ID работы: 9516762

Разбитое стекло

Слэш
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Быть живым , но не внутри

Настройки текста
      Крики душ разносились по кровавым коридорам. В одной клетке он жутко пытал душу. Разрывал ее на части. Он жадно облизывал руки, которые были по локоть в крови. Его возбуждали пытки. Питер делал это с улыбкой на лице. Каждая часть пыток была отдельным удовольствием. Он разрывал их на куски так же, как когда-то рвали его. Но теперь он ничего не чувствовал. И единственное, что он испытывал, это радость от чужой боли.

***

      Тони рассекал облака, держась за руку ангела. Он не знал его, не знал его характер, его имя. Но он знал лишь одно, ангел поможет ему. Облака стали темнеть и поблескивали бурым оттенком. Они подлетели к вратам. Вмиг ангел щелкнул пальцами и двери распахнулись. Они прошли в огромный коридор. В нос сразу ударил резкий запах крови. По телу прошел холод. И Тони осторожно стал проходить вперед.       Просторы ада были похожи на большую камеру пыток. С каждой стороны слышались крики, от которых сердце сжималось. Они шли по длинным коридорам. Их ноги были испачканы в чужой крови. В аду было удивительно холодно. Когда в раю было тепло и на душе и физически, в аду холод пронзал каждую клетку тела. А от увиденного, сердце уходило в пятки. Тони смотрел на каждую клетку. Он подошел к концу огромного коридора и не мог поверить своим глазам. Перед ним на троне сидел он… Питер окинул его нудным взглядом. — Кто это тут у нас… Ах... Знаю… Тони Старк… — Пит… Я… Я думал... Не успел Тони сказать, как Питер воскликнул: — Это что, твоя послушная собачка? Засмеялся Питер. — Нет... Он привел меня сюда. Прошипел Тони. — Питер, пошли домой… Вдруг ангел повернулся и тихо сказал: — Тони, это не лучшая затея, он демон. Вмиг сердце пропустило удар. — Какой же ты смешной, не могу. — Рассмеялся Питер, его глаза стали полностью черными. Питер поднял руку, и вмиг Тони врезался в стену. — Даже не думай, что я оставлю тебя тут! — Крикнул Тони, и его глаза сверкнули голубым, а большие крылья раскрылись за спиной. Он притянул к себе подростка одним движением руки и пронзил его взглядом. — Пит, не волнуйся, скоро ты станешь собой. Тони удерживал в руках подростка, который с силой пытался вырваться. Но Питер еще плохо знал о своих силах, поэтому кроме того, что пытаться колотить ангелов, он ничего не мог. Но все же два ангела телепортировались к Тони домой.       -Итак... С ним можно что-то сделать? — Спросил Тони, отбиваясь и связывая подростка. — Ну есть единственный вариант. Но тут мне придется пожертвовать и своей, и чужой благодатью. Ритуал очень затратный и может вызвать плохие последствия. — В каком смысле плохие?.. — Спросил Тони с нарастающим волнением. — Ну… Так как Питер подросток... Все, что он делал в аду, для него станет большой травмой… И он вероятно сломается, хуже, сойдет с ума. Я поставлю ему некий барьер. Попробую стереть воспоминания. Но единственное упоминание об аде может пробудить в нем то, что разрушит его психику. Поэтому я очень рекомендую, никогда не говори ему об аде. — Хорошо… Сказал Тони.       Ангел обернулся и заметил, что Тони уже не справляется с ребенком. — Черт, дай мне его сюда… —Пробормотал ангел. Тони отошел в сторону и стал внимательно наблюдать. — Тони, мне нужно немного твоей благодати. Так как Питер был первым, кто увидел тебя в обличии ангела и вступил с тобой в физический контакт. Не бойся, много не возьму. Ангел протянул клинок. — Режь. Тони взял клинок в руку и задрал рукав. Он медленно провел по руке. Из нее стала течь ярко-белая жидкость. Ангел подставил пробирку. — Держи. — Ангел протянул бинт. — Спасибо. — Сказал Тони, почувствовав, как у него кружится голова. — Что… Со мной происходит? — Слабо сказал Тони. — Не волнуйся, это пройдет, ты просто потерял совсем немного сил. — Мягким тоном произнес ангел.       Ангел взял сосуд с уже заранее приготовленной смесью и стал добавлять туда благодать, говоря что-то на енохианском. Аккуратно взяв шприц, он стал набирать смесь. — Все же… Как тебя зовут? — Спросил Тони, прислонившись к стене и разглядывая потолок. — Я Изакиил… Серафим, ангел Божий. — Красивое имя, — Хмыкнул Тони.       Питер стал кричать. Тело резко парализовало, Тони не мог сдвинуться с места. Дыхание резко перехватило. Тони просто стоял на месте, а внутри была буря эмоций. Ему было страшно и больно, крики пронзали душу. Но все прекратилось. Тони вернулся в реальность. Он подбежал к Питеру и крикнул: — Боже... Пит! — Не волнуйся, он просто спит. Теперь… Слушай меня внимательно. Питер выпил твою благодать… Теперь он на половину ангел, на половину человек. Но так как раньше он был человеком, благодать он будет принимать долго… И процесс этот... Будет болезненным… Тони выдохнул и сказал: — Понял… Пойду отдохну. — Стоп... Ты отдыхаешь? — Усмехнулся ангел — Ну… Остались человеческие привычки. — Сказал Тони, почесывая голову и уходя в другую комнату.       В этот раз кошмаров не снилось. Но Тони долго не мог заснуть. Он понимал, что ему придется долго переваривать то, что произошло. Что его жизнь никогда не будет прежней. Что их жизнь не будет прежней.       Тони дал себе слово, что больше никогда не скажет Питеру о существовании ада. Потому что он не хотел снова проходить через этот ад. Не хотел слышать его крики. Не хотел видеть, как он угасает на его глазах.       Кружка горячего кофе стояла на тумбочке. Вдруг раздался стук. — Тони, это я, по поводу Питера… В общем… Забыл тебе сказать… Эта смесь блокирует на время некоторые функции организма. Я предохранился, и Питер будет спать неделю для того чтобы исцелиться. Его регенерация пропала еще с того самого момента, когда он оказался в аду. Теперь он не имеет мутации. Но зато у него есть кое-что получше, способности ангела! — Хорошо, понял… Сказал сквозь сон Тони. Все наладилось… Все... Все просто идеально… Думал он про себя… — Но все… Все будет еще лучше… Я это знаю… — Пробормотал Тони и закрыл глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.