ID работы: 951620

Не зли байкера

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 74 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я развернул приятно шуршащую фольгу и вдохнул приторный запах шоколада. Остановился, чтобы разломать плитку на дольки, но почему-то повернул голову вправо и заметил парня, ошарашенно смотревшего на меня. Я хотел было подойти, но тот дёрнулся и побежал прочь. Это я такой страшный, или он так ненавидит шоколад? Я должен разузнать. Через пару минут я нагнал его - ноги-то у меня подлиннее будут. Я схватил его за край рубахи, он запнулся и упал. Он начал прикрываться руками и истошно вопить - хорошо, что в парке никого не было. - Прошу, забери всё, что есть, только не трогай! - Он весь сжался и прикрыл руками лицо. - Эм-м, ты чего, я как бы ничего плохого делать не хотел. - Я в недоумении глядел на парня. - Прошу, отпусти, у меня и так ни черта из-за тебя не осталось, отпусти, я отдам все деньги, что у меня есть, только отпусти! - Его взгляд молил о пощаде, но я ведь даже не касался его. - Что, прости, из-за меня? - Из-за того, что, говоря, он постоянно прижимал руки к лицу, я мало что понял. - Прошу, отпусти! - Он встал на колени. - Господи, встань, я ничего тебе не сделаю. Что происходит вообще? Я не виноват в твоих бедах! - я схватил парня за локоть и хотел было поднять, но тот ещё пуще забился в истерике, - Да, мать твою, перестань! - уже не сдерживая эмоций, наорал я на него, и это, кажется, подействовало. - Прошу, забери все деньги, но только не трогай, у меня и так ничего не осталось,- всё повторял он одно и то же, всхлипывая. Размазанная по всему лицу косметика, рваные платки на руках, побитый вид... Твою мать. Я отскочил от парня. - Э-э-это ты?! Его глаза расширились до размера мяча для гольфа, и он рванул вверх по парку, ну а я что - я метнулся за ним. Одно ловкое движение - и вот я валяюсь на нём и прошу простить меня, а он валяется подо мной, в истерике просит отпустить его. - Чувак, прости, прости меня, я наглотался таблеток в тот день, прости! - Отвали от меня, прошу, отпусти, забери всё, только не трогай! Так продолжалось до тех пор, пока к нам не подошёл полицейский. Ну да, двое истошно вопящих мужиков, валяющихся на земле, конечно же, вызвали немало подозрений. Но мы оба сразу смекнули, что проблем у нас и так навалом, поэтому в один голос сказали. - Да мы просто дурачимся! - Глупо, очень глупо, но, кажется, сработало: ещё пара вопросов, и коп отстал. Потрёпанные, мы сидели на бордюре и смотрели в никуда. - Таблетки, говоришь? - не поднимая глаз, но уже окрепшим голосом спросил парень. - Угу, - как-то жалостливо буркнул я себе под нос. - Ты поганый ублюдок, слышишь, я ненавижу тебя всей душой, я потерял из-за тебя работу и квартиру. Чёрт, парнишка потерял всё просто из-за того, что мне хотелось развлечься в тот вечер. -Прости, знаю, что я сволочь. Можешь ударить меня, если хочешь. - Я повернул к нему лицо и уже приготовился к удару… -Я не так низок, как ты! - Чёрт, а он прав: я просто животное, низкое и глупое. И тут я вспомнил, что у меня в кармане шоколад, быстро достал его и протянул парню. - Будешь? Он, ничего не говоря, взял пару долек и запихал их себе в рот. Я сделал то же самое. - Прости меня, я презираю себя не меньше, чем ты меня! - в очередной раз сказал я и попытался улыбнуться, но получилась натянутая гримаса. - Что?! Да ты сдурел! Простить… тебя? Да ни за что, пошёл ты, знаешь, куда со своими извинениями. Чёрт, я даже слов не могу подобрать, ты идиот или как, ты мне жизнь сломал, ты... ты...- Он запнулся на полуслове и отчаянно уставился на брусчатку. - Ты изнасиловал меня, мать твою, поганый ублюдок, и теперь думаешь, я тебя прощу, да что за маразм, катись, куда шёл. Хотя зачем я тут извиняюсь перед ним, совесть свою кормлю. Сам пусть идёт куда подальше. Но что-то меня останавливало. - Послушай меня, говорю же: в ту ночь я был под наркотой, да ещё и накачанный несметным количеством алкоголя. Я знаю, что извинениями ничего не исправишь, но прости, прости, чёрт побери! С этими словами я запахнул куртку и направился вон из парка. Кто ещё кому что поломал, подумал я. Меня из клуба выгнали, я грёбаный неудачник, а такие смазливые гады, как он, получают всегда всю славу. Ненавижу, ненавижу вас всех, обманчивые вы твари. Снова схватив гитару, начал отчаянно бить по струнам, вкладывая всю ненависть, что так давно копилась. Угомонился лишь снова к рассвету. Почему именно с рассветом моя злость пропадает, все проблемы отступают на второй план? Чёрт, небо так высоко, а я всё, как ребёнок, пытаюсь дотянуться до него рукой. Ох, если бы у меня тогда хватило смелости ослушаться родителей, меня быть здесь не было, а теперь кроме своей поломанной жизни я и чужой город в руины стёр, а кто знает, может он его долго и усердно строил, а я вломился туда и снёс всё. Я схватился за голову, которая жутко разболелась от всех этих мыслей. Выходной закончился, и надо было выходить на работу. Чёрт, это поганое серое лезвие, которое, я думал, уже не порежет меня, вновь раздирало старые раны. Времени на сон не было, кофе тоже не было, так как деньги на нуле. Приняв прохладный душ, меня грела мысль о том, что хорошо хоть воду не отключили. Пришлось напялить старый костюм, такой же серый, как и моя жизнь, и влиться в утреннюю массу, которая затянет меня навсегда. Боже, спасите кто-нибудь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.