Покорюсь лишь одному

R
В процессе
15
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 14 522 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник

Будни - 2: анемия

Настройки
Где-то через час, а может и полтора, я всё-таки добрался до своего ветхого многоэтажного дома, который, кстати, было принято снести ещё в прошлом году. Моё тело до сих пор болело, особенно живот и левое плечо, ну и спина немного ныла. Уроды, на удары не поскупились, но хорошо, что органы целы остались… хоть какая-то радость. Пройдя ещё пару метров, я резко остановился, пригляделся. Рядом с подъездом стояла знакомая мне шатенка. Изящно куря тонкую сигарету, Алинка то и дело оглядывалась по сторонам. Я усмехнулся. Видимо, ждёт не дождётся своего айфона. И я был прав. – Почему так долго, Лекс?! – чуть ли не с пеной у рта, стала донимать меня девушка. – Где сумка? Где айфон? Неужели ты… – Всё отменяется, Алин, иди домой. Сейчас мне меньше всего на свете хотелось видеть этот кусок мяса. Но увы. На мои слова шатенка тут же разозлилась, встала на носки и попыталась угрожающе притянуть меня к себе за грудки. Но у хрупкой девушки ничего не вышло. Я же, сморщившись, отпихнул от себя эту бабу. Алинка вскрикнула и шмякнулась своей задницей на твёрдую плитку. – Как ты смеешь? Быстро дай мне руку! Я знал, что это не по-мужски, но всё равно поступил по-своему. Прошёл мимо этого наглого существа. Подошёл к подъездной двери, нажал пальцами на комбинацию цифр «1», «6» и «3». Когда она поддалась, я потянул дверь на себя, хотел зайти, но вдруг шатенка окликнула меня: – Ты не сможешь выжить один, - с грустью произнесла девушка. – Я мерзкая, знаю, но и ты не лучше. Однако, если я протяну руку - её схватят многие, а если это сделаешь ты - никто не ухватиться. Я была единственной и, думаю, последней. – В таком случае, лучше уж я буду один, чем со мной будет одна мерзость. И не приравнивай меня к себе. – А ты забудь моё имя, – улыбнулась девушка, доставая очередную сигарету со вкусом ментола. Железная дверь с шумом закрылась. Именно этот шум и стал последней каплей. С этого дня мы больше не пара. Интуитивно я понимал, что это было наше последнее свидание. Ну и хорошо, я слишком устал от этих любовных фронтов. Пора бы мне смириться, что я никогда не найду девушку или друга, которые бы понимали меня с полуслова, приняли бы мой характер и были реальны. Не были смешаны с мерзостью. Хотя я такой фантазёр. В коридоре темно. До четвёртого этажа не работает ни одна лампочка. Скрепя зубами от физической боли и вновь открытой душевной раны, я держусь за пыльные перила. Каждый шаг даётся с большим трудом, но я продолжаю идти, хотя признаюсь, было желание просто взять и завалиться спать прямо на ступеньках. Еле как добираюсь до четвёртого этажа, но тут же резко останавливаюсь. Мысли о гопниках, садистах и Алинке тут же вылетают из моей башки. С округлёнными глазами я пялюсь на человека. Странного человека. Незнакомого странного человека. Облокотившись об мою дверь, на лестничной клетке находился какой-то парень лет двадцати трёх-пяти. Его голова была слегка склонена вниз, поэтому я не мог видеть ни его глаз, ни профиль лица в общем. Прямые, тёмные волосы у парня были чуть выше плеча. А одет брюнет был в обычный, ничем непримечательный серый плащ. Бледные руки аккуратно находились на уровне живота, замочком. В этот момент, пока я разглядывал незнакомца, ровно на секунду мне почему-то стало страшно. Я испугался так сильно, как не пугался никогда на свете. Сердце бешено заколотилось, опять… чувствую, такими темпами я скоро стану сердечником… Но, махнув рукой на все эти проблемы, я быстро подошёл к человеку, с больным кряхтением уселся на свои колени, двумя руками попытался растормошить незнакомца. Он не среагировал, не проснулся. Тогда у меня возникла ещё одна безумная мысль… и, стараясь не доверять своим домыслам, я потянулся к запястью парня. Пульса не было. Дыхания тоже. Мёртв. Матерясь себе под нос, я проклинал всё на белом свете и пытался вытащить из кармана джинс свой телефон, чтобы вызвать полицию. Но мобильник, как назло, прилип к жвачке, которую я, как самый настоящий студент, когда-то решил спрятать в кармане. Чёрт! Ещё одно мгновение - и я замер. Неожиданно незнакомец схватил меня за плечи. Я вздрогнул. Смотря на меня яростным взглядом, человек дрожащими руками держал меня в железной хватке. Да, звучит совершенно абсурдно. Время будто остановилось. Я растерялся, но успел заметить одну странную деталь… Зрачки человека то расширялись, затемняя даже радужку, то нервно сужались. Зрелище не из приятных, скажу я вам. – М…мне, - на выдохе, хрипло начал говорить незнакомец, – плохо. Я могу… врача, подождать… врача у тебя? В шоке следя за неестественным зрачком парня, я согласно закивал, хотя и сам толком не понимал, с чем соглашаюсь. Страх овладел мною, я не мог вымолвить ни слова. Но стоило мне дать согласие, как зрачок незнакомца окончательно расширился и накрыл серую радужку. Длинные пальцы ещё сильнее впились в мои плечи. Я вскрикнул, а потом наступила тьма. Единственное, что я помнил - это маленькую родинку на правой щеке парня и… острые клыки. Два клыка, как у дикого волка. И эти клыки впились мне прямо в шею. Больно, жадно, не щадя… и я не мог отпихнуть от себя тяжёлое тело. Силы стали попросту исчезать, уходить из меня. Ужасное чувство. Вампир... кто бы мог подумать... Отличное свидание, Алина, вот теперь я точно забуду твоё имя навсегда... И я не любил тебя, дорогая. Я никого не любил в этой чёртовой жизни, кроме мамы.

