ID работы: 9517050

Игры с Богами

Джен
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дикий смех

Настройки текста
Искры брызгами разлетались в разные стороны от руки, пропадая во тьме. Запутавшись в руке, заряд тока перемещался вокруг пальцев, спускаясь ниже по запястью: то загораясь все ярче, то расщепляясь на несколько таких же змеек, циклично повторяя движение по руке. Молнии искрились, сигнальным огнем посылая в бездну свет, который постепенно поглощался. Тревожное жжение переходило дальше по телу. Ток распространялся, прожигая одежду и оставляя черные следы на теле. Свечение становилось все ярче и ярче. Вслед за всем этим, страх и другие эмоции, отделяясь от тела, образовывали напротив силуэт человека. Тьма, которая до этого была везде, начала концентрироваться на размытой тени. Постепенно, подпитываясь черными сгустками, силуэт становился больше и сильнее, его вид генерировал еще больше страха, который также подпитывал существо. Огромная как скала спина начала набухать, наполняясь подобием гноя. Когда же молнии, бегущие по телу человека, достигли своего предела, свет окончательно заменил место тьмы, и он, окутанный искрами, растворился. На месте осталось лишь чудовище, которое продолжало расти. Фейерверком из спины его вырвалось месиво из плоти и крови. На месте раны начали образовываться наросты, похожие на руки. Они, червями выгибаясь, бились друг от друга, хватались за куски обвисшей плоти и отрывали их, после размазывая о тело. Конечности расширялись, во всех местах лопаясь, извергая перегной. Изменения происходили с такой же скоростью и подобием, как когда кукурузное зернышко высвобождается наружу под действием температуры. Вот уже через какие-то мгновения из-за спины показались огромные горгульи крылья. Глазницы монстра заполнились огоньками аквамаринового цвета. Он начал осматривать себя, плавно похлопывая крыльями и осторожно поднимаясь вверх. Плоть, которая была больше похожа на рыбий фарш, налепленный шмотками к телу, легко отдиралась когтистыми руками. Куски тела падали вниз, исчезая за светом. Сбросив свою шкуру, монстр предстал во всей своей красе: костяной, человекоподобный — дракон. Часть оставшейся плоти напоминала изношенную одежду. На голове зеленым кустом отросли волосы, слипшиеся, скомканные куски тряпки. Последний ненужный кусок плоти никак не хотел отрываться с большого пальца ноги. Как застрявший в зубах кусочек мяса. Схватив своей лапой палец левой ноги с такой силой, что он чуть не хрустнул, чудовище потащило его в рот и вонзилось своими зубами, начав грызть его. Свободные правая рука и нога безмятежно болтались в воздухе. Вдруг началось землетрясение и раздался механический шум проводов. Прямо под парящим существом начал туманом образовываться силуэт человека. Теперь он уже не стоял, а неподвижно лежал. Лайт сразу же понял, осознал себя и приступил к анализу окружения. Он отчетливо помнил свою смерть. Этот шорох пера Рюука по бумаге тетради смерти. Потом почему-то беспокойство из-за судьбы Мисы. Он видел, как она падает в пропасть. Видел, как вся его жизнь падает в пропасть и растворяется во тьме. Секундный мыслительный процесс прервался ударом в грудь. Затем еще и еще. Послышались чьи-то голоса. Мир света начал рушиться, пеленой спадая и открывая занавес реальности. Он не мог пошевелиться. Вокруг двигались какие-то мутные пятна и одно, самое большое, парило черным пузырем прямо над ним. Вновь сознание начало просыпаться. Только теперь уже в голову лезли воспоминания, перематывая пленку с того момента, как он бежал, истекая кровью, к тем самым роковым сорока секундам. Он вновь оказался на том самом месте, только смотрел на все со стороны и, бессильный повлиять на происходящее, пытался лишь безуспешно докричаться до самого себя. С каждой секундой его крик охватывало все большее безумие. Когда начался пятисекундный отсчет, крик перешел на жуткое шипение. Одна секунда. Он вновь лежал на земле, только теперь каждое мыльное пятно его же лицом истошно кричало на него. Сотни пар глаз таращились на него, и все эти глаза, все эти лица — и есть он сам. В ответ он кричал на них, задыхался, но продолжал кричать. Лица не уходили, только становились больше, заслоняя друг друга. Еще один удар в грудь. Все прекратилось. — Дыхание слабое, но есть. Пульс стабилен. — Жив. Рюук смотрел за происходящим со стороны, и на его лице больше не было этой несмываемой насмешки. Веселое поведение ребенка, который лишь только наблюдает, впервые превратилось в нечто иное. Его охватил страх. Поглотил каждую его клеточку. Самого бога смерти смогли превзойти, переиграть. И все это сделал обычный человек. Ниа показался в проходе здания, на полу которого реанимировали Киру. Он перехватил эстафету той самой насмешки у Рюука и, убедившись, что все прошло по плану, перевел дикий взгляд дальше, где, испуганным котом прижавшись к стене, стоял Рюук. После этого он бросил прямой вызов загнанному в угол богу смерти одними лишь словами: — Теперь осталось только сжечь ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.