ID работы: 9516571

Между ними

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
danymorgan соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      До гостиницы мы дошли в полной тишине. Я была настолько погружена в мысли, что не обращала внимания на пейзажи вокруг себя. Если бы Акаши захотел, то мог бы легко завести меня в какую-нибудь подворотню, пока я находилась в астрале, и тихо свернуть шею. Но факт того, что, кажется, он ничего плохого не замышлял, позволил мне немного расслабиться. Когда миновали, автоматически открывающиеся, двери и дошли до стойки регистрации, чтобы взять ключ, управляющий не очень тактично напомнил, что гости могут задерживаться в номере до девяти часов вечера, а после обязаны покинуть отель либо внести оплату за ночь. Акаши, что стоял за моей спиной, похоже было вообще до фонаря на слова работника. Он уткнулся в телефон, быстро отправив пару сообщений, сунул гаджет в передний карман спортивок и устремил взгляд сначала на меня, а затем на человека за стойкой. -Добрый вечер, не беспокойтесь, в девять часов меня здесь уже не будет. - гораздо вежливее, чем стоило бы, ответил красноглазый, и взяв со стойки ключ-карту, подтолкнул меня в сторону лифта. -Поаккуратнее нельзя? Я вообще-то девушка, а не баскетбольный мяч. -Я уже говорил, не язви. - как же раздражает эта его непроницаемость. Такое ощущение, будто эмоции не свойственны для этого человека. Его вообще можно хоть как-то разозлить? Даже на площадке он вел себя абсолютно спокойно, его разум был холоден, ни одного необдуманного движения. Предугадывал каждый шаг соперника, казалось, что он заранее знал исход матча. Было видно, что этот красноглазый дьявол не задействовал в игре и четверти своих возможностей, но все равно оказался победителем, даже не напрягаясь. От таких догадок мурашки табуном бежали вдоль позвоночника. Я изо всех сил старалась унять дрожь.       Мы поднялись на шестой этаж и дошли до двери моего номера, также в полной тишине. Когда я открыла дверь, Акаши бесцеремонно вошел следом за мной, по-хозяйски бросил сумку у входа, и пройдя вглубь комнаты, устало плюхнулся в кресло. -Начинай. - он расставил ноги в стороны, и закрыв глаза, запрокинул голову назад. -Ч-что начинать? -Ты забыла зачем мы пришли сюда? Играй. - приказал капитан не открывая глаз. Как же сильно хотелось сказать ему пару ласковых, но, видимо, это не поможет. Он просто напросто привык обращаться с людьми таким образом. По-свински, проще говоря. "Избалованный, занощивый мудак." - мысленно вынесла я вердикт и неспеша достала скрипку. -Ну и что, Ваше Величество, предпочитает послушать сегодня? - максимум яда в голосе или можно было постараться лучше? Думаю, в самый раз. -Симфонию 40 Моцарта, первую часть. - вот же гад, как будто и не услышал сарказма. -Пф... Раскомандовался - почему-то, прошептала я, себе под нос. Кажется он услышал, но никак не отреагировал. - Это лучшее из всего, что ты можешь предложить? Детский сад. - гад лишь хмыкнул.       Смычок коснулся струн и комнату залила одна из моих любимых мелодий. Конечно, когда впервые я попробовала сыграть эту симфонию, попытка закончилась провалом. Что греха таить, провалом было и следующие попыток триста. Раз за разом сбивалась, плакала, ненавидела эту композицию. Но, Боже... Когда смогла сыграть ее от начала и до конца без единой ошибки. Какого же было мое счастье. Я была так горда собой, играла эту симфонию уже в сотый раз и радовалась, как пятилетний ребенок, увидевший конфетку. Мелодия же больше не была пыткой, а более того, ласкала слух, словно шёлк. Именно в тот момент она стала любимой. Каждый раз, заслышав ее в наушниках, по телевизору, в школьном радио, да где угодно! Организм вновь и вновь переполняло то счастье и радость, сердце разгоняло кровь, щеки розовели, было так хорошо. Вот и сейчас, я погрузилась в эмоции. Нырнула в этот океан с головой. Даже не замечала, как пальцы скользили по струнам. Я стояла посреди комнаты и наслаждалась собственной игрой. Было ощущение, что я сейчас нахожусь на чьём-то концерте, руки работали машинально, казалось, полностью отделившись от тела. Последний аккорд. Комната сразу опустела. Мне не нужно было открывать глаза, чтобы увидеть, как вся мебель словно вновь посерела, все слилось в одну массу. Почти все. Все вокруг стало пустым и бесцветным, кроме взгляда ярко-красных глаз. Я буквально кожей ощущала, как они сверлят во мне дырку. Тяжелый вздох. Нужно открыть глаза.       Когда я взглянула на Акаши то увидела, что он остался в том же положении, кроме головы. Шея была немного напряжена, он неотрывно смотрел на меня и я в очередной раз не могла разобрать в этих ужасающих глазах ни одной эмоции. -Восхитительно. - слишком тихо, но я четко расслышала это слово. -Что-что ты сказал? Пожалуйста, повтори. - еле сдержала глупую ухмылку. -Перестань поясничать. Ты все услышала. Признаю, Юко, ты смогла меня удивить. Все же я не ошибся, тогда, в зале, когда увидел в тебе потенцеал. Как я и говорил, впервые вижу такой огромый талант в столь молодом возрасте. - улыбка еле заметно мелькнула на его лице. Я была так рада, что смогла вызвать у этого сухаря хоть такую мимолетную, но все же эмоцию. -Рада, что тебе нравится. -Сыграй что-нибудь еще. Живая музыка помогает расслабиться. - проговорил Акаши, принимая прежнее положение. -А ты оказывается не такой занощивый ублюдок, каким кажешься на первый взгляд. -Продолжай в том же духе и я докажу, что тот, кем показался тебе на первый взгляд - просто ангел с золотым нимбом. - нервно сглотнула. Парень был полностью расслаблен, глаза закрыты, голова запрокинута, но то с какой уверенностью и спокойствием он это проговорил, вселяло некий трепет. "Как человек может одним своим существованием вызывать желание самой удавиться, лишь бы близко к нему не подходить? Не понятно..."       Играла я еще двадцать минут, после чего молча села рядом с Акаши. Неловкость и страх исчезли. Кажется, так мы просидели около часа, каждый думал о своем, не смея прервать повисшее в комнате спокойствие и умиротворенность. -Скажи, ты завтра выступаешь на игре? - неожиданно он открыл глаза и повернул ко мне голову. Как ни странно, мне больше не было не по себе от его взгляда. Будто с нормалым человеком говорю. -Да, завтра последний раз и на следующий день уезжаю. -Можно я снова провожу тебя до гостиницы после матча? Твоя игра меня поразила. Я бы хотел узнать тебя поближе. - с мягкой улыбкой проговорил он. -Эм... Да... - вспомнила Иори и замялась. "Откуда такие мысли? Это же не измена. Тем более, я сразу сказала Акаши, что состою в отношениях. Скорее всего он хочет просто пообщаться со мной. Нет. В этом нет ничего такого." - Конечно, я не против. Да и не особо хотелось бы ходить поздно вечером по незнакомому городу одной. - какое-то странное чувство, не хотелось смотреть ему в глаза. -Отлично. Ну, мне пора. Тогда, до завтра? - Акаши встал передо мной, вопросительно подняв бровь. Находиться в таком положении было очень неуютно, мало того, что когда просто стою и разговариваю с ним, приходится голову задирать, а тут и подавно. -Ах да, конечно. Пойдем я тебя провожу.

***

      Всю ночь я ворочалась и не могла заснуть. Как не повернись - неудобно. Чертов Акаши засел в моей голове и упорно не хотел вылезать. Что такого в этом парне? С виду - очередной придурок. Разве мало их было в моей жизни, чтобы вновь вот так наступать на те же грабли? Но почему же мне так хочется, чтобы завтра быстрее наступило и он снова пришел сюда? Такой парень, как Акаши не мог меня заинтересовать, ведь я люблю Иори. Он лучик солнца в моей серой жизни и я ни за что не потеряю его. Скорее всего любопытство играет злую шутку. Хотелось узнать, каков Акаши Сейджуро на самом деле. Как он - гениальный спортсмен, капитан баскетбольной команды одного из лучших институтов Токио - так хорошо разбирается в классической музыке? И каким нахрен образом он, послушав единственное сыгранное мной произведение, смог так точно определить мои навыки? Множество вопросы всю ночь скреблись на задворках подсознания. Незаметно для меня, встало солнце. А я, кажется, так всю ночь и пролежала, пялясь в потолок и ведя безумно интересную беседу с самой собой. Потрясающе. Видимо, бессонница - это мое хобби. По-другому и не назовешь.       Делать нечего, нужно вставать и собираться на игру. Хорошо, что я предусмотрительно взяла с собой два наряда. Из-за жуткой головной боли и усталости не удосужилась хотя бы повесить вчерашнее платье. Безжалостно скомканная черная ткань мирно валялась в углу номера. Было даже страшно увидеть в каком состоянии оно сейчас находится. Да и портить настроение еще больше не особо хотелось.       Направилась в ванную приводить себя в порядок и, как можно лучше скрыть следы бессонной ночи. Через двадцать минут я уже стояла у двери, оглядывая номер. Было ощущение будто я что-то забыла, но никак не могла понять, что именно. Постояв так с минуту, благополучно забила на это предчувствие и захлопнув дверь спустилась на завтрак. Мельком глянула на часы в холле. 8:54. Надо ускориться, выступление уже через час, а еще ведь добираться.

***

Pov Акаши Сейджуро       На улице уже довольно темно. Прохожих мало. Шёл домой около часа, но в размышлениях время пролетает незаметно. То, что я сегодня услышал потрясло меня до глубины души. Эта Юко, вправду очень интересная личность. Я, за свои двадцать лет смог безошибочно сыграть эту симфонию всего дважды, хотя обучали меня всегда лучшие педагоги. Видимо, не зря говорят, что каждый хорош в чем-то своём, - у меня это явно баскетбол - и нельзя одному человеку знать и уметь абсолютно все. Да и становиться лучшим в этот раз не было никакого желания. Честно признаться, меня очень удивили способности этой девчушки, было даже приятно осознавать, что кто-то, наконец, оказался лучше меня. Смог обойти. Да, будь я сейчас на пару-тройку лет моложе, меня бы охватила ярость, чувство ускользающей из рук победы вывернуло бы душу наизнанку. Но с возрастом нрав поутих, я смог подавить в себе Императора. Конечно, не до конца, но все же он больше не имеет надо мной той безграничной власти, что была раньше. "Смешно... Похоже, ты, действительно, в это веришь." "Заткнись, ублюдок. Ты мне противен."       Бесспорно, Он до сих пор сидит в моей голове, но уже не действует на меня так, как раньше. Сейчас Он играет роль не самого приятного собеседника и лишь изредка отвешивает свои неуместны комментарии по поводу моих мыслей и поступков, но не более того. Хм... Если бы кто-то сейчас мог читать мои мысли, то решил бы, что я совсем двинутый. "Мы." - поправил Император. "Точно." - на этот раз не могу с тобой не согласиться, ублюдок.       Огляделся вокруг. Никто не смотрит на меня, как на умалишенного, значит все хорошо. Как вообще могло прийти в голову, что кто-то читает мои мысли? Ну, не суть. Скорей бы завтра наступило. Игра этой девчушки помогает расслабиться, выкинуть все мысли из головы. И главное, заткнуть наконец этого ублюдка, что так изрядно подпортил мне жизнь. "Это я то твою жизнь подпортил? Пойми уже, что ты все это сделал сам. Я - лишь плод твоего больного воображения и существую только из-за твоей беспомощности. Тряпка." "Если ты сейчас не закроешь свой рот..." "То что?" "Думаю пара-тройка таблеток декседрина тебя успокоят." "..." "То-то же."       На чем я там остановился? Ах да, Юко. Она и правда довольно интересная. Слишком умна и талантлива для своих лет, однако, отчаянно хочет казаться наглой и занощивой, как большинство её сверсниц. Ну и зачем, спашивается? Что происходит в сознании девушек в этом возрасте, когда они все, как одна, начинают строить из себя тех, кем по сути не являются? На словах: сильные, грубые, нахальные, а по факту: не представляют из себя ровным счётом ничего. В ситуации, когда по сути и должны проявиться характер и стойкость - они наперегонки готовы стелиться и раздвигать ноги. Шлюхи. Зачем же эта Юко так стремится казаться похожей на них? Я ведь видел её. Все её чувства, эмоции были написаны на лице алыми буквами в момент, когда она отдалась инструменту. Она играла и отдавала себя без остатка, мне на секунду даже показалось, что скрипка медленно вытягивает из неё жизнь и безжалостно разбрасывает по комнате в виде симфонии Моцарта. Что ж, видимо, она ещё слишком молода, чтобы понять, что в нашем мире индивидуальность ценится на вес золота. Но думаю, долго этого момента ждать не придётся.

***

Pov Оониси Юко        Уже на входе в здание института я ударила себя по лбу. Ну конечно, забыла написать Иори сутра. Отлично. Целый день без телефона я прожить вполне смогу, а вот если не отвечу на пару сотен звонков от мамы или Фурукавы, что, я уверена, к вечеру перевалят за цифру, до которой невозможно досчитать, то можно официально объявить себя трупом. Хладным, бледным, обескровленным жмуриком. Так, из положения нужно как-то выходить. Единственный, кого я тут более менее знаю - это Акаши. Да, найду его и попрошу позвонить.       К сожалению, мои поиски успехом не увенчались. Почему ты где-то шляешься когда, действительно, так нужен, придурок?! Устало плюхнулась на лавочку возле входа в спортзал. До выступления ещё десять минут, а мне, вместо того, чтобы повторять в голове аккорды остаётся только морально готовить себя к физической расправе со стороны родственничков. -Эй, чего киснешь? - ты знаешь, что я тебя ненавижу, да? От испуга, сердце чуть не вылетело из груди. Благо, платье было туго затянуто кружевным корсетом вдоль всего туловища. -Акаши, ты вообще осознаешь, что обычный женский корсет только что уберег тебя от непреднамеренного убийства? - не собиралась произносить это вслух, но мысль случайно слетела с языка, а не договаривать было бы глупо. В ответ лишь молчание и усмешка. -Неужто ты меня тут ждала? -Вообще-то, да. Не мог бы ты дать мне телефон? Просто я свой оставила в номере, а если не дам матери знать, что я жива, то её инфаркт хватит уже через час. - состроила грустную щенячью моську. Как ни странно, но этот козырь работал абсолютно на каждом человеке и я, без зазрений совести, пользовалась им с самого детства. -Конечно, он в раздевалке. Подожди тут, я сейчас вернусь.       Хм... -Ой, парни, кажется я шнурок порвал. Нужен новый... - за спиной послышались голоса и в следующее мгновение я почувствовала, как чья-то большая ладонь оказывается на моей талии и корсет резко ослабляет свою железную хватку. -Эй, урод! Какого хрена ты делаешь?! - я схватила, уже почти полностью спавший предмет одежды и, резко оттолкнув от себя этого извращенца, развернулась. -Хм, откуда звук? Парни, у меня галлюцинации или мыши умеют разговаривать? - ярко-зеленые глаза уставились на меня с насмешкой. Страх окутал тело, когда пришло осознание того, насколько я сейчас, на самом деле беспомощна. Мало того, этот урод больше меня почти в три раза, так ещё и учится здесь, а значит и старше на несколько лет точно. А я стою тут, посреди коридора, в чужом городе, совсем одна и помощи ждать неоткого. Тело налилось свинцом, я хотела, но не могла ни пошевелиться, ни слова произнести, лишь стояла на месте, смотрела в зелёные глаза и тряслась, как осиновый лист. Вдруг искры в зеленых глазах потухли, вместо них появилось, что-то другое. Смятение? Раздражение? Страх? Да. Все вместе. -Что здесь происходит? - а вот и служба спасения. -Да вот, общаемся. - Акаши, что стоял вплотную ко мне, сначала скептически глянул на парней перед нами, - как я сразу не заметила, что их четверо? - а потом медленно перевёл взгляд на меня и вопросительно поднял бровь. "Он лжёт, верно?" - голос капитана будто громом разразился в моей голове. Я даже не поняла, он вслух это сказал или сознание решило надо мной пошутить так? Все пятеро мужчин, что стояли вокруг, молчали и выжидающе сверлили меня взглядами. -Он вытащил шнурок из моего платья. -вдруг я поняла, что Акаши заметил это сразу, потому что сейчас он стоял позади и аккуратно придерживал, падающий на пол корсет. Но мне было все равно. Мыслей не было вообще. Были лишь обида и стыд. Слова, произнесенные мной, прозвучали максимально жалко. Но было абсолютно наплевать. В этот момент я была готова разрыдаться, как маленький ребенок, которого обидели. А меня обидели. Хотелось, чтобы кто-то большой, сильный и смелый заступился за меня. И почему-то я верила. Нет, знала, что Акаши сможет спасти, защитить. Плевать, что подумают другие. -Ты оглох? -Да на, подавись. - зеленоглазый бросил спасительную верёвку у моих ног. "Как бы двусмысленно это не звучало." И, развернувшись на сто восемьдесят градусов, ушел, а следом за ним последовали и остальные.       Красноволосый поднял с пола шнурок и снова подошел ко мне со спины. -Спасибо... - такие ситуации случались со мной не раз, но сейчас я готова была разрыдаться, сама не знаю почему. Раньше в такой момент я могла ответить какой-нибудь колкостью или припугнуть, сказав об Иори, - очень многие в Кавасаки знали его. Конечно, борец, да еще и неоднократный чемпион. - однако, в этот раз я почувствовала всю свою беззащитность и никчемность, когда Фурукавы Иори нет рядом. -Не за что. С тобой все нормально? Побледнела. - Акаши быстро управился с корсетом - затянул шнурок не так сильно, как было до этого, видимо, чтобы я смогла быстрее успокоиться - и взяв меня за плечи, развернул к себе лицом. -Нет... Мне п-почему-то стало... - начала заикаться, ну да, как нельзя вовремя, - так... так страшно. - глубокий вдох. Выдох. - Правда, спасибо тебе. - я резко наклонила корпус вперед и обняла Акаши, спрятав лицо у него на груди. Нет, все таки остатки разума еще присутствовали в моей голове, я понимала, что если еще и разревусь при нем, то вообще никогда себе этого не прощу. А себя я люблю слишком сильно, чтоб обижаться. -Успокойся. - ледяной тон привел меня в чувства быстрей, чем любая пощёчина. - На, тебе надо было позвонить. - красноволосый медленно отстранился от меня и протянув трубку, отошел на пару метров. Лицо мгновенно залилось краской от осознания происходящего. Вот же чёрт! Ладно. Спокойно.       По памяти набрала номер. -Слушаю. - любимый голос послышался на том конце провода. -Здравствуй, Иори. Это Юко. Я забыла свой телефон в гостинице, вот звоню предупредить, чтобы ты не волновался, если не отвечу на звонок. -Юко! Ну ты как всегда. Хорошо, я понял. Сейчас твоей маме позвоню, предупрежу ее, чтобы не волновалась. Как твои дела? - сейчас мне как никогда хотелось услышать этот голос. Он успокаивал. -Спасибо, родной. У меня все хорошо. С минуты на минуту начнется выступление. Утром уже буду дома. -Ну отлично. Тогда не буду тебя больше отвлекать. Увидимся завтра, да? -Конечно, до встречи. Целую. - короткие гудки. -Закончила? -Да. Вот, держи. - протянула капитану его телефон, - И спасибо, ещё раз. -Я же сказал, не за что. Пусть он пока побудет у тебя. После игры отдашь. Раздевалку уже закрыли. -А, эм... Хорошо. О! Мой выход. - а я уже и забыла зачем сюда пришла, пока из зала не послышалось мое имя.

***

      За окном быстро мелькали пейзажи. Автобус был почти пустой. Это и неудивительно, времени пять утра. Из пассажиров были только я и две бабушки, что тихо болтали в начале салона. Так, а вот и знакомый поворот. Значит, уже через несколько минут я должна выходить. Быстро вытащила из ушей наушники, скрутила их и бросила в портфель. На остановке я сразу заметила знакомую блондинистую макушку. Иори подхватил мою сумку, крепко обнял и сразу же начал осыпать кучей вопросов. - Ну что, как поездка? Понравился тебе город? А институт? Не передумала ещё туда поступать? - каждый раз, когда речь заходила о высшем образовании, мы ссорились. Потому что я с самого детства хотела поступать именно в Токийский университет, а вот Фурукава напротив, сказать, что он не любил его - ничего не сказать. А почему, не понятно. - Познакомилась с кем-нибудь? - с кем я могла там познакомиться? Зачем он это спросил? Передернуло, но я быстро взяла себя в руки. - Было здорово! Нет, всё-таки этот университет удивительный, да и люди там не хуже. - проигнорировала последний вопрос и также решила умолчать о том маленьком инциденте с платьем. -Ну и отлично. Очень рад за тебя. А игру то ты посмотрела? Как тебе их баскетбольная команда? Я слышал, что они абсолютные чемпионы. - Да! Их игра просто завораживает. Я и подумать не могла, что смотреть баскетбольный матч будет так интересно. Все игроки очень сильны. - упоминать отдельно про Акаши было нельзя. Во-первых, не хочу волновать Иори по таким пустякам. Он невероятно ревнивый. Как-то раз он чуть не подрался с моим одноклассником, потому что ему показалось, что он ко мне не ровно дышит. Ну, а, во-вторых, просто незачем это делать. - Ммм, ясно. Ладно, идём быстрее, Акики-сан уже наверное заждалась.- по его лицу было видно, что от моих слов ему стало спокойней. Притянула его за футболку и чмокнув в щечку, отстранилась. Иори глянул на меня с довольной ухмылкой, а я в ответ состроила смешную рожицу.       Мы болтали обо всем подряд и вскоре добрались до моего дома. -Милая, я так соскучилась. - не успела порог родного дома переступить, как мама чуть с ног меня не сбила. -Ну, маам... - простонала я, но крепко обняла ее в ответ. -Заходите скорее, я пирог испекла к ужину! Иори, ну чего ты? Давай, не стой на пороге. -Извините, предложение очень заманчивое, но мне нужно идти на тренировку. -Хорошо. Тогда ты забегай, как будет время, тебе мы всегда рады. - мама широко улыбнулась. Иори чмокнул меня в нос, попрощался и быстро скрылся за дверью.       Весь вечер мы просидели за столом, мама расспрашивала меня обо всем, что только можно. К восьми отец вернулся с работы и мы вместе сели пить чай с пирогом. Скажу честно, ничего вкуснее маминого яблочного пирога, в своей жизни я не пробовала. Папа просто жить без него не может, поэтому мама готовит его настолько часто, что может печь с закрытыми глазами и он будет всё такой же совершенный.        Поднялась в свою комнату, приняла душ и залезла, наконец, под одеяло. Взяла в руки телефон. На экране высветилось сообщение.

21:39. Капитан "Как доехала?"

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.