Вторник. 1:04
7 июня 2020 г., 21:53
1:04
Часы, найденные ими когда-то на барахолке в Челси, неспешно тикают. Тик. Так. Тик. Так.
Они нелепо выглядят: деревянные, с пожелтевшим циферблатом, резьбой и металлическими вставками, окаймляющими ее. Хоть они и выглядят, будто сделаны еще в прошлом веке, они не могут скрыть того, что на деле им не больше пятнадцати лет. Даже дата изготовления, написанная на металической пластинке, прилепленной к часам сзади, указывает на то, что это догадка правдива. 2005.
2005. Теракты в Лондоне. Ураган «Катрина». Беспорядки во Франции. Северная Корея признает, что является ядерной державой. Из каждого плеера обычного корейского школьника звучал трек Fly группы Epik High. Лето в Пусане выдалось привычно теплое.
2005. Чимину 10 лет. Маленький мальчик, преисполненный мечт, еще не успевших разбиться о реальность. Вздернутый носик. Смешная черная челка. Маленький рост, за который его вечно дразнили одноклассники.
2005. Чонгуку 7 лет. Бойкий, пытливый, порой слишком резкий в своих словах. Искренне добрый мальчуган. Большие глаза. Цветастые свитера, в которые его наряжала мама. Широкая улыбка, которой он одаривал всех прохожих.
2005. Мальчики из начальной школы играют в футбол во школьном дворе. Мальчуган, весь измазавшийся в грязи, случайно увидел серьезного паренька с пухлыми губами и надменным взглядом. Их взгляды пересеклись на долю секунды.
Это было так давно, что, казалось бы, эти образы теперь абсолютно вымыты из их памяти. Но порой они вспоминают. Вспоминают, как они мечтали о великих свершениях, которые им сулили, кажется, все. Как они посвящали время своим талантам. Как упорно учились. Как верили.
Почему все вышло именно так? Почему Чимин вылетел из школы? Почему Чонгук сбежал из дома и почти год ночевал у друзей? Почему жизнь не была к ним мила? Почему никто даже и не думал дать им шанс? Почему они оказались в Нью-Йорке без денег и связей, отверженные и забытые всеми?
Тик. Так. Дурацкие часы считают часы, минуты и секунды. Показывают, как время, данное им вновь истекает. Оно убегает от них безвозвратно. Будто утекает сквозь пальцы. Навсегда. Сегодня эти часы — единственный собеседник и друг Чонгука, до тех пор, пока когда Чимин не вернется домой.
Закурив Pall Mall, некогда большие запасы которого явно пострадали за сегодняшний вечер, он положил левую руку на стол и стал отбивать пальцами такт, в который тихо стучали часы. Квартирка на 63 Гров-стрит, которая обычно казалась им слишком тесной на двоих, все же была непомерно большой для одного парня. Если осмотреться по сторонам, то невозможно не заметить хлам, которым забито место их жительства. Музыкальные пластинки, валяющиеся вразброс, афиши и плакаты, закрывающие места, где обои уже совсем обшарпались, полотна с незавершенными картинами Чонгука, стопки книг на полу и даже голова манекена, которую они как-то украли на одном из своих первых свиданий. Весь этот мусор иногда так раздражал Чимина, что у пары начинались перепалки. Чонгук не понимал, почему его парень так злится. Весь хлам, окружающий их, для него был бесценен. Это не просто вещи, это все воспоминания о чем-то хорошем. О их совместном проживании. Два года, проведенных вместе, кому-то могли показаться маленьким сроком, но для них это была целая жизнь. Чонгуку были милы даже черные пятна от затушенных о стену сигарет, которые он случайно оставтил по пьяни, когда они с Чимином открыли бутылку самого дешевого мерло в честь их годовщины. Впрочем, были вещи, которые нравились и Чимину. Например, дощечка со странной надписью «you're the cause of my euphoria», которую Чонгук выжигал сам. Видимо она настолько запала ему в душу, что не раз была замечена в полупустом инстаграме юзера chimchim_95.
Подумав об этом, Чонгук усмехнулся. Какие же они все-таки разные.
Если Чонгук предпочитал быть вольной птицей, сидеть на вэлфере и творить в свободное время, то Чимин, несмотря на то, что он пару раз в неделю выкраивал время для посещения школы танцев, по будням работал басбоем в местной китайской забегаловке. Смены у него были выстроены так, что даже если он будет медлить с возвращением домой, то все равно окажется там раньше двенадцати ночи. Даже если и не окажется, то напишет, что уехал на вечеринку или что-то в духе. Позвонит хотя бы. Сейчас же ничего. Чонгук смотрел на разбитый экран своего старого айфона, словно в ожидании чуда. Чуда все не происходило.
Сигарета дотлевала, а и без того душное помещение заполнилось дымом. Сложно описать спектр эмоций, который наполнял голову парня. От ненависти к печали к самоотвращению к смирению и по кругу опять. На сей раз ему было некого винить, кроме себя.
Вчерашние события проносились у него в голове снова и снова. Он думал, что уставший Чимин не заметит, а если и заметит, то простит. Прощал ведь уже бесчисленное количество раз, а после того, как он вымолит прощение у них будет секс. Чонгук не помнил точно, где он вычитал, что лучший секс бывает после крайне напряженных эмоциональных моментов, но, черт возьми, это работало каждый раз.
— Какого хуя ты творишь? Какого черта? — вопил Чимин, вне себя от ярости, – Он пишет тебе! Пишет тебе, сука!
— Я… слушай, все не так, — Чонгук чуть оступился, — у нас ничего не было. Ничего, правда. Мы сразу же разошлись. Это в прошлом.
— В прошлом? В прошлом, мать твою? Читай, что он тебе написал. Ты меня совсем за идиота держишь?
На экране мобильного телефона Чонгука все еще светилось уведомление. Сообщение от Тэтэ К: «неплохо провели время хаха можешь заскочить завтра». И еще одно: «ты котик как обычно». Дата отправления 8 минут назад.
— Слушай, не надо. Я не буду это читать. Ты ведь уже сам все видел.
— Какого… нахуя я вообще прощал тебя в тот раз? Почему ты так поступаешь со мной? Я совсем для тебя ничего не значу, да?
— Это была ошибка! Окей, я признаю. Ошибка! Мне правда стыдно, да! Но это... все в прошлом. Я никогда тебе не изменю, — выдержал некоторую паузу, он тихо добавил, — больше.
Чимин взялся за голову. Его лицо покраснело от ярости, а вместо застенчивой улыбки, свойственной ему, его перекосило от ненависти. Он не умел долго злиться и Чонгук догадывался, что вот-вот и его парень заплачет, а тот в свою очередь примется его успокаивать.
— Я давал тебе столько шансов. Столько прощал. Столько выслушивал твои дерьмовые отмазы. Почему ты водишься с этим мудаком? — Чимин начинает трястись. Его голос переходит на полукрик, — Что, он так хорошо сосет, да? Хорошо тебе заливает комплименты? Я просто… я просто не понимаю! Ты же не любишь его! Если бы любил, то не возвращался бы сюда!
— Я понимаю, Чим. Но это в прошлом! Я встретил Тэ случайно тогда! Слушай, прости меня. Прости. Правда прости. Давай забудем? — парень действительно выглядел виноватым. Его больше карие глаза будто пронзали душу Чимина.
— Простить? Иди к черту. Я прощал тебя достаточно раз! — Голос Чимина задрожал, — Я больше не могу… так, — парень закрыл лицо руками и отошел чуть шатаясь. Еще чуть-чуть и он упадет.
— Послушай меня. Чим. Чим! Выслушай. Все… все будет нормально, — Чонгук попытался обнять своего парня, но тот отстранился, чуть не ударив его.
— Я не могу так больше. У меня просто нет сил на твою… на твою хуйню! В прошлый раз ты тоже сказал, что это ошибка. Разве может быть так, чтобы ошибка повторилась? Не раз, не два? Четыре, сука, раза! Четыре раза ты трахал его! И это все, о чем я знаю. Я не понимаю, почему? Что он тебе дает такого, что не могу дать я? За что ты так поступаешь со мной? Я… я просто не понимаю… ничего не понимаю…
Именно тогда Чонгук заметил, что глаза его любимого полны слез.
Тэ он встретил неслучайно. Все прекрасно понимали это. Такого скрытного человека, как Тэхен, было невозможно выловить на улице просто так. В Бушуике он не шатался уж точно. Чонгук знал, на что идет, когда зашел к нему тогда. Тэхен был бывшим парнем Чонгука, с которым они то сходились, то расходились. Конечно, когда появился Чимин, Тэхен перестал претендовать на сердце Чонгука, но их интрижки не были редкостью. Вот и тогда их будто магнитом потянуло друг к другу.
Почему он это делает? Чонгук и сам не знает. С детства ему всегда было мало. Мало было быть лучшим футболистом в классе. Мало было учиться лучше всех. Мало было побеждать на всех творческих конкурсах. Абсолютно так же было и с пассиями. Красивый парень с легкостью получал любую красотку в классе, а затем так же легко ее бросал. Они имели для него такое же значение для него, как и очередной трофей. Получить, положить на полку и забыть. Он привык не делать выбор. Величайшее наслаждение — иметь все, что захочется. Но Чимин… Чимин — это другое. Он и друг, и парень, и прекрасный секс-партнер. Три в одном, как говорил про себя Чонгук. Неужели ему доставляло удовольствие так ранить единственного человека, имеющего значение в его жизни? Нет, конечно нет. Чонгук может и быть говнюком иногда, но он точно не социопат. Механизмы саморазрушения, запущенные им еще в детстве, повлияли на его психическое состояние гораздо больше, чем ему говорил психиатр тогда, в 2015 в Пусане. Как там ему сказали тогда? «Эмоционально неустойчивый»? Да, наверное, это оно. Он любит Чимина, правда. Он привязан к нему гораздо сильнее, чем думает этот невысокий парнишка. Просто не умеет иначе. Каждый раз когда он изменяет Чимину он надеется на то, что тот будет злиться, ругаться, кричать, бить посуду, а может даже и заплачет. Для Чонгука это признаки того, что его любимому все еще не плевать. Так он оправдывает себя. Он знает, что раны затягиваются, а обиды забываются и был уверен, что и в этот раз ему все сойдет с рук. Но часы показывают уже 1:54, а парня не видать нигде. 26 пропущенных звонков. Примерно столько же и непрочитанных сообщений. Как-то это непривычно.
Чонгук затягивается еще одной.
В дверь зазвонили.