ID работы: 9516851

Весь день занимался

Джен
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он встал утром позже обычного, умылся, сделал зарядку, и, оттягивая во времени неизбежное, отправился на пробежку. Но долго тянуть не получилось - сам вчера обещал напарнику, что справится. Он открыл холодильник и достал кочан капусты. Сжал его до хруста, затем положил на разделочную доску. Сначала он оторвал от кочана верхний лист, переломил у основания и разгрыз стебель. Капуста была свежайшей, только вчера срезанной с грядки. Он разрезал кочан на две половины и одну часть убрал в холодильник – ею можно будет заняться позже. Вторую часть разрезал ещё надвое, и оба куска мелко нашинковал. Многовато вышло! - напарник сделал бы и аккуратнее, и мельче. Он решил, что переделывать поздно, и разделил порезанную капусту на две части, одну часть высыпал в кастрюлю, залил водой и поставил на плиту. Вторую часть переложил в глубокую сковороду, залил маслом и поставил тушиться. Через пару минут вода в кастрюле закипела, и он, предварительно разрезав на части, спустил в кастрюлю два куриных окорочка. Затем он достал из холодильника четыре небольших картофелины, морковку и луковицу. Сначала вымыл, почистил и нарезал картофель, потом вымыл морковь, очистил, не спеша порезал помельче – и всё спустил в кастрюлю. Луковицу он сначала разрезал надвое, одну половину разрезал ещё на четыре части и рассыпал на капусту в сковороде, а вторую половину мелко порезал и переложил на маленькую сковородку. Что же ещё надо положить? Что ещё было в том рецепте? Посмотреть? Позвонить маме? Ну уж нет! Взялся сам готовить - значит, сам. Суп, рагу, салат… сколько раз видел, как мама готовит, но ни разу не готовил столько всего одновременно! Что ещё положить в рагу? Кабачок, два помидора, луковицу, две картофелины… и колбасу… вроде достаточно. Всё порезал, распределил по сковороде и закрыл крышкой. Теперь салат… Не заметил, как завечерело и вернулся напарник. - Управился? - Весь день занимался расчленёнкой. Очень умиротворяет. Рекомендую. - Не забудь положить солюшку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.