***

Где я? Что со мной? Почему я не чувствую ног, да и вообще всё своё тело? Хочу пить. Мои глаза сильно заслезились, когда я попытался их открыть. Яркие лучики солнца светили мне прямо в лицо, ослепляли, будили. Я хотел закрыться от них рукой, но не смог. Правая кисть меня совершенно не слушалась: была тяжёлой, словно свинец. А ещё у меня кружилась и неприятно болела голова, слегка тошнило… боже, какое ужасное состояние… Узнав знакомую обстановку и родную кроватку, я пытаюсь вспомнить последнее, что произошло со мной, и мне это удается. Резко повернув голову в сторону кушетки, я вижу того самого парня, который был в подъезде. Сам же незнакомец спит, слегка свесив голову, как и тогда. Точно. Сейчас же утро, а может и день, но светит солнце… …а вампиры бодрствуют ночью. Дабы не испытать повторный шок, я мысленно успокаиваю себя. Ведь вампиры горят на солнце! Боятся его, как огня! Это во всех книгах написано, даже в сказках! И всё равно, что он больше в теньке, лучи и дотуда с лёгкостью достают! А может вампиров и не существует? Скорее всего это были галлюцинации, ведь меня неплохо огрели до этого, да… это всё иллюзии. И тут до меня доходит один немаловажный факт. Борясь с усталостью и практически мёртвым телом, я тяну свою руку к шее. У меня это выходит. Провожу по ней пальцами. Гладкая, но через сантиметр чувствую две маленькие дырочки, которые уже успели покрыться багровой корочкой. Мне становится страшно. Если вспомнить, то перед тем как напасть, этот кровосос (если это всё-таки он) спросил у меня разрешение подождать врача… точно. Где-то ведь я слышал, что пока вампир не будет приглашен в дом - он не сможет войти, ибо руки его будут связаны, а уши отрезаны. Молодец Лекс, подал себя готовым. Или таки спасся? Почему я вообще жив? Опять наклоняю голову, смотрю на вампира. Он всё ещё спит, ничего не замечает. На полу валяются какие-то странные прозрачные пакеты… я приглядываюсь получше и прихожу в ужас. Это же донорская кровь! Такие пакеты в банках крови и больницах водятся, я-то знаю! Сам на восемнадцатилетние перед отъездом кровь сдавал, так, во благо другим. Всё, сомнений быть не может. Паника вновь овладевает мной. И пусть минуту назад тело настойчиво не хотело мне поддаваться, но сейчас оно послушалось. Кажется, такое «супер-регенерированные» происходит у человека, когда тот находится на пике экстрима… ладно, не важно, зато мне на руку. Я смог встать, но держал равновесие недолго - меньше минуты. Позорно грохнувшись на старый пыльный ковёр, я тут же мысленно обматерил себя. Да уж, будучи одетым в одни пижамные штаны (чему я очень даже удивился), я отметил про себя, что синяков и ушибов на мне было куда больше, чем я себе представлял изначально. Да ещё и болят, сволочи! Естественно, что такой грохот привлёк внимание незнакомца. Поднявшись с кушетки, парень кинул на меня пристальный взгляд. Но я не мог его прочитать. В его серых глазах, которые, кстати, были сейчас нормальные, я не видел ни одной эмоции. Ни спокойствия, ни страха, ни презрения, ничего. А если ты не знаешь намерениях врага - ты впадаешь в панику. Я тут же попытался встать, но опять неудачно. Кажется, такое уже было. Вчера. Ночью. В снегу. Я также барахтался, но меня таки избили, отобрали сумку Алины… а теперь это повторяется. Вновь и вновь. Я слабак. – Опасно во время анемии так напрягаться, – неожиданно проканстатировал брюнет, так и не сделав шаг ко мне. – Кстати, спасибо. – Не смей подходить, - ядовито шиплю я, несмотря на то, что слова мне даются с большим трудом. – Кровосос. Боже, как кружится голова… похоже, я сейчас опять упаду в обморок и он окончательно убьёт меня… выпьет без остатка… Но вампир только смеётся: – Я уже и забыл, когда на мои слова отвечали такой дерзостью, особенно люди. Ты помог мне спастись, я же хочу помочь тебе, не будь таким безрассудным. А я опять вставляю свои проклятые слова: – Легче сдохнуть, чем получить от тебя помощь. – То есть, если я сейчас уйду, ты жалеть не будешь? Ведь я же не собираюсь тебя есть. – Нет. Не буду жалеть, – с вызовом говорю я и глухо кашляю. Образ брюнет вдруг становится расплывчатым, но он ухмыляется, определённо. Отходит от кушетки и идёт в сторону деревянной арки, которая ведёт в небольшой коридор, который совмещён с кухней и прихожей. Неужели уходит? Так просто и быстро? Вот и отлично. Я обессиленно падаю на пол, но сознание не теряю. Всё ещё хочу пить. Жажда мучает просто до ужаса. Тошнит. Кажется, меня сейчас вырвет, хоть и в желудке ничего нет. Плохо, как же мне плохо! Это ведь малокровие… анемия, да? Вампиры ходят бесшумно, совершенно. Я убедился в этом, когда почувствовал, как моё слабое тело подхватывают и аккуратно укладывают обратно в кровать. Я вяло сопротивляюсь, даже пытаюсь укусить бледные руки, но ничего, как правило, толком не выходит. Я злюсь, но увидев перед собой стакан с водой, тут же хватаю его. Жадно пью воду, но жажда всё равно не проходит. Только самую малость. Хочу пить, ещё… Стоп, я же не вампир, да? Вампиры же пьют кровь, а не воду… – Ты не станешь вампиром. Я просто выпил немного крови, а не заражал тебя, – словно прочитал мои мысли парень. – Раньше мне часто этот вопрос задавали. – Сколько прошло дней? – Успокойся. Ты пробыл в обмороке всего несколько часов. – А ты… точно не съешь меня? - на минуту вопрос мне показался до ужаса детским и глупым. – Нет. Мне пока нужно жильё, поэтому живи. – Ж-жильё?! - воскликнул я, но, схватившись за больную голову, тут же притих. – Что ты имеешь в ввиду? Образы опять помутнели, но закрывать свои глаза я боялся до чёртиков. – Я хотел бы провести в людском мире немного времени. У вас тут весело. – Конкретней. – Лет сто, может больше, может меньше… – Ты издеваешься? Тогда поищи другое место! – Не могу, - голос вампира стал серьёзней. - Хотя могу, но тут есть два варианта: либо я превращаю тебя в живого трупа, либо убиваю. Это вековые правила. Улыбка опять возникла на губах парня. Я же съёжился и понял, что конкретно попал. – Не желаю использовать своё истинное имя, поэтому зови меня просто Вадимом, если хочешь.
15 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (3)