричит им вслед пожилая женщина.

Где люди не возвращаются спустя полвека такими же, какими и были…

      В полночно-тёмных волосах лишь пара прядей выбелило время, да разбежались лучики паутинки от частых улыбок по лицу.       - Непременно, сеньора Дель Спиро! - кричит через плечо мужчина, убегая вслед зеленоглазой егозе.       От него, как и раньше, лишь слегка веет холодом и немного жутью, но теперь за ними прячется пульс жизни, а не глухая тишина смерти.       Реборн, наверное, должен сорваться следом и проследить, потому что, как бы ни выглядел и как бы ни ощущался, это по-прежнему Страж Вендиче и оставлять его рядом с беспечной, веселящейся девчонкой - глупость.       Им, по-хорошему, вообще надо поговорить вдалеке от лишних глаз, чтобы обсудить, что она знает, помнит и собирается делать, но он не может.       Совсем ничего не может – ни вздохнуть, ни выдохнуть, под взглядом тёмных глаз женщины, которую когда-то знал…

И не говорят: “Здравствуй…” своим брошенным невестам…

      Она его, конечно, увидела. Она его всегда видела, как бы он ни прятался. Никакая маскировка не помогала против её внимательных глаз.       И даже когда не видела, всегда знала, что он где-то рядом.       И как он мог забыть…       - Здравствуйте, - она удивлённо поднимает брови, рассматривая его с головы до ног. - Простите, сеньор, кто Вы? Кажется, я не видела Вас в нашем городе раньше.

Или видела слишком давно…

      - Турист, - говорит он, сглатывая пересохшим горлом, раньше, чем успевает придумать что-то ещё. - Заблудился, сеньора.       Она, конечно, не замужем, но иметь взрослых дочь и внучку и всё ещё зваться сеньоритой, было бы странно. И не очень прилично, если уж на то пошло. А так… она в возрасте, но язык не поворачивается назвать её старой. И кто знает, что там случилось с её супругом, бла-бла-бла…       История стара, как мир.       Пусть, так и будет.       - Турист? - повторяет она, всё ещё вглядываясь в него.       Под этим взглядом неуютно и стыдно одновременно.       - Да. Искал, где пообедать перед возвращением в Палермо.       - У нас есть хороший кофе и приличное меню, - говорит она. - Не желаете?       И надо бы уйти. Он сам это понимает. Уйти, развернуться и никогда не появляться вновь, но…       - Не откажусь. Сеньора?       - Сеньорита Дель Спиро, владелица данного заведения, - представляется она с ироничным прищуром.       - Очень приятно. Реборн.

…в её присутствии он всегда становился дураком…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.