ID работы: 9516640

Странное солнце

Гет
R
Завершён
37
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Место и время мы обговорили заранее. Все утро я была словно не в своей тарелке. Первое что я сделала это разделила фотографии для двух конвертов. В первый отправились на мой взгляд качественные фото, а во второй все остальные.       Чем ближе был час встречи, тем больше я нервничала. Я то и дело перепроверяла конверты, несколько раз переоделась, проверила заряд камеры, её я тоже решила захватить с собой, так, на всякий случай.       На место я пришла значительно раньше назначенного времени. Если быть точной, то на час. Мне совершенно не сиделось дома и хотелось быстрее все это закончить, но время будто остановилось. Не могу сказать точную причину своего волнения. Как мне кажется там смешалось все: встреча с незнакомцем, возможные перспективы, оценка моих способностей, да и оценка моего внешнего вида. Несмотря на то, что Луссурия мужчина, он выглядел в разы ухоженнее и гармоничнее меня, поэтому я чувствовала себя неуверенно.       До встречи с моим «преследователем» оставалось пол часа. Я то и дело проверяла часы на телефоне и постоянно поправляла одежду. Но стоило мне потерять бдительность, как кто-то подошел ко мне со спины и мягко взял за плечи. Мое тело в момент напряглось, я резко развернулась, что бы посмотреть, кто так бесцеремонно нарушил мои личные границы. Это был Луссурия. Он был в темной майке, на которой изображен луч фонаря и в специально состаренных джинсах синего цвета. Глаз его не было видно, потому как мужчина был снова в темных очках с красной оправой. Луссурия удивленно приподнял брови, после чего улыбнулся.       —Напугал? — он достал свой смартфон, посмотрел на время, — мне натерпелось встретиться, поэтому я пришел раньше.       — Э… д-да, — слегка заикаясь ответила я, — тогда может быть…       — Здесь в пару шагах есть кофейня, в ней подают отличные десерты, — перебил меня мужчина, — давай зайдем.       Я лишь кивнула. Волнение сковывало меня, поэтому шла молча, Луссурия напротив был свободен и раскрепощен. Он непринужденно говорил о погоде, птичках и обо всем, что нас окружало. Мужчина легко вел разговор, это помогло смягчить неловкость первой встречи. Я иногда вставляла какие-то короткие фразы или поддакивала ему, но смотреть на мужчину я не могла. Стоило мне только поднять на него взгляд, как неожиданно к щекам подступала краска и от смущения я сразу же отводила взгляд. Нет, я не испытывала к нему какого-то влечения, просто мне тяжело общаться с малознакомыми людьми. Мне все время начинает казаться, что я скажу что-то не то или буду выглядеть глупо, поэтому я чаще всего отмалчивалась.       Мы зашли во внутрь кафе. Оно и правда оказалось небольшим, но очень уютным. Больше всего меня привлекли небольшие кресла в красно-бежевую клетку аккуратно расставленные возле круглых деревянных столиков. На каждом столике помимо солонки, перечницы и салфеток были пузатые вазы с цветком, в которых плавали крошечные живые рыбки. Сев за свободный столик нам тут же принесли меню. Луссурия сходу заказал нам десерты и предложил перейти сразу к делу.       Я дрожащими руками достала конверт с хорошими фотографиями и, положив на стол, одним движением руки подтолкнула его к Луссурии. Он положил свою руку на мою, в момент моя кожа покрылась мурашками, даже волосы на затылке чуть-чуть встали дыбом. Заметив это, мужчина прыснул со смеху.       — Не стоит так переживать, — он похлопал меня по руке, — мы не на свидании. Луссурия взял конверт и принялся тщательно изучать фото, попутно оставляя свои комментарии. Закончив с этой партией, он отложил фото на край стола и снова заговорил.       — Знаешь, а у тебя неплохо получается, — ласково улыбнулся мужчина, — только тут не все фотографии…       — Да, дело в том, что остальные не получились или получились, но плохо, поэтому… — начала оправдываться я.       — Я хочу на них взглянуть, — в миг став серьезным Луссурия протянул руку ладонью вверх, — Ты же взяла их? Напряжение повисло в воздухе.       — Ваш заказ, — официант расставил десерты перед нами, — Что-нибудь еще желаете?       — Нет, спасибо, -поблагодарил мужчина. Официант развернулся и пошел обслуживать других гостей. Я заметила, как Луссурия краем глаза проводил его, но после чего его взгляд снова сосредоточился на мне.       — Д-да, я взяла остальные ф-фото, — слегка заикаясь я полезла в рюкзак за вторым конвертом.       В этот момент я услышала еле различимый выдох, а когда подняла глаза на мужчину заметила, что мышцы на его лице снова расслабились и он улыбнулся.       — Тебе стоит сменить крем, — перевел тему мужчина, — руки очень сухие.       Мои щеки вспыхнули от такого замечания, ничего не ответив, я положила конверт с остальными фото ему в руку, а сама принялась за десерт.       Луссурия тщательно рассмотрев фотографии отложил несколько в сторону, а остальные отдал мне.       — Я куплю у тебя эти три, — сразу заявил он, — сколько ты за них хочешь?       Я замялась, увидев это Луссурия с шумом выдохнул и хоть из-за темных очков не было видно его глаз я чувствовала, что смотрит он на меня с сожалением. Мужчина протянул мне конверт с деньгами, там была сумма в десять раз превышающая ту, которую хотела назвать я.       — Возражения не принимаются! — он поднял руки вверх, — это честная сделка.       — Но… — начала я.       — Ты начинаешь раздражать своей неуверенностью, — неожиданно грубо сказал Луссурия, мне показалось, что он сам не ожидал от себя такого тона, поэтому улыбнувшись добавил, — бери сколько даю.       После этого мужчина принялся за свой десерт, снова начав разговор ни о чем. Просидев так еще около получаса Луссурия неожиданно замолчал. Он подпер рукой щеку и надув губы стал внимательно меня изучать.       От такого пристального взгляда я слегка поперхнулась:       — Все нормально? — спросила я.       Мужчина цокнул.       — Пройдемся по магазинам? — спросил Луссурия.       Я какого-то чёрта кивнула.

***

Штаб-квартира независимого отряда убийц Вонголы, Варии.

      Солнце давно уже скрылось за горизонт и ночь вступила в свои законные права. На часах было давно за полночь. На небе ни облачка, ни луны, сегодня все было мрачнее обычного.       — Врооооой, где этот урод шляется? Он давно должен был уже вернуться! — кричал высокий красивый мужчина с острыми чертами лица и длинными серыми волосами.       — Оп-па, капитан снова злится, — с улыбкой протянул Луссурия зайдя в просторную комнату, — а что это вы в темноте?       Действительно в комнате горел тусклый свет, который падал прямо на длинноволосого мужчину, остальных троих скрывала темнота, смутно виднелись лишь их силуэты.       — Достал? — громко спросил капитан у Луссурии.       — Дап, — эпатажный мужчина помахал фотографиями, которые нес веером в руке.       — Отлично, тогда начнем, — подытожил шумный капитан. Фигуры в темноте зашевелились...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.