ID работы: 9516571

Между ними

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
danymorgan соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Я нехотя открыла глаза. Надо вставать. На автомате дошла до ванной, затем влила в организм дозу кофеина, быстро натянула, с любовью выглаженную мамой, водолазку и темно-серые свободные джинсы. Запрыгнула в ботинки, прихватила сумку, чехол со скрипкой и вышла из дома. Через пятнадцать минут я уже была в школе и быстро шагала в сторону кабинета музыки. -Доброе утро, миссис Кохаку. - женщина, подарившая лучшее, что было в моей жизни, сидела у фортепьяно и напевала какую-то незатейливую мелодию. Услышав мои слова, Кохаку развернулась ко мне лицом и лучезарно улыбнулась. -Здравствуй, дорогая, присаживайся. - она жестом указала на табурет напротив себя. - Ох, ты ничуть не изменилась, - смутилась, - Ой, ну, конечно, же в хорошем смысле. Ты поняла. - я мило улыбнулась, дабы успокоить учительницу. -Так, что там за концерт? -Ах, да да. Это не концерт. Вчера вечером мне позвонил ректор Токийского университета и любезно попросил отправить одного ученика, выступить перед началом баскетбольного матча. Ну я и вспомнила, что ты собиралась подавать документы в Токийский, да и без зазрений совести могу сказать, что ты - моя лучшая ученица. Так что, поедешь выступать со скрипкой или мне стоит обратиться к Рейко? - вдруг переполнившее меня счастье, вытеснило мысль об этой гадине Рейко. -Конечно, я поеду! Какого числа это состоится? - я аж завизжала от радости. -В субботу. -Это уже через три дня! Я не успею подготовиться. - эта новость вернула меня с небес на землю. Три дня на заучивание произведения - критически малый срок. -Все ты успеешь, я же не просто так тебя выбрала. Вот прямо сейчас и начнем. - Кохаку похлопала меня по плечу и посмотрела в глаза. Стало спокойнее. Вместо того, чтобы истерику разводить, надо собраться и сделать. Я все смогу.

***

      Следующие два дня прошли, как в тумане. Спала я, от силы, два-три часа, поглощала кофе и энергетики литрами, но все же осилила эту композицию. Мы с Кохаку долго думали и выбрали девятую Сонату Бетховена. Безусловно, она очень сложна, но, не менее, прекрасна. Когда-то давно я уже пыталась исполнить ее, но те попытки не увенчались успехом, чего нельзя сказать сейчас.       С последней репетиции я не шла, а буквально порхала. Уже дома я помахала родителям, которые ужинали за столом и побежала наверх, в свою комнату, собирать вещи. Через полтора часа я должна быть на автовокзале, куда папа, любезно согласился меня подбросить. От Кавасаки до Токио всего два часа на автобусе, поэтому к десяти часам я уже буду в гостинице и смогу, наконец, нормально выспаться. А еще, возможно и в автобусе удастся вздремнуть. Когда все нужные вещи были упакованы, я сбегала в ванную, собрала зубную щетку и самое нужное из косметики, а именно помаду и гель для бровей. Шампунь и гель для душа юрать не буду, во-первых, слишком уж много места занимают, а во-вторых, в любой нормальной гостинице есть мыло, гель и шампунь. "Ну, вроде бы все готово. Можно выходить." Быстро переоделась, накинула сумку на плечо и побежала вниз по лестнице подгонять папу. К моему удивлению, он был уже готов, сидел у входа в ботинках. -Удачи, девочка моя. У тебя все получится. Напиши, как доберешься. - мама чмокнула меня в лоб и крепко обняла. -Хорошо, мамуль. Увидимся через три дня. - уже обутая я снова чмокнула мать в щечку и выскочила побежала к машине, где уже ждал папа.        По дороге до автовокзала мы слушали музыку и громко смеялись. С раннего детства я любила ездить с папой в машине. Музыкальные вкусы у нас схожие, чего не скажешь о маме. От громких звуков у нее мгновенно начинает болеть голова и больше семи единиц, громкость прибавлять она нам не дает. Через полчаса мы с папой уже стояли на вокзале в очереди за билетом. Когда все было оплачено, папа обнял меня на прощанье, дождался, когда я зайду в автобус и поехал домой. Как только я заняла свое место, телефон зазвонил. -Привет, родная. Ты уже в автобусе? Как твои дела? - сыпнул на меня вопросами Фурукава, как только я поднесла телефон к уху. -Привет, Иори. Да, вот только села. Все отлично, не переживай. Как ты? Какое место? - в тот же день, когда я начала репетировать, Иори внезапно уехал на соревнования в Киото. Он так распереживался, что не может поддержать свою девушку, что мне пришлось около часа его успокаивать, говорить, что я и без его пристального надзора, вполне нормально справляюсь.        Мы поболтали еще несколько минут и когда автобус, наконец, тронулся, я повесила трубку и поставила телефон на режим полета, чтобы никто больше не беспокоил. Включила музыку и не заметила, как перед глазами мгновенно поплыло и я погрузилась в сон.       Проснулась я от того, что какая-то женщина трясла меня за плечо. -Девушка, просыпайтесь. Приехали. - немного раздраженно проговорила дама в красной блузке. -Да да, спасибо.       Сбрала сумки и быстро покинув автобус, поплелась на стоянку ловить такси. Машина подъехала довольно быстро. Я залезла на заднее сиденье и продиктовав водителю адрес гостиницы, принялась рассматривать ночное Токио. Несмотря на позднее время, улицы были переполнены. Никто не торопился, люди гуляли и большими компаниями, и некоторые парочки обжимались посреди дороги, а кто-то просто неспеша шел домой. Гостиница оказалась довольно близко к автовокзалу. Доехали мы до нее всего за десять минут. Расплатившись с водителем, я вышла из машины и, минуя автоматические двери, прошла в холл отеля. Интерьер был выполнен под стать всем традициям Японии. На ресепшене милая девушка дала мне ключ от номер и объяснила, как и куда мне идти. В голове мысли были только об одном. "Кровааать..."

