ID работы: 9516762

Разбитое стекло

Слэш
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Утопая в пустоте

Настройки текста
      Темное небо накрыло мегаполис. Мелкие капли воды стекали по крыше. Пустая улица была наполнена запахом свежести и дождя.       Тони не знал, куда идет, да и было уже все равно. Он потерял все… Теперь он один. Один, с опустевшей душой. Один, без надежды. Один, в агонии. Один... Утопающий в страхе. Тони уже не мог смотреть на близких ему людей. Потому что в голове только и прокручивались воспоминания после его смерти. Боль в их глазах… Последние слезы… Депрессия… Его... Смерть… Тони пытался навсегда забыть о рае и аде. Пытался жить как раньше. Но ничего уже не будет как раньше.

***

      Тони пытался спать. Но кошмары были сильнее. Проходили дни... Часы сна просто уменьшались… Сначала три… Потом два… А потом… Он вовсе перестал спать. Так как он ангел, он никогда не уставал. И он понял, что может без сна. По ночам он сидел на крыше и ни о чем не думал. Потому что он не мог думать о чем-либо, будучи сломленным. Но он не знал о своих силах. Не знал, на что способен.

***

      Тони сидел около окна. Около того самого окна, где когда-то, держа в руках кружку горячего кофе, они сидели вместе и мечтали. Но теперь в горле стоял ком, а душу наполняла жуткая пустота. Большую часть времени после смерти Питера Тони пытался держаться… Пытался быть сильным… Но в один миг он сломался. И для него упал весь мир, в котором он жил. Он будто плыл по бесконечной реке, из которой не мог выбраться. Он часто лежал на кровати в своей комнате. Пытался не думать о чем-либо. Но когда вспоминал... Вмиг все превращалось в самую ужасную душевную пытку. Это был круговорот из боли и страха. В котором Тони казался главным подопытным, для самых страшных психологических пыток. Каждая ночь была слишком трудной. Он не спал, но от этого не было лучше. Воспоминания так и били по разбитой душе. И чистые, светлые слезы капали на подушку. Слезы, в которых были частицы воспоминаний. Счастливых... Страшных... Но все они превращались в боль, которую невозможно забыть. Но он еще не знал, что где-то в аду зовет о помощи растерянный мальчик, который потерял практически все.

***

      К Тони приходили ангелы. Призывали его стать воином. Но он отказывался. Потому что думал, что не достоин. Ведь он просто не уберег самое дорогое. Что уж тут говорить о защите мира… Да… Он его спас… Но чем это обернулось? Он сломал жизнь тем, кого так сильно любил.

***

      Его крики раздавались отчаянным эхом. Он звал на помощь, но никто не слышал… Его тело рвало на части. И каждый день, его убивали и воскрешали заново. Он хотел перестать слышать эти крики каждый чертов день. Хотел перестать чувствовать жуткую боль… Хотел перестать чувствовать…

***

      Тони сидел на краю крыши. Взмахнув крыльями, он уже был готов прыгнуть… Но он обернулся и увидел его. — Черт! Не пугай так!.. Сказал Тони, заметив перед собой того самого ангела, что так помогал ему. — Извини, — с усмешкой сказал ангел. — Во первых… — Выдохнул ангел. — Что ты тут забыл? Во вторых… Почему ты не в раю? Тони замялся. — Не знаю, как точно сказать... Но я не достоин этого... Ведь его я… Не спас… — Сказал Тони, опустив взгляд. — Тони, ты спас вселенную, и это важно. Ты достоин. Но для начала, просто доверься мне. — Ангел положил два пальца на лоб Тони. Перед глазами просторы ада. Кто-то кричит. Голос до боли знакомый. — Теперь понял? — Сказал ангел, вернув Тони в реальность. — Это… Это он?! — Выдавил Тони сквозь зубы. — Да… — Вздохнул ангел. — Полетели со мной, я покажу тебе кое-что. Сказал ангел, как из его спины показались большие черные крылья. Ангелы взмахнули крыльями и оттолкнулись от темной крыши.

***

      Он слышал голоса в голове, будто видел то, кем он может стать. Он уже привык к пыткам. Но в один день он просто согласился пытать их. Теперь его не пытали. Но он стал понимать, что он тварь. Что пытает души, которые молят о помощи. Шли дни… Питеру стали нравиться пытки… Потом крики стали ласкать слух… Он получал удовольствие от чужой боли… Он чувствовал себя королем среди разбитых и растерзанных душ. В один миг его глаза стали черными. А то, о чем он так мечтал, сбылось. Он перестал чувствовать что-либо.

***

      Ангелы рассекали темные от дождя облака. Тони не знал, куда летел, да и было уже все равно. Но в душе почему-то было тепло. Он закрыл глаза, и просто перестал о чем-либо думать. Облака были такими спокойными. Дождь уже прошел. Свет постепенно проникал сквозь серые облака. И вмиг все стало белоснежным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.