ID работы: 9517061

Твои новые глаза

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Странный шум завладел всем пространством, он стал как будто осязаем. Это было что-то колючее и мелкое, оно не было бы таким противным если бы не было везде. С каждым мгновением шум усