9
21 июня 2020 г. в 18:00
Собирая вещи я в очередной раз погружаюсь в воспоминания. Это место переполнено нашей энергией, жизненной силой. Я чувствую как этот особенный запах, запах нашего с ним дома, застревает у меня в легком и душит слезами.
Если бы я могла, я бы отдала все за то чтобы он забыл меня. Чтобы мы никогда не встречались и не причиняли друг другу столько боли. Я бы спасла его. Про мою никчемную жизнь можно не думать совсем.
Кое-как закрыв чемодан я в последний раз обвожу взглядом спальню. Мятая кровать, на которой мы спали несколько часов назад. Его тапочки на ковре. Солнечный луч метит четко на наши подушки, разделяя реальность и мечты.
Я ухожу из его жизни прямо сейчас.
***
— Да, я помню. — Я киваю, поправляя платье. — Всё будет, не волнуйся.
Сегодня мой последний концерт. Через несколько дней очередная операция. Её я, скорее всего, уже не переживу. Конечно, никто об этом не знает.
Я согласилась сыграть у друга на свадьбе. Так сказать, прощальный подарок. Занимая своё место за роялем, понимаю голову и вижу на сцене ещё одного музыканта. Он держит в руках гитару.
— Никто не говорил мне что будет аккомпанемент… — Я неловко обвожу глазами зал и вздыхаю. Придётся как то выкручиваться.
К моему облегчению второй музыкант подготовился и отлично сыграл свои партии. Гости были в восторге. В конце выступления я поднялась со стула и подошла к, стоящему все это время ко мне спиной, парню. Поклонившись аудитории я посмотрела на незнакомца, чуть не сорвавшего мне все планы.
***
— Как ты мог так поступить со мной?! — Я бросаю на пол тарелку — первое что попалась мне под руку. — Ни слова, не смей мне врать! Я видеть тебя больше не желаю! — Обойдя стоящего в ступоре дуга, я выхожу из зала где проходит бракосочетание и иду к машине.
— Стэф! Подожди! — Услышав знакомый голос лишь убыстряю шаг, почти переходя на бег. — Стефания!
Нет. Нет. Нет нет нет. Только не он. Только не сейчас.
Быстро запрыгнув в машину я в панике пытаюсь её завести. Дверь открывается и рука хватает меня за плечо.
— Оставь меня в покое! Разве не видно, я не хочу с тобой разговаривать! — Сжимаю мужскую руку в попытке избавиться от неё.
— Я скучал…
Вот оно. Вот то, что может сломать меня.
Поднимаю голову и смотрю на него. Эти глаза, переполненные слезами. Эта улыбка, ничуть не поблекшая за долгие месяцы. Эти руки, сжимающие мои плечи. Безвольно опустив руки я начинаю безудержно реветь. Истерично всхлипывая и издавая все эти странные звуки. Чувствуя крепкие объятия, горячее дыхание на макушке. Превращаясь в мягкое вещество в его руках. Утопая в запахе его духов и мягком, успокаивающем, голосе.
То, что происходило потом, я не помню. Но проснулась я до боли знакомой квартире в его объятиях. На часах 7 утра. В больнице я должна быть в 10. Выбравшись из постели собираю одежду и выхожу из комнаты. Мне нужно бежать отсюда. Как можно быстрее. Одевшись и более менее приведя себя в порядок я уже шла к выходу когда заметила записку на столике рядом с дверью. Нащупав ручку в сумке, достаю её и написав несколько строчек на бумаге и выхожу из квартиры.
В больницу я прихожу вовремя. Меня отправляют на анализы и прочие процедуры, которые приходится проходить до поздней ночи. Оказавшись в палате я падаю на кровать и сразу же отключаюсь. На столе как обычно стоит йогурт.
Примечания:
Эстетика:
https://pin.it/2NSDXQp