ID работы: 9516322

Тройное затмение

Джен
R
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Предзнаменование. Часть первая.

Настройки текста
Примечания:

Где-то возле воды.

***

      Тихий шум волн приятно убаюкивал и расслаблял. Мне совсем не хотелось думать о том, как я оказался здесь и почему именно гарпия, которая так раздражала меня в Ведьмаке. Хотя, быть женщиной-птицей и питаться людьми не так уж и плохо, если подумать. Возможно, этот мир последний шанс для меня? Или же наказание? Не знаю, да и едва ли кто-то оставил инструкцию по применению. Может, мне стоит начать паниковать и нервно придумывать варианты возвращения, как среднестатистическому попаданцу. Однако в моей коллекции куча прочитанных историй, и обычно в этом нет смысла, а значит и незачем тратить силы. Просто расслабиться, ведь, может быть, за десять лет мне впервые выпал джекпот.       Пролежав на земле около часа, я решил осмотреть новое пристанище. Решив не рисковать, я отказался от идеи использовать новые конечности, да и правое крыло явно было подбито кем-то. Значит, в моем распоряжении только когтистые лапы-ноги.       Кое-как встав, я оглянулся. Вокруг лишь море, белоснежный песок и ни души вокруг. Где-то вдали виднеются скалы, возможно, именно там находится «моё» гнездо, предпологая из моих знаний об этих существах. Но как до него добраться? Не уверен, что новое тело годится для заплывов, да и правое крыло разодрано, перья слиплись клочками из-за крови. Остаётся только идти вглубь берега и надеяться на Леди Фортуну.       Пройдя примерно пятьсот метров от берега, я увидел конец пляжа. Вдалеке виднелся небольшой подъём, там же заканчивался песок, и начиналась земля. Чуть в стороне была протоптана дорожка, по которой можно было аккуратно подняться. Вероятно, когда-то здесь был пляж, на который раньше приходили разумные существа из ближайших селений. Что же заставило их покинуть столь чудесное место? Надеюсь, здесь есть специалисты по крику гарпий, ведь эта глотка для связной речи явно не предназначена. А может, в этом мире гарпии сродни домашним животным? Или священны для религии этого мира? Мне остается только верить, что первый встречный не захочет меня застрелить и взять в качестве трофея или сделать из меня домашнего питомца в клетке.

***

      С такими мыслями наш герой медленно продвигался вглубь полуострова Рок, оставляя за собой лужицы крови и поломанные красно-зелёные перья. Конечно, сейчас он не знает, что в этом мире гарпий осталось всего семь особей, включая его, и каждый, кто встретит это существо, обязан доставить его в ближайший центр содержания малообразованных рас, наподобие нашего зоопарка. Но как же он сможет смирится с такой участью, едва получив надежду на счастливое существование? Наверное, ему стоило попытаться найти других гарпий, которые смогли бы понять его речь и помочь вернуться в свой мир. А может, наоборот, это было прекрасным решением, и хоть его путь с этого момента будет труден и тернист, благодаря этому он обретёт новых друзей, поможет обитателям этого мира, найдёт любовь и проживёт интересную, полную приключений и любви жизнь. Нам же остаётся только наблюдать за его приключениями и проживать это вместе с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.