ID работы: 9517061

Твои новые глаза

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Эта история началась, как большинство подобных ей. В наше время уже никого не удивить рассказом о перемещении по времени, смены тела, переселении душ и просто попаданием в какой-то камень. Мы часто читаем подобные рассказы, когда недовольны своей жизнью или просто от скуки. Возможно вам не понравилась уже написанная история и вы захотели почитать другой взгляд на это всё. А может вы хотите окунуться с головой в любимый вам мир и избежать своих проблем. Наверное, ты уже представлял, как окажешься в другом мире, знакомом тебе по книге или фильму, и начнёшь менять то, что не нравится, вообразив из себя сценариста или режиссёра. А может тебе просто наскучил наш мир, в котором нет ничего волшебного и невероятного, и приятно погружаться в сказочный мир магии.       Она тоже была такой, её звали, а, впрочем, уже и не важно её имя, нет необходимости знать, что она предпочитала на завтрак и сколько она весила. В этом и суть переселения души или смены тела, как вам угодно. Суть в безразличии, кем ты был до того, как первый раз открыл глаза в новом для тебя месте. С этого момента уже не будет человека до открытия новых глаз. Возможно это просто системные баги реинкарнации, как у компьютера, а может и наставление бога или богов, смотря на вашу религию, но и не стоит гадать зачем вы здесь, так как ответ вы вряд ли получите.       Эта история началась, как большинства подобные ей — с открытия твоих новых глаз.

***

      Что мы знаем о таком роде, как Шафики? Только лишь то, что эта семья входит в состав двадцати восьми истинно чистокровных семей. Мы можем узнать значение этого слова переведя его с арабского языка. Сострадание. Зная такой смысл, можно судить, что они не были на стороне Пожирателей смерти в известные нам годы. Но про них не говорилось в Ордине Феникса. Значит ли это что род Шафик являлся нейтралами? И почему нам до сих пор ничего не известно о них? Наверное, из-за единственной наследницы, которая сейчас лежит в коме вот уже тринадцать лет своей жизни из четырнадцати.       Больница Святого Мунго видела в своей жизни многое, всё-таки у волшебников больше болезней, чем у тех же маглов. Одни проклятья заслуживают отдельного годового, а то и больше, курса изучения. На памяти этой больницы миллионы разных болезней, вирусов, проклятий, неудачных экспериментов, последствий от пыток и, конечно же, летаргических снов. Тысячи палат наполнены больными, которые идут на поправку. Сотни, у которых тяжёлый случай. И единицы считаются «мёртвыми». Одна из них интересует нас, номер ей — 27.       Яркое освещение, попадающее в эту палату из панорамных окон, позволяет рассмотреть одно из «мёртвых» помещений. Её можно было бы назвать светлой, если бы не одна стена, окрашенная в оттенок лунного рока, выражусь понятней — светло-серый. Небольшой серый диванчик, пару ничем не примечательных картин, тумбочка с пустой вазой и одна больничная койка с девушкой.       Юная дева с неизвестным цветом глаз, которые так и не открывали врачи, роскошными, но спутанными и разбросанными по всей кровати волосы оттенка, наверное, горького кофе. Аристократичная бледность ещё никогда не выглядела настолько болезненной. Тонкие пальцы могли бы играть очередную партию Бетховена «К Элизе». Худоба, граничащая с анорексией, поддерживалась укрепляющими зельями, и врачи больницы Святого Мунго уже утратили надежду на возрождение рода «сострадателей». Есть, конечно, ещё те, которые верят в то, что девочка ещё очнётся, но это равносильно второму пришествию. Больше всех мучает вопрос: «Какая из сторон решила силой «убедить» Шафиков?». Конечно, большинство уверено, что это были Пожиратели смерти, но всё же люди знают, что политики не бывают полностью светлыми, так что есть те, кто думают и на любителя «общего блага». Но прошло 13 лет с этого падения древнего рода, что все споры прошли и все успели уже забыть про когда-то великий род сострадателей, до этого дня.

***

      Каким вы видите обычный день работника больницы? Наверное, подготовка к дню — это дезинфекция и подготовка документов клиентов, а сам рабочий день сплошная скука: в кабинет постоянно приходит новый человек со своими проблемами, осмотр, установка диагноза, выписывают лекарства и всё по кругу, так ведь? Вы правы, но этот день был другим. Нет, клиенты были, да и осмотры тоже, но случилось, как его успели окрестить в больнице Св. Мунго «воскрешение». — Срочно, палата двадцать семь! Несите зелья! Оповестите всех, палата двадцать семь! — Он сказал двадцать семь? — Она очнулась?       Разные фразы разносились по больнице, но все касались лишь одной девочки. Девочки-которая-воскресла? Наверное, так её будут называть, так как пульс остановился уже давно, но была надежда, что это литургический сон, нет, была вера. Магическая Британия не хотела терять чистокровную семью, даже не так. Она не могла потерять ещё и эту. Из-за Того-кого-нельзя-называть волшебники понесли ужасные потери, как маглорождённые, так и чистокровные.

***

      «ВНИМАНИЕ, МАГИЧЕСКАЯ БРИТАНИЯ!!!       Все мы помним ту трагедию четырнадцатилетней давности, и я сейчас ворошу прошлое одного из когда-то могучего рода. Кровожадное убийство древнего рода Шафик. Были большие споры на счёт этого случая, которые не к чему не привели из-за умалчивания деталей известным нам личностями. И боюсь, что старый скандал возобновится и тайна раскроется, так как сегодня, 5 июня, произошло чудо!       5 июня, можно сказать, воскресла единственная наследница рода, которого мы уже успели похоронить, Шафик — Элизабет Шафик. Есть даже подтверждение, что она не стала сквибом, а значит род Шафик возродится! Ни это ли ещё одно чудо. Десять лет назад от непростительного спасся Мальчик-который-выжил, а сегодня проснулась от вечного сна единственная надежда на продолжение рода Шафик.       Но как четырнадцатилетняя девочка, которая все свои годы была погружена во мрак, сможет войти в общество? Она вообще умеет говорить? У неё не была шанса научится даже ходить из-за неизвестной убийцы её семьи! Тогда ставится под сомнение её обучение в Хогвортсе, как всех нормальных детей. Произойдёт ли ещё одно чудо или роду Шафик придётся худо?       С вами был ваш репортёр, Рита Скитер.»

***

      »… а также появились новости о Элизабет Шафик. Девушка всё это время могла слышать разговоры врачей и обучение языку не понадобится, но что с передвижением? За неделю девушка смогла научится ходить. Пока нас не подпускают к ней близко, но будем надеяться, что в скором времени мы сможем узнать всё лично от девушки.       Мы все поддерживаем Элизабет Шафик в чересчур ускоренном обучении жизни, но помимо обыденных действий не стоит забывать, что она является волшебницей, что свидетельствовал мощнейший магический выброс девочки, который уничтожил весь этаж, к счастью никто не пострадал и здание уже восстановлено. Так как девушке уже 14 полных лет, то она пропустила уже три года обучения в Хогвартсе, что может сказаться на её магии, но мы будет надеяться, что магия будет благосклонна.       Стоит учесть так же, что споры возобновились. Кто же осиротил девушку? Многоуважаемый директор Хогвартса — Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор яро выступал на заседании в Министерстве магии за установление опекуном его, но как стало известно кандидатуру директора Хогвартса отклонили по неизвестным причинам. Может сама Элизабет Шафик отказалась от такого опекуна или причиной послужило что-то ещё? Увы, пока неизвестно, но в скором времени мы получим и эти сведения, а пока будет наблюдать и сообщать вам всю информацию.       Перейдём к…»

***

      И все эти вырезки из статей говорят лишь об одной особе — Элизабет Шафик. Осиротевшее чудо магии, которое по популярности сейчас уступает лишь Мальчику-который-выжил, но давайте наконец начнём эту историю правильно и вернёмся на открытие твоих новых глаз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.