ID работы: 9516640

Странное солнце

Гет
R
Завершён
37
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Я познакомилась с Луссурией на показе мод, где свои коллекции представляли молодые малоизвестные дизайнеры. Я, если быть до конца откровенной, мало что понимаю в моде и на эту «тусовку» меня пригласила подруга в качестве фотографа. Она была девушкой одного из дизайнеров, поэтому вход для меня был свободный. И так пока я щелкала мальчиков моделей, в объектив моей камеры попал эпатажный мужчина в темных очках, стоящий с другой стороны подиума. Он наблюдал за показом с каким-то детским восторгом, то хлопая в ладоши, то прикрывая рот от удивления. Внимание привлекло не только его поведение, но и яркая прическа. Его светлые волосы были коротко выбриты, а на правый бок была уложена длинная зеленая прядь. Тогда я и сделала тайком пару кадров с ним. Но это не осталось незамеченным. Мужчина словно почувствовал, что он под прицелом камеры, и, повернувшись ко мне, улыбнулся.       В целом показ не вызвал у меня никаких эмоций, но после него был небольшой фуршет в соседнем зале и это меня с одной стороны оживило, а с другой немного напрягло. Моя подруга все время крутилась возле своего парня-дизайнера, который то и дело знакомился с приглашенными людьми. Я с любопытством наблюдала за их поведением. Почему-то мне казалось все это чем-то вычурным и чужим, возможно, все дело в том, что я никак не могла влиться во всё это и постоянно чувствовала фальшь, в первую очередь в себе.       — Надеюсь я хорошо получился? — подошел ко мне тот самый высокий эпатажный мужчина в очках, он говорил как-то "внос", и его голос показался мне неестественно высоким.       — Простите? — решила сыграть в дурочку я.       Про себя я отметила его рост. Стоя на каблуках, я едва доставала ему до подбородка.       Мужчина широко улыбнулся и протянул мне один из коктейлей, который захватил по пути.       — В этом сезоне мальчики особенно хороши, — он пригубил свой коктейль, и заметив мое замешательство добавил, — попки у них в этих штанах то что надо.       «Так он по мальчикам все-таки» — мои губы скривились в неловкой, напряженной улыбке. Об ориентации этого мужчины я задумалась еще тогда, когда в первый раз он попался мне в объектив, а сейчас я лишь подтвердила свои догадки.       — Я мало, что понимаю в этом, — запнулась я, слегка покраснев то ли от коктейля, то ли от того, что понятия не имела, как поддержать разговор.       — По тебе видно, — продолжая рассматривать мальчиков ответил он, — Меня зовут Луссурия, — мужчина протянул визитку, — Так что как будут готовы снимки, позвони мне, я бы с удовольствием их оценил, а может даже и заказал бы у тебя фотосессию. После этих слов, Луссурия наклонился ко мне и не касаясь лица скользнул влево, чмокнув мимо щеки в воздух.       — Увидимся, — улыбнулся он и, качнув бедрами, упорхнул к другим гостям.       Эти «светские поцелуи» были в этом месте чем-то естественным, но в этот момент данный жест мне показался инородным и отталкивающим. Да и вообще я слабо вливалась в эту гламурную тусовку, успокаивала себя тем, что сюда я пришла поддержать друзей и сделать хорошие кадры для своего портфолио.

***

      Отбором фотографий я занялась на следующий день после показа. Но звонить Луссурии не собиралась. Он показался мне слишком приторным и приставучим, хотя визитку на всякий случай сохранила.       К своим фотографиям я относилась очень бережно это была не обычная работа рядового фотографа в мелком журнале, хоть по факту это так и было, для меня это значило куда большее. Я с детства любила фотографировать, эту любовь мне привил отец. Однажды я увидела, как он делает снимки на фотоаппарат моментальной печати. Тогда я была еще слишком маленькая, и поэтому спросила, чем это он занимается, на что отец ответил «останавливаю время». Меня это вдохновило и в этот момент я тоже захотела такую же суперспособность. Отец стал первым учителем и проводником в мир фотоискусства. Потом были различные кружки в школе, а после я поступила в колледж фотографии, но к сожалению, из-за болезни матери я не смогла его окончить, так как все деньги уходили на лечение. Что бы выжить, мне пришлось устроиться на любую оплачиваемую работу, на которую я подходила и так моей первой работой стал магазин одежды. Тогда я уже жила отдельно от родителей, осталась в городе, в котором училась, поэтому часть зарплаты я отправляла им, а часть оставляла себе что бы оплачивать счета и еду. Около года потребовалось маме, что б победить эту треклятую болезнь. Но финансов на обучение уже не было. Я очень скучала за фотографиями, осознание того, что скорее всего я никогда не смогу доучиться огорчали меня. Я впадала что-то вроде депрессии, а жизнь становилась рутиной. Каждый новый день походил на предыдущий. Поэтому, когда меня приняли на работу фотографом это было словно глоток свежего воздуха, несмотря на то, что журнал совсем маленький и не особо популярный. Я вцепилась в эту должность руками и ногами. Но что-то я отошла от темы.       Прошло две недели, после показа как вдруг зазвонил телефон. От этого я даже вздрогнула, так как мне кроме мамы никто и не звонит почти. Номер не определился, но в этот раз словно чёрт заставил поднять трубку, ведь обычно я так не поступаю, когда звонит незнакомый номер, а особенно если неопределенный.       — Алло? — настороженно спросила я.       — Эви~и, — протянул мое имя знакомый голос, — ты обещала мне снимки, я все еще жду.       — Луссурия? — удивленно уточнила я, — откуда у тебя мой номер?       — Твоя подруга любезно поделилась им, это не честно, что ты мне не позвонила, — закапризничал мужчина, — ты можешь загладить свою вину, выпив со мной кофе и, конечно, ты должна захватить с собой фотографии. Может я даже куплю у тебя парочку… или порекомендую тебя кому-нибудь, а может и закажу фотосессию.       Почему-то первая мысль, которая меня посетила, что Луссурия на самом деле маньяк-преследователь. И идти на встречу мне совершенно не хотелось, мало ли что. Но с другой стороны, вдруг он просто правда заинтересован в фото и это отличная возможность показать себя? Сомнения одолевали и тогда я решила набрать свою подругу Одри, которая как раз-таки и дала мой номер и спросить у нее не только совет, но и выругаться за то, что она так поступила с моим спокойствием.       — Он тебе все-таки позвонил? — удивилась Одри, — Вот так удача! Конечно иди на встречу, говорят, у этого парня «наверху» очень много полезных знакомств, обязательно расскажи, чем все закончится. Такой шанс выпадает не всем.       На мой вопрос «Ты сама-то его знаешь?». Одри съехала, сославшись на то, что такие как она ему не интересны, но иметь такого друга было бы полезно. Поэтому она настоятельно рекомендует сделать шаг навстречу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.