ID работы: 9516470

Подожди меня

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Собирая вещи я в очередной раз погружаюсь в воспоминания. Это место переполнено нашей энергией, жизненной силой. Я чувствую как этот особенный запах, запах нашего с ним дома, застревает у меня в легком и душит слезами. Если бы я могла, я бы отдала все за то чтобы он забыл меня. Чтобы мы никогда не встречались и не причиняли друг другу столько боли. Я бы спасла его. Про мою никчемную жизнь можно не думать совсем. Кое-как закрыв чемодан я в последний раз обвожу взглядом спальню. Мятая кровать, на которой мы спали несколько часов назад. Его тапочки на ковре. Солнечный луч метит четко на наши подушки, разделяя реальность и мечты. Я ухожу из его жизни прямо сейчас. *** — Да, я помню. — Я киваю, поправляя платье. — Всё будет, не волнуйся. Сегодня мой последний концерт. Через несколько дней очередная операция. Её я, скорее всего, уже не переживу. Конечно, никто об этом не знает. Я согласилась сыграть у друга на свадьбе. Так сказать, прощальный подарок. Занимая своё место за роялем, понимаю голову и вижу на сцене ещё одного музыканта. Он держит в руках гитару. — Никто не говорил мне что будет аккомпанемент… — Я неловко обвожу глазами зал и вздыхаю. Придётся как то выкручиваться. К моему облегчению второй музыкант подготовился и отлично сыграл свои партии. Гости были в восторге. В конце выступления я поднялась со стула и подошла к, стоящему все это время ко мне спиной, парню. Поклонившись аудитории я посмотрела на незнакомца, чуть не сорвавшего мне все планы. *** — Как ты мог так поступить со мной?! — Я бросаю на пол тарелку — первое что попалась мне под руку. — Ни слова, не смей мне врать! Я видеть тебя больше не желаю! — Обойдя стоящего в ступоре дуга, я выхожу из зала где проходит бракосочетание и иду к машине. — Стэф! Подожди! — Услышав знакомый голос лишь убыстряю шаг, почти переходя на бег. — Стефания! Нет. Нет. Нет нет нет. Только не он. Только не сейчас. Быстро запрыгнув в машину я в панике пытаюсь её завести. Дверь открывается и рука хватает меня за плечо. — Оставь меня в покое! Разве не видно, я не хочу с тобой разговаривать! — Сжимаю мужскую руку в попытке избавиться от неё. — Я скучал… Вот оно. Вот то, что может сломать меня. Поднимаю голову и смотрю на него. Эти глаза, переполненные слезами. Эта улыбка, ничуть не поблекшая за долгие месяцы. Эти руки, сжимающие мои плечи. Безвольно опустив руки я начинаю безудержно реветь. Истерично всхлипывая и издавая все эти странные звуки. Чувствуя крепкие объятия, горячее дыхание на макушке. Превращаясь в мягкое вещество в его руках. Утопая в запахе его духов и мягком, успокаивающем, голосе. То, что происходило потом, я не помню. Но проснулась я до боли знакомой квартире в его объятиях. На часах 7 утра. В больнице я должна быть в 10. Выбравшись из постели собираю одежду и выхожу из комнаты. Мне нужно бежать отсюда. Как можно быстрее. Одевшись и более менее приведя себя в порядок я уже шла к выходу когда заметила записку на столике рядом с дверью. Нащупав ручку в сумке, достаю её и написав несколько строчек на бумаге и выхожу из квартиры. В больницу я прихожу вовремя. Меня отправляют на анализы и прочие процедуры, которые приходится проходить до поздней ночи. Оказавшись в палате я падаю на кровать и сразу же отключаюсь. На столе как обычно стоит йогурт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.