ID работы: 951620

Не зли байкера

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 74 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Ну ладно, пойду-ка я, много сегодня было сказано, да вот мало сделано. Не люблю такие дни, когда совершенно ничем не занят, и в жизни не происходит совершенно ничего. Может, я зря выгнал Мервана? Может, он бы и вправду помог мне вернуться. Так, стоп! Я же хочу стать лучше, я ведь уже и так много натворил, а то, глядишь, у меня тут поселение парней и девушек появится. Я передёрнулся от одной мысли о том, как я с парнями... о боже! Всё, всё, хватит мыслей на сегодня. Найдя в шкафу старый запас кофе, который оказался по неизвестным причинам ещё не просроченным, хотя его оставила моя бывшая. Я, всё-таки справившись со своей ненормальной плитой, зажёг газ. Через полчаса я уже развалился на стуле с чашкой кофе. Закинув ноги на стол, я спокойно пил свой адски-горячий кофе, пытаясь наслаждаться моментом, как учили хорошие знатоки жизни. Хотя они, наверное, и не знают, что значит “моя жизнь” и жизнь “нормально-серая”. Но мою идиллию нарушил заспанный, растрёпанный итальянец. - Мне холодно! - объявил ты хрипловатым ото сна голосом. Да, я балбес, застелил диван, а одеяло не дал. Какой же я после этого хозяин дома? - Ой, прости, сейчас я балкон закрою и принесу тебе одеяло, - но мой разговор был прерван. Нет, он специально то мысли, то разговор прерывает. - Ооо, кофе! - ты ринулся к плите, попутно схватив со стола неубранную кружку; наполнил её почти до краёв. Облокотившись на стол, ты сделал глубокий вдох, как тогда, когда я тебе дал шоколад, затем медленно сделал глоток и умиротворённо закрыл глаза. Ну точно дитя! - Эй, ты чего на меня так смотришь?! - Что? Прости, не понял, что ты сказал? - я растерянно уставился на него. - Я говорю, ты чего так странно за мной наблюдаешь? - ты поставил кружку и упёрся руками в стол, как перед очень важным разговором. - Я, да... - всё ещё не понимая, что происходит, я не мог поймать нить разговора. - Да я просто смотрю, как ты пьёшь кофе, вот! - Ммм, ясно, понятно всё с тобой. Я это, пожалуй, пойду дальше спать, - ты, пятясь спиной, быстро вышел из кухни и снова лёг на этот скрипучий диван. Чего это он? Я ведь просто смотрел, как он пьёт кофе, чего такого-то?! Просто это почему-то притягивает, даже вот этот его вдох перед тем, как что-то выпить или съесть. Просто в этот момент он такой, как сказать, радостный, спокойный, обычный... Хотя нет, наоборот, это-то и необычно. Так, меня опять не туда понесло. Я должен принести плед и закрыть балкон. Или нет, сперва балкон, а потом уже плед. Поспешно закрыв балкон, я направился в спальню, где, в дебрях под кроватью, таилась ещё одна полка. Оттуда я достал зелёный плед, вдохнул его порошковый аромат с примесью пыли и всё на мгновение вернулось на пять лет назад, когда проблемы не были столь велики, но жизнь давила ещё сильнее. Отряхнув сие чудо от пыли, я торопливо направился прямиком в комнату, где спал Мике. Он снова уснул, свернувшись калачиком и тихонько подрагивая. Я укрыл его пледом, и через мгновение он уже распрямился и лежал в нормальном положении. С минуту я просто стоял и смотрел, как он спит, но потом пришёл к мысли, что если он притворяется и не спит, то со стороны я выгляжу как маньяк. Так что, пожалуй, пойду. Выключив свет, я понял, что здесь слишком темно, и направился в другой конец комнаты, где был ночник. Но, конечно же, по закону притяжения все, что я снёс своей задницей, с грохотом полетело на пол. На секунду я замер в одном положении, прислушиваясь, не разбудил ли тебя, хотя я был твердо уверен, что разбудил. Включив старый добрый ночник, я уже без особых происшествий добрался до своей комнаты. Но я был бы не я, если бы случайно не хлопнул дверью так, что штукатурка полетела на пол. Но фразу, которую ты бросил в тот вечер, я запомнил на всю жизнь. Уже когда почти вся штукатурка осела на пол, сквозь этот шорох послышалось многозначительное: - Святая дева Мария, настучи этому слону по голове!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.