Маленькие истории департамента в Детройте

R
Завершён
81
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 995 слов, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
81 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник

Когда вы бывшие (Гэвин Рид/hum!РК900)

Настройки
— Идиот, — пробормотал Гэвин, отпивая из бокала вискарь, наблюдая за Декартом-младшим. — Балбес, — думает Ричард, замечая пристальный взгляд, но делает вид, что всё как надо. — Придурок, — цедит Рид через зубы, лицезрея неприятного вида сцену: какая-то барышня в мини-юбке из-под которой сзади торчит то, что приличные и практичные люди предпочитают закрывать, липнет к Ричу, а тот… Действует по принципу «Декарты есть Декарты», то есть нарочито равнодушно позволяет ей это делать. «Ну, что, съел?» — злорадно думает Ричард, хотя компания этой, с позволения, женщины его слишком сильно напрягает. — Сученыш, — не выдерживает офицер, прикусывая внутреннюю сторону щеки. Ему в отместку прилетает одними губами «сволочь». — Мелюзга, — прилетает в ответ, что не очень-то правдиво. Ричард в долгу не остаётся, ибо негоже так обзывать двадцати шестилетнего парня: — Маразматик, — не самый лучший вариант, но дальше только тяжелая артиллерия. И Декарт-младший, и Рид напрягаются. — Девушка есть? — без обиняков спрашивает Ричард привалившись задницей к столу. — Я гей, — так же бесстрастно отвечает Гэвин. Ричард удивлённо приподнимает бровь. — Я думал, ты би. — А я, что ты — асексуальная жопа. — Может, всё-таки, без «а»? — Может и без, но жопа ты редкостная. Воцаряется относительное молчание. Оба хотят сказать многое, обозвать друг друга последними словами, придумать для этого ещё кучу слов. Но молчат. И пьют. После восьмого бокала водки для Гэвина и шести бокалов разных коктейлей для Рича, обоих основательно развозит. Рид неуклюже пытается шутить заплетающимся языком, что шесть напитков и в дрова, — это не показатель. Декарт настолько деликатно, насколько позволяет состояние молчит о том, что не он только что заперся в кабинке туалета, чтобы проблеваться. — А знаешь что? — М? — отвечает Рид. — Давай опять встречаться? — Восьмой раз? — скептически хмыкает офицер. — Бог любит… А, не это про троицу. — Да почему бы и нет. Надо отметить, рассвет над Детройтом из окна шестого этажа департамента охрененен.
81 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник