ID работы: 9516524

Второй шанс

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

От первого лица

Некоторые говорят, что после смерти наш умирающий мозг придумывает новый мир для умирающего, когда в действительности проходят мгновения, в воспаленном мозгу человека проходят долгие-долгие года. Другие говорят, что после смерти нет ничего, и мы просто перестаем существовать, как физически, так и духовно. Но я точно знала, что умерла. Последние мгновения моей жизни не были столь радужны, к сожалению. Я болела долго и мучительно, иногда смотря в зеркало на отражение себя и видела бледную, как будто бескровное тело, себя. Мне было больно смотреть на себя, не только физически, где-то в душе была тупая боль от того, что все в жизни так несправедливо. Мне было только двадцать три года, я только вышла замуж за любимого человека, и мечтала о ребенке. Но моим мечтам не было суждено сбыться. Неизлечимая болезнь забирала у меня мою жизнь, отдавая взамен боль и отчаянье, и, если не мое хобби, я точно не продержалась бы так долго. Я жадно, как могла, читала произведения про жизнь в других мирах, про иную жизнь. Я чувствовала, как смерть сжимала свои костлявые руки у меня на шее. Еще чуть-чуть, и скоро я закончу читать, видимо, последнее произведение в моей жизни. Я так жаждала узнать, чем же закончится эта невероятная история, что превозмогая боль и удушье читала. В комнате никого, кроме меня и моей любимой кошки не было. Видя, что это мои последние дни, доктора разрешили провести эти дни дома. Книжка упала на пол из слабеющих рук, агония стала настолько сильной, что я успела лишь подумать о том, что все-таки Хао достиг того, к чему стремился всю свою жизнь. Я уже не видела, как в комнату влетели мои родственники, как они плакали, увидев мое безжизненное тело. И теперь я парила в невесомости, вокруг меня было так светло, а в душе было так легко. Не было больше той всепоглощающей боли и отчаянья. Мое тело продолжало плыть вперед, пока я не опустилась на ноги. Передо мной был белый силуэт высокого человека, если так можно было его назвать. - Где я? – задала я главный волнующий вопрос, - я ведь умерла. - Ты находишься в обители Короля Духов, - ответили мне. Было такое чувство, что этот необычный голос шел отовсюду. Обитель Короля Духов? Из манги Шаман Кинг? Я растерянно посмотрела перед собой. Видимо, мой умирающий мозг решил сыграть со мной какую-то шутку. - Что я здесь делаю? – спросила я, решив обдумать все потом. - Ты умерла в своем мире, но твоя судьба не должна была быть такой. В этом мире ты встретишь свою судьбу, я дам тебе новое имя, с которой ты будешь идти вперед. - Какое имя? – лишь успела спросить я, как полетела вниз, и потеряла сознание.

***

«Мана» Я почувствовала, как просыпаюсь, и услышала в своей голове тот же голос. Мана. Это мое новое имя? Я открыла глаза. В комнате, в которой лежало мое тело, была небольшой, кроме постели, по-моему, это называлось татами, большой тумбы и вазы с цветами ничего не было. Из-за темноты было сложно ориентироваться, где вообще находилась эта несчастная дверь. Наконец найдя что-то похожее на него, я вышла в коридор. Услышав в стороне разговор людей, я пошла туда. Странно, на мне одета юката белого цвета, да и волосы у меня длиннее, чем при жизни. Наконец найдя источник шума, я остановилась перед дверью. *** После того, как Йо Асакура прошел испытание в пещере Йоми, было решено устроить праздничный ужин. Кроме Михикисы, Анны, Йомея, там же были его друзья, Рио и Мортимер. Ребята веселились на всю, еды и закусок было приготовлено много, благо Рио готовил как бог. Духи тоже расслабились, видя счастливых шаманов. Йо сидел, откинувшись на руку, когда к нему подлетел Амидомару. - За дверью кто-то стоит, - сообщил хранитель и устремил свой взор на дверь. Весь шум за столом прекратился, и настала тишина. Услышав, что все стихло, Мана решила, что ее каким-то образом раскрыли. Шаманы, как никак. Глубоко вздохнув, она решительно открыла дверь. Да, видеть героев манги перед собой было мягко говоря невообразимо. Парень с темно-каштановыми волосами точно был Йо Асакура. Рядом с ним сидел Мортимер и Рио, их обоих можно было узнать по росту и запоминающейся прическе последнего. Напротив них за столом сидели Анна, Тамао и дедушка Йомей. Еще раз осмотрев героев, девушка заметила, что не видит их хранителей. - Вижу, ты проснулась раньше, чем мы думали, - Йомей прервал звенящую тишину. - Дедушка, кто она? – Йо удивленно осмотрел девушку, отметив, что ей примерно лет 15-16. - Думаю, нам стоит поговорить наедине, - многозначительно посмотрев на девушку, Йомей увел её из комнаты. - Что вы знаете обо мне и о том, как я оказалась здесь? – Мана нетерпеливо ожидала ответа. Они пришли обратно в комнату, где она очнулась. - Ты появилась здесь три дня назад. Ты была одержима Королем Духов, и он поведал мне, что ты должна найти Добби Виллидж вместе с остальными шаманами. - Это все? – девушка успокоилась, услышав ответ. Значит, она зачем-то нужна там, в турнире шаманов. Осталось узнать, для чего именно. И узнать ответ она сможет только в деревне Добби. – Меня зовут Мана. Девушка слегка наклонила голову в знак уважения. - Меня зовут Йомей Асакура. Да, это все. – Йомей о чем-то задумался, смотря на ночное небо. – А теперь пошли, тебе надо подкрепиться. Завтра ребята отправляются обратно в город, и ты с ними. Когда Мана вернулась обратно к ребятам, уже не было той веселой атмосферы. Хотя Йо и парни смотрели на Ману лишь с любопытством, но Анна смотрела на неё, будто она пришла их всех убить. - Нашу гостью зовут Мана, - предоставив все остальное девушке, Йомей ушел из комнаты. - Привет, - первым поздоровался Йо, - меня зовут Йо, а их зовут Мортимер и Рио. Надеюсь, мы станем хорошими друзьями. - Кто ты такая? – Анна с подозрением посмотрела на новенькую, - если я узнаю, что ты пришла помешать Йо стать королем шаманов, я тебя уничтожу. - Анна, - с возмущением в голосе сказал Йо, - я уверен, что она хорошая. Иначе дедушка не стал бы держать её в доме. - Меня зовут Анна, я будущая королева шаманов. Да, Анне не занимать ее уверенность. С такими мыслями Мана села на предложенное место. - Меня зовут Тамао, я ученица в доме Асакура, - девушка с розовыми волосами тепло улыбнулась новенькой. - Приятно познакомиться. *** Глубокой ночью, лежа в теплой постели, девушке не спалось. Она вспоминала свою прошлую жизнь. Находясь здесь, в этом доме, ей казалось, будто она все время спала, а та жизнь ей просто снилась. Все люди, которых она любила, остались там, и почти не вызывали желание вернуться туда. Ведь она умерла там. И значит жалеть о той жизни точно не стоит. Мысль о том, что она попала каким-то образом в этот мир, казалась ей бредом умирающего мозга. Только откуда в её голове взялись все эти люди? По ощущениям они все были настоящими, живыми, только духов она почему не видела. Кроме Короля Духов. Он сказал, что здесь она встретит свою судьбу. И кому здесь вообще можно было довериться? Надо было решать с этим, пока голова не взорвалась от всех этих мыслей. Более подробную информацию она наверняка узнает в деревне Добби. Значит, решено, она отправится вместе Йо в деревню Добби, а дальше уже будет решать по ситуации. Сон все не шел, несмотря на то, что Мана приняла решение. Видимо за три дня она все-таки отоспалась. Тихонько встав с постели, и ориентируясь на память в темноте, девушка вышла из дома. На улице уже занимал рассвет. На веранде сидел Йомей. Тихонечко присев рядом с ним, девушка посмотрела на небо. Такой красивый закат она еще не встречала. - Я приняла решение, Йомей-сама. Я отправлюсь в деревню Добби.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.