ID работы: 9516322

Тройное затмение

Джен
R
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Предзнаменование. Часть третья.

Настройки текста

У входа в Город. Час спустя.

      Пока поисковый отряд шёл по следам к городу, подразделение R во главе с магом высокого звена изучало обстановку и, с помощью *локатора жизни удостоверялись, правильно ли они определили местоположение гарпии, и если да — в каком районе её искать.       — А она не дура, ушла в самую середину. Там заклинание статики не настолько сильно воздействует, и поэтому она осталась жива, — мужчина с наростами в форме рогов осматривал город через прибор и давал комментарии, которые должны были помочь отряду.       — То есть, даже без нас, у неё были шансы выжить? — молодой солдат, принадлежащий расе ***весталов, предками которых были дроу, был слишком любознательным, за что получил укоризненный взгляд от главнокомандующего отрядом — Сэвэрра.       — Чисто технически — да, но без нас у неё нет шансов выбраться, потому что организм под воздействием статики сильно ослабляется и находится в стрессе, но через какое-то время привыкает к воздействию и подстраивается. Однако если изменить условия, повысить уровень статики, то есть пройти через окраины, где уровень намного выше, или вовсе убрать воздействие — организм моментально погибнет. Ей же повезло — она там не очень долго, органы ещё не перестроились, и я смогу вывести её под щитом. Но вам придётся идти с амулетами. Их действия хватит максимум на час, поэтому действуем быстро и не задерживаемся. А лучше, если пойдёт всего пару человек, мы же планируем не убивать её, лишь вытащить, — чародей убрал прибор и достал амулеты. Это были небольшие браслеты из кожи с вышивкой на странном языке.       — Огромное спасибо, Энигмо, что помогаете в проведении операции государственной важности, но пока что главнокомандующий тут я, и давать указания своим бойцам буду тоже я, — Сэвэрр скрестил руки на груди и изобразил подобие вежливой улыбки.       — Конечно-конечно. Я просто дал совет, а уж Вам решать — прислушаться ли к нему, — маг отвернулся и прикрыл ехидную улыбку, — А это, кажется, те солдаты, которых мы ждем, — ко входу в город приближались уже знакомые нам Корге, Лутос и Гончий.       Подойдя к отряду, первым заговорил Корге.       — Главнокомандующий Сэвэрр, уважаемый Энигмо, ужасного вам дня. Гарпия потеряла много крови, предположительно какое-то из крыльев повреждено. Старший пограничного S отряда рекомендует оставить бойцов с нами и взять одного — двух человек. Заклинание статики смертельно для Высших родом — что уж говорить об обычных гражданах — и не до конца изучено, что делает его намного опасней ослабевшей гарпии. Его Темнейшество Император Троумал настоятельно порекомендовал не рисковать бойцами, — молодой вестал склонил голову, давая понять, что он закончил доклад.       — Что и требовалось доказать. Даже Император понимает насколько это опасно, — теперь ехидство мага стало понятно. Брат нынешнего Императора Тёмной империи, ныне главнокомандующий Сэвэрр, будучи совсем неопытным в делах по отлову вымирающих видов, привёл с собой отряд из 20 бойцов основного резерва. Стратегия не была одним из талантов младшего брата, однако в войнах и охране границ ему не было равных. Но, тем не менее, это не освобождало его от основной работы — поиска вымирающих видов. С недавнего времени, Тёмная империя, подчинившая себе все государства на материке и под водой, стала мирным государством, где любая разумная раса имела права и голос, а их вышеупомянутый Император получил звание самого мудрого правителя за всю историю Мира Хаоса. Из-за этого армия и войска заметно сократились, и Сэвэрр лишился приятной ему части работы.       — Хорошо, пусть так, — досадливо сказал вестал. — Энигмо, выберите себе пару бойцов, но я тоже иду с вами. Остальные идут вместе с пограничниками вдоль города и ждут нас на выходе. За старшего остается Корге, он вырос в этих местах и у него, насколько мне известно, есть способность чувствовать энергию. Мы не знаем, но, возможно, повреждённая территория разрослась за это время. Ни в коем случае не вступайте в поверхностный и, тем более, основной слои. Там я не смогу узнать где вы, а значит и оказать помощь. Вы можете умереть, — маг надел по два амулета на пару солдат и три отдал главнокомандующему.       — Я не могу позволить чтобы брат Его Темнейшества пострадал, поэтому попрошу надеть все три амулета и идти рядом со мной, — улыбка вновь появилась на лице мага, а в глазах заплясал огонёк.       — Пусть так. Надеюсь, вы действительно заслуживаете своего титула. Дальше идём без переговоров — это опасно. Все вы идеально обучены и знаете, что делать. Основа можете оправляться, по прибытии к выходу не забудьте вызвать **Ласот. Остальные — за мной.       Весталы разделились и пошли на задания. Тогда они не знали, что одна из групп не вернётся домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.