ID работы: 9516470

Подожди меня

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      Это было словно в кино. Мучительные дни борьбы. Попытки выжить. Размытые лица вокруг. Плач… Слёзы и страх. Кома. Я знала что так будет. Смотря на всё словно со стороны, я сжимала руки в кулаки и продолжала убеждать себя что ничего изменить нельзя. Люди приходят и уходят, и лишь я неподвижно лежу на больничной койке. Раздражающе пищат приборы и шепчутся врачи. На столе стоит йогурт. Сэмми пришёл ко мне. За день до того как мне стало хуже. Он не плакал, только сжимал мои руки и шептал что-то несвязное. Это сейчас, вспоминая, я слышу: «Ты обещала что всё будет хорошо». Кадры сменяются так быстро. Вот мои похороны. Вот родители отдают мой прах Сэмми, он прижимает его к себе и вздрагивает от тихого голоса папы. — Береги её. — Папа несколько раз хлопает парня по плечу и уходит. Сэмми берёг меня, когда это было мне нужно. Я расстроила родителей, сбежав тогда из больницы, но я слышала как мама говорила что это был мой единственный шанс уйти без сожалений. И она права. Я не жалею ни о чём. Я жила. Я была счастлива. Я любила. Дома, разбирая мои вещи, Сэмми нашёл камеру, которой я мучила его на протяжении всей нашей совместной жизни. На той своей последней записке я просила его найти её и посмотреть то, что было на флешке лежащей рядом. То, как я видела его. То, что я чувствовала к нему. Я запечатлела всё. Я заперла каждую деталь у себя в памяти. Я точно знаю сколько раз мне нужно поцеловать его чтобы увидеть самую счастливую улыбку из всех. Я знаю какой мультик его самый любимый и как лучше обнимать его во время просмотра фильмов. Я знаю как мне лечь чтобы ему было удобнее спать. Я знаю как от него пахнет после душа и какой шампунь заставляет его волосы завиваться. Я знаю какие духи на мне сподвигают его утыкаться в мою шею и отрывисто вдыхать на протяжении нескольких минут. Я знаю что самый прекрасный закат на море я увидела в отражении его глаз. Я знаю что не могу жить без него. Захлебываясь в слезах он смотрит моё послание ему. Наша поездка к морю, его улыбка, рассвет и закат в объятиях друг друга. Наша квартира, когда мы только въезжали в неё. Куча коробок и он, играющий на гитаре среди этого хаоса. Первый завтрак, но сначала его сладкое потягивание в кровати и всё то же «с добрым утром». Растрёпанные волосы по утрам и измученное лицо по вечерам. Марафон кино, закутавшись в плед и подбрасывая попкорн в воздух в попытках, со смехом, поймать его ртом. Шутливые бои без правил и крупные ссоры. Любимое кафе, в котором он сидит за столиков и пишет кому-то сообщение. Спокойные дни в обществе друг друга и музыки, его пальцы скользят по клавишам синтезатора и волосы падают на глаза. Его встревоженное лицо перед прослушиванием и шумная вечеринка с друзьями после. Последний день. Последнее утро. Его спина в объективе моей камеры. Мои пальцы в его волосах и мой шепот. Чувствуешь ли ты? Видишь ли меня? Знаешь ли как сильно я любила? Я не верю в бога, но я знаю что найду тебя в другой жизни. Я обещаю, мы будем счастливы в этот раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.