ID работы: 9516571

Между ними

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
danymorgan соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
-Папочка, слушай, только что позвонил мой хороший друг, учится в Токийском. Он приезжал в Кавасаки по делам и как раз собрался ехать обратно в Токио. Вот предложил подвезти. Это будет и быстрее, и дешевле. Можно? - последнее слово я проговорила поднимая на папу свой фирменный щенячий взгляд. На нем эта уловка всегда работала безотказно. Надеюсь и сейчас прокатит. -Хм... Доченька, ты же понимаешь, что я просто не могу отправить своего единственного ребёнка впервые в другой город, да еще и с каким-то незнакомцем. Я лучше зак... - звонок в дверь прервал папин монолог. Просто отлично... Вот сейчас и познакомитесь.       Когда папа уже развернулся в сторону двери, из-за угла вырулила мама и первой дотянулась до ручки. -Добрый день, а вы к кому? - ох, лучше бы ты ошибся дверью, капитан. -Добрый, видимо к вам. - далее последовал его фирменный обворажительный оскал.       Когда я выглянула из-за папиной спины, на меня устремился взгляд красного глаза. Так, а почему один? Второй заплыл огромным фиолетово-синим фонарём. -Господи! Акаши... - рванула к этому одноглазому недоразумению так быстро, что чуть папу с ног не свалила, - Что с твоим лицом?! Подрался. Вот идиот... -Успокойся. Я не дрался. Ночью с кровати упал. Сам не знаю, как это произошло, но спасибо за заботу. - Капитан перевёл взгляд своего целого глаза на моих, ничего непонимающих, родителей. - Ещё раз, здравствуйте. Меня зовут Акаши Сейджуро, я друг вашей дочери. -Кхм... Ну, что ж, не стойте в дверях, проходите. - первой очнулась мама. Она одарила гостя милой улыбкой и жестом пригласила войти.       Боюсь даже взглянуть на отца. Я более чем уверена, что Акаши сразу ему не понравился. Ну давай, красноглазый, покажи всю мощь своего обаяния в действии. Чувствует моя попа, что тучи сгущаются над нашими с тобой затылками, Капитан. Зря ты все это затеял...       Мама быстро зашагала в сторону кухни и зашуршала пакетиками, что-то напевая, а отец тем временем прошёлся по новому знакомому своим оценивающим взглядом и двинулся за матерью, оставляя нас наедине. -Я убью тебя. - как можно тише шепнула я Капитану. -Все будет хорошо. Иди собирай чемоданы, я все решу. - почему-то после этих слов на душе стало так спокойно. Хотелось бы верить...

***

-Сразу говорю, наша дочь не сядет в одну машину с каким-то побитым гопником. -Дорогой, этот мальчик гость в нашем доме, поэтому, очень тебя прошу, держи себя в руках. - подходя к кухне мы слышали обрывок диалога родителей. Господи, ну почему они вечно меня позорят?       Перед тем, как войти я специально громко кашлянула, чтоб родители услышали. Открываю дверь. Ой, что сейчас будет... В голове проносится мысль о побеге, пока ещё не поздно. Ладно, была не была... -Присаживайся. - мать указала Акаши на мой стул. Предательница, тоже мне. - Чай, кофе? -Чай. - ну вот, опять этот надменный тон. Как же бесит...       Быстро прохожу мимо родителей вглубь комнаты, обхожу стол и приземляюсь рядом с Капитаном, чтоб если, что успеть закрыть ему рот. -Слушай, Акиши-сан, - отец сел напротив нас и одарил строгим холодным взглядом. -Акаши. -Не важно... -Папа! Не будь таким грубым! Акаши-кун хороший парень, ты даже не удосужился выслушать его, а уже судишь. - кажется, это прозвучало чуть резче чем я планировала, но разве я не права? Да, возможно, получу люлей за такой грубый тон, но уступать не собираюсь. -Я приезжал в Кавасаки по делам и сейчас еду обратно в Токио. Оониси-сан, прошу Вас, отпустить Юкори поехать со мной. Обещаю Вам довести её в целости и сохранности, я довезу её до общежития и прослежу за тем, чтобы она заселилась. - я забыла, как дышать. В кухне повисла гробовая тишина, признаки жизни подавал только закипающий чайник. -Правда, Кеиичи, я думаю так будет гораздо проще, чем отправлять нашу дочь трястись несколько часов в поезде с потными и пьяными мужчинами. - похоже, маму тоже начала раздражать эта затянувшаяся пауза.       Все, ещё чуть-чуть и у папы из ушей дым повалит. -Вы издеваетесь надо мной? Или я что-то непонятно сказал? Пойдем, на улице поговорим, парень. - это ещё как понимать?! -Папуль, ты что это удумал? -Хочу поговорить с человеком в тишине и без лишних комментаторов. Иди собирай вещи. - отец быстро допил свой кофе и вышел из кухни. Красноглазый встал со своего месте и направился следом за ним. Не так быстро! Я схватила его за рукав олимпийки и хотела уже сказать ему пару ласковых. -Я же сказал, все будет хо-ро-шо. - проговорил по слогам и еле-заметно улыбнулся. Все угрозы буквально вылетели из головы. -Пожалуйста... Не ис... -Ты разве не слышала, что сказал тебе отец? Будь хорошей девочкой, иди, собирайся, буду ждать тебя в машине. - как можно быть настолько самоуверенным? Надо признать, он умеет успокаивать. Ледяная ладонь, что легла на мое плечо подействовала, как холодный компресс после солнечного удара.       Медленно кивнула и пошла в свою комнату.

***

Pov Акаши Сейджуро.       "Ну выпусти меня, Сейджуро. - лицо Императора исказила противная ухмылка, - я все решу."       "Ты забыл кто здесь главный? Сиди молча."       "..."       "То, что я изменился, не значит, что ты можешь не подчиняться моим приказам."       Вышел из дома и быстрым шагом подошёл к отцу Юко. Меня даже повеселила вся эта ситуация. Этот мужчина возомнил, что сможет запугать меня своим тоном и глупыми взглядами. Хм... Посмотрим. -Вы хотели мне, что-то сказать? -Да, парень, скажи честно, тебе что-то нужно от моей дочки? - непостижимая наглость. Даже не удосужился повернуться ко мне лицом. Теперь я вижу сходство. -Нет, я просто хотел помочь Юко устроиться. Хоть наш вуз и считается одним из лучших в Японии, контингент проживающих в общежитии студентов не самый лучший, - темно-серые глаза смотрели на меня заинтересованно и в то же время с какой-то неприязнью. Что-то слишком часто люди смотрят на меня подобным образом. Неужели размяк?       «Так и есть. Тряпка.»       «Заглохни.» -...поэтому я считаю, что вашей дочери стоит быть очень осторожной, если ей придется жить с теми людьми, которые не могут позволить себе купить приемлемое жилье. - я не заставляю себя долго ждать. Глава семьи Оониси багровел на глазах. Чего и следовало ожидать. Совершенно разочаровал. Этот человек настолько предсказуем, что я могу читать его, как он сам же просматривает программу телепередач в бесплатном журнале, сидя на толчке. Не учитывая видимых внешних сходств, и не скажешь, что Кеиичи является биологическим отцом Юко. Она хоть и предсказуема, но все же обладает неким шармом и, возможно, даже загадкой. Не знаю.       Оониси Кеиичи смотрит на меня в упор. Таких жалких и безвольных людей, как он на дух не переношу. Молчание. Отводит взгляд. Победа за мной. Как и всегда. -Терпеть не могу таких малолетних засранцев, как ты. - тяжелый вздох. Малолетний засранец? Это все, что он может мне сказать? - Хорошо, езжайте. Но, если с моей дочерью, что-то случится... - могу поклясться, что услышал звук посыпавшихся в глотку, его же зубов. Это было слишком просто, - Даже Бог тебе не поможет.       «Как хорошо, что Бог отвернулся от нас уже давным-давно...» - Император вновь покачивал ножкой, хищно улыбаясь и выглядывая, из-за поржавевших прутьев клетки. -Спасибо за доверие, Оониси-сан. Обещаю Вам довезти Юкори до Токио в целости и сохранности. - чуть заметно склонил голову. Лишь в знак уважения к возрасту и некоторым членам его семьи.       Кеиичи шел мимо, смотря сквозь меня. Он медленно поднялся по ступенькам обратно к дому, а возле входа чуть повернул голову в мою сторону. -Никакого доверия. Лишь безысходность. - плечи брюнета с заметной проседью на висках дрогнули и он скрылся в дверях.       «Никак не пойму, зачем ты тратишь на эту девчонку столько времени?» - сейчас, держась за ржавые прутья и пытаясь просунуть голову меж них, Император напоминал мне дикое животное, посаженое на привязь.       «Потому что она божественно играет на скрипке.»

***

      Еще немного постояв на, ломящем кости, ветре, что явно не вписывался в вечернюю атмосферу уходящего лета в Японии, сел в машину и включил диск с музыкой. Тут же мелодичными битами по салону разлилась любимая песня. Kwabs - “Walk”. К музыке я всегда относился, довольно, прохладно. Как, в принципе и ко всему остальному, что меня окружает. Однако современную музыку мои уши настойчиво отвергали. Сказались многочасовые мучения классикой в детстве. Бесспорно, скрипка - один из лучших музыкальных инструментов, придуманных человеком, она настроила мое сознание на собственную волну и явно не желала выпускать из крепких тисков. Хотя с возрастом я стал относиться к ко всему более снисходительно. Современные напевы перестали вызывать рвотный рефлекс. Постепенно я нашёл тот музыкальный жанр, что был более менее мне по душе, не считая великих композиций "Золотого века".       Музыка заставляет все мышцы в теле расслабиться. Сердце бьётся в такт ритму. По мне, так это лучше любых наркотиков. Настоящая эйфория. "Будто ты хоть раз в жизни позволял нам нормально обдолбаться, зануда. Боже, как же ты мне противен."       Лицо Императора освещала одинокая тусклая лампа, висевшая по середи старой клетки.       Со времен старшей школы, после моего рокового поражения на первом году обучения, мне удалось хоть, как-то обуздать в себе эту сущность, что сейчас смотрит на меня, гаденько улыбаясь. Клетка, в которой уже несколько долгих лет пребывает Император, сдерживает его, не даёт ему так колоссально влиять на мой разум, как это было раньше.Конечно, сейчас мне бы очень хотелось избавиться от этого самодоводьного ублюдка, скребущегося на подкорке моего сознания, но отрицать то, что когда-то именно Он помог мне не сломаться и выдержать все испытания, что, буквально, плевала в меня сраная реальность - невозможно.       Думаю, не каждый человек имеет в голове сракастичного комментатора, что, кажется, с каждым годом ненавидит тебя все сильнее и сильнее, но почему-то я не пытаюсь всеми возможными и невозможным способами выжечь из себя эту "заразу". В средней школе, когда только начало зарождаться мое второе Я, отец впервые испугался за меня. Мало того, что в какой-то момент, один глаз его ребенка просто взял и из малинового стал золотым, так ему, наверное, начало казаться, что единственного сына похитили, а вместо него в доме жил безжалостный маньяк с телом 12-ти летнего мальчишки. Да уж, все это смахивает на сценарий для второсортного ужастика, а не мое детство, которое и без этих событий нельзя было назвать радужным. Стоит ли говорить, что тот раз был единственным, когда отец проявил ко мне хоть какие-то чувства, а именно - лёгкое беспокойство? Я думаю, нет.       Что-то я слишком глубоко погрузился в раздумья, что не заметил, как заканчивала играть третья песня на моем диске. Ещё с минут я, из водительского окна рассматривал огромные трещины на асфальте, пока не услышал громкий стук дверью и быстрые, лёгкие, почти невесомые шаги по деревянной лестнице. Я поворачиваю голову и вижу, как Юко со счастливой мордашкой и вся увешенная сумками бежит сломя голову к моей машине. На самом деле, я ожидал немного другой реакции. Думал, что она, как минимум с кулаками на меня кинется. Я выхожу, забираю её чемоданы и кидаю их в багажник. Как только я подхожу к Юко, чтоб, потакая правилам этикета, открыть ей дверь в салон, она вдруг бросается меня обнимать. Ну что за ненормальная девчонка? -Как ты смог уговорить моего папу?! Я думала вы тут убили друг друга и один из вас уже спокойненько закапывает другого возле маминого любимого кустика. Даже не знала за кого переживать больше! Ты представляешь?! А он подошёл ко мне, сказал, что ты отличный парень и отпустил! Господи! Уму не постижимо! Я, что, и правда уже взрослая? Эй, Капитан, ты веришь в это?! Я вот точно нет!       Аккуратно отлепляю Юко от себя, когда её уже буквально чуть не разрывает от радости. -Эй, отдышись, придурошная. - кажется, рот этой девчонки, как конвейер выдаёт сто слов в секунду, но я не могу сдержать улыбку, когда вижу, как она по-детски смотрит на меня и послушно старается отдышаться. - Нет, до взрослости тебе определённо очень и очень далеко. А теперь, пожалуйста, садись в машину и поедем устраивать тебя в новое жилище.       Я, чуть сильнее чем следовало бы, сжал плечи Юко и немного встряхнул. Она, похоже вообще не воспринимает происходящее вокруг - эмоции безжалостно бьют по её, и без того спутанным, извилинам в мозгу. Я открываю дверь, заталкиваю Юко в салон и пристегиваю её ремнем безопасности, пока она в обморок не грохнулась.       Обхожу машину и сажусь за руль. -Ну как ты? Живая? - сжимаю ее руку, чтоб обратить на себя внимание.       Ладошка такая маленькая и холодная. Видимо вся кровь сейчас приливает к лицу. Щеки и нос уже можно сравнить с оттенком моей машины - красный Ford Mustang. Она поворачивается ко мне и улыбается в тридцать два зуба. -Более чем. Ну, поехали? - взгляд серых глаз устремлен на меня с мольбой и , искренней детской надеждой, что хочется ударить по газам и сделать все, что она попросит. Ну как я могу отказать этому ненормальному ребенку?       Слов больше не нужно. Я улыбаюсь ей в ответ и Mustang с рёвом срывается с места.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.