***

      "Хорошо, что вчера я поставила будильник." Я открыла глаза и посмотрела на время. Семь тридцать. У меня есть еще три часа до начала матча. Прекрасно. Неспеша собираясь, я прокручивала в голове свое выступление и, когда удостоверилась, что ничего не забыла, включила любимый музыкальный канал по телевизору на полную громкость. "Так-то лучше."       Через некоторое время я была полностью готова. "Ну, вроде бы ничего не забыла." С этими мыслями я закрыла номер и, попутно набирая сообщение Иори, спускалась по лестнице. На первом этаже распологалась столовая. В этот момент я была безумно счастлива, что университет оплатил мне проживание и завтраки, потому что сейчас я голодная, как собака.       Завтрак меня приятно удивил. Два блинчика с джемом, яичница по-мексикански и кофе, все в довольно больших порциях. Допивая кофе я быстро вызвала такси и в скором времени уже была в спортивном комплексе на территории Токийского университета.       До выступления оставались считанные минуты и я решила немного порепетировать ту часть, на которой постоянно путаюсь. Не знаю что на меня нашло, но руки, буквально, пустились в пляс, а коленки дрожали. Я встала посреди пустого помещения, закрыла глаза и начала раскачиваться из стороны в сторону. «Обычно страх как рукой снимает, думаю должно сработать».       Это действо я продолжала минут пять, как вдруг послышались тихие шаги, но меня это не особо волновало. - Эй, у тебя все в порядке?- поинтересовался голос за моей спиной. Я резко повернулась и уткнулась носом в чьё-то плечо. Послышался еле уловимый смешок. - Эмм, да, всё хорошо. Просто переживаю немного вот и решила немного успокоиться. - отстранившись, воскликнула я. "Как неловко то..." - Хм... Выступаешь на открытии? - на меня в упор устремился холодный взгляд темно-красных глаз. - Ага - сказала я, растянувшись в глупой улыбке.Передо мной стоял достаточно высокий парень, с ярко алыми волосами. На нём красовалась черная спортивная форма с номером четыре. - Так, значит, ты играешь сегодня? - Я не играю, я выигрываю..- усмехнулся он. - Вау, Мистер, а не слишком ли Вы уверены в себе? - скорчила смешную гримасу, как бы, переводя его слова в шутку. -Похоже, что я шучу? - ни единой эмоции. Аж дрожь берет. Не знаю почему, но его усмешка будто испарила мои тревоги. Ненароком, я засмотрелась на лицо этого парня. "Оно такое... Хм... Даже не знаю какое слово уместно в этой ситуации. Идеальное? Возможно слишком громкое выражение, но вполне себе подходящее." Ровный овал лица, острые скулы, брови, в цвет его волос и идеально ровный разрез красных глаз. "Почему от одного этого взгляда у меня будто все органы внутри в узел скручивает? Какой-то он странный. Пожалуй, пора валить." -Слушай, мне пора. - бросила я и стремительно помчалась к выходу. Мне и правда уже надо было бежать, совсем скоро мой выход. - Эй, посмотри игру. - бросил он мне в след.       Я быстрым шагом добралась до спортзала, нашла организаторов и узнала когда мой выход. Есть еще немного времени, успею зайти в туалет. Нужно умыть лицо холодной водой. Через три минуты я уже стояла у входа в спортзал, ожидая своего выхода.       Ректор университета - довольно привлекательная женщина средних лет, с безуумно красивыми рыжими волосами, доходящими до середины ее бедра и собранными в высокий хвост, произнесла долгую и нудную речь, из которой я почти ничего не запомнила. -А теперь, под громкие аплодисменты, встречайте Оониси Юкори. Молодой талантливый музыкант из старшей школы города Кавасаки, любезно согласилась приехать к нам и поддержать спортсменов своим выступлением. Прошу Вас, Оониси. - после этих слов из дверей зала полились громкие авации и крики. Я сделала шаг в узкий проход. "Ну, погнали..."       Я неспеша вышла в центр зала. "Как много народа. И все смотрят на одну меня..." . На скамейках напротив сидели обе команды, среди них я не заметила того парня из коредора. Ну и отлично. Так даже спокойней.Когда смычок касается струн я становлюсь другим человеком. Наивное милое личико сменяет холодный сосредоточенный взгляд. Я много раз слышала от Иори, что кажусь ему какой-то злой, бесчувственной. Я и сама ощущаю эти изменения, но мне безумно нравится это мое "второе Я".       Смычок коснулся струн. На весь огромный зал разлилась мелодия. Зрители замерли, словно больше нет никого и я стою совсем одна. Только я и моя скрипка...       Закончив своё выступление, я взглянула на людей перед собой и поклонилась. Вдруг тишина прервалась оглушительными воплями и топотом. Кажется, я произвела хорошее впечатление. Доволная до нельзя, я прошла в конец зала, занимая свободное место. Краем глаза я увидела четверней номер и повернулась в его сторону. "Опять эта рожа кирпичом. Хоть бы похлопал, что ли. Стоп. Мне показалось, или на секнду на его лице мелькнула улыбка? Ну или что-то на нее похожее, но это уже прогресс." Мысли о том, что я смогла удивить этого самоуверенного молодого человека, подняли мою самооценку до потолка.       Уже сидя на трибунах, я достала телефон и написала Иори сообщение: "Я выступила, всё отлично:)"Через мгновение телефон завибрировал: "Я рад, дорогая. Как будешь свободна, позвони мне. Целую."       В центр поля вышли обе команды и до игры оставались считанные минуты. «Ну чтож, мистер самодовольство, посмотрим, стоят ли твои слова - твоей игры». Конечно я мало что знала о баскетболе, но папа его просто обожал и в детстве мы вместе смотрели игры по телевизору. Так что кое-какое понимание происходящего у меня было.       Сказать что я была в шоке, ничего не сказать. "Он просто не человек. Это точно." Другого объяснения у меня нет. Соперники словно повиновались ему, он будто знал наперёд, что каждое действие оппонентов. Невероятно, просто удивительно. Из разговоров и восторженных стонов девченок позади меня, я узнала, что под номером четыре играют капитаны и видимо этот странный парень пользовался большим вниманием противоположного пола. Казалось, что спустя пять минут такой игры, соперники уже не сопротивлялись. А команда в черной форме с красноволосым капитаном даже не напрягалась.Они забрасывали в корзину один мяч за другим. Парней в светно-желтой форме буквально размазали по площадке. Финальная сирена. Счет 16:189. Я встала со своего места и направилась к выходу. Мне нужен был свежий воздух. Шагая по коридору, я услышала знакомый голос. - Ну и что же, до сих пор считаешь меня шутником, Юкори? - обернувшись я увидела знакомую физиономию. Почему-то моё имя из его уст прозвучало как-то странно. - Ладно, признаю это было, довольно, неплохо, капитан. - я специально сделала акцент на последнем слове, будто бы бробуя его на вкус. - Во-первых, меня зовут Акаши Сейджуро. А, во-вторых, что значит неплохо? - его лицо меня весьма позабавила, думаю его немного задело моё высказывание. - Акаши, ваша игра просто великолепна. Так пойдёт? - произнося по-слогам каждое слово, передразнила я. - Я смотрю ты остра на язык. Куда направляешься? - В отель, он тут неподалёку. - Подожди меня минут пять, я заберу вещи и провожу тебя. - не дожидаясь ответа он скрылся. «Он, что, и правда, думает, что я собираюсь стоять тут и ждать его?! Вот ведь нахал!» Но что-то, никак не позволяло мне сдвинуться с места и с этими мыслями я простояла в коридоре десять минут - Прошу прощения, тренер задержал. - произнёс он, подходя ближе ко мне. Но останавливаться Акаши, видимо, не собирался. Он лишь взглянул на меня и двинул в сторону выхода. - Ты идешь или будешь там стоять? - я была в ступоре от такой наглости.       Справа я заметила несколько игроков из его команды, они поглядывали в нашу сторону и тихо перешептывались, будто боялись, что капитан услышит. -Ты, что совсем придурок? Тебя, вообще кто учил с девушками так общаться?! - чем дольше я смотрела на него, тем больше мне становилось противно от того, что этот напыщенный урод возомнил себя Богом. -Как? - "Этот красноволосый меня просто бесит!" Он был спокоен, его лицо не выражало ни единой эмоции, но в его глазах было видно некое недовольство или даже возмущение. -Да, вот так! Пришел тут, раскомандовался! Ты, вообще, кто такой, чтоб указывать мне что делать? Я, что, похожа на собачку, которая должна сидеть тут и ждать, когда же ты соизволишь прийти? - странно, что у меня еще пар из ушей не повалил. -Я тебя не заставлял. Ты могла уйти. - "А ведь, действительно, могла." - Но не ушла. - такой наглости я еще никогда не встречала. Да, я могла уйти, но, наверно, мне было слишком любопытно узнать этого очень странного парня. Поэтому и осталась. - Так что, хватить ругаться и пошли уже. Все на тебя смотрят. - в этот момент я осознала, что стою сейчас посреди коридора и кричу, как сумасшедшая. Баскетболисты, что вышли вместе с Акаши, стояли в нескольких метрах от нас. Почему-то, они были в шоке от происходящего. "Ну и зачем я снова за ним иду?!"       Мы вышли из спорткомплекса в полной тишине. Также, молча, мы дошли до ворот и двинулись в сторону гостиницы, где я остановилась. Все время я пялилась на Акаши, как идиотка, но мне было абсолюно все равно заметил он это или нет. Никак не могу понять, что в нем такого? Завораживающего или пугающего? Исходя из того, что я увидела на площадке сегодня, было ясно, что почти все соперники готовы разбежаться по домам при виде капитана команды-противника. Это было похоже на какой-то животный страх. Будто мышка, загнанная в угол ястребом, без надежды на спасение. Однако ни одно его действие не выдавало враждебный настрой. Тогда почему коленки так предательски трясутся? Он ведь просто предложил проводить меня до гостиницы. Конечно, предложение было озвучено, мягко говоря в добровольно-принудительно порядке, но все же. Ничего плохого его поведение не предвещало. Мне бы стоило расслабиться, не думаю, что он заслужил, такого мнения о себе. Но все таки, мысли никак не хотели покинуть мою голову. "Что в нем такого? Почему, когда он сказал мне ждать его, я даже и не думала ослушаться. Пугает..." От этого холодного и властного взгляда тело будто наливалось свинцом и отказывалось слушаться свою хозяйку. "Да, как, черт возьми он это делает?!" -Давно ты играешь на скрипке? - вопрос вывел меня из ступора. Я отвернулась и почувствовала кожей взгляд глаз, цвета преисподнии. -Что? А... Ну, лет с пяти. -А сколько тебе? Я так понял, ты еще в школе? - мне кажется, или он сейчас пытается завести непринужденную беседу со мной? -Правильно понял. Мне семнадцать. Заканчиваю в этом году. - все же, обида, за то, что этот придурок возомнил будто может указывать мне, до сих пор плескалась где-то в глубине подсознания. Упустить шанс, показать свое недовольство, я никак не могла. -Двенадцать лет. - красноволосы перевел взгляд с меня, себе под ноги. -Чего? -Играешь на скрипке. Двенадцать лет. - констатировал парень. -Вау! А ты оказывается умеешь считать! Вот уж не думала, и красивый, и умный, и спортивный. Как же мне повезло с тобой повстречаться! - проговорила я, активно жестикулируя. -Не язви. Тебе не идет. - как-то слишком спокойно и безрезлично прозвучали эти слова. -А зачем ты меня провожать вызвался? -Мне очень понравилась твоя игра. Впервые вижу такой талант в столь молодом возрасте. - -Спасибо... Но на вопрос ты не ответил. -Ну, я надеялся, что пригласишь меня зайти. Хотел посмотреть, на что еще ты способна. - уголки губ баскетболиста еле заметно дрогнули и выражение лицо вновь стало холодным, непроницаемым. -Эм... Ну, знаешь... У меня вообще парень есть. - он вновь язвительно ухмыльнулся. Боже, я, что неправильно поняла его намек?! -По-твоему, я похож на педофила? Мне, действительно, интересно увидеть лишь предел твоих способностей. И ничего более. - с каждым словом он все сильнее вгонял меня в краску, а сам казался все таким же безразличным ко всему, в особенности к внешнему раздражителю в лице Оониси Юкори. Когда мое лицо стало одного цвета с его волосами, я, наконец, отвернулась. "Черт, да, этот говнюк просто издевается надо мной." Но должна признать, только благодаря своей извращенной фантазии я смогла услышать в его словах намек, которого, по видимому, не было. Ну это и к лучшему. Ведь, нет ничего такого в том, что он хочет послушать мою игру. "Надеюсь" -Ну, в таком случае, можешь зайти не на долго. Я очень постараюсь удивить тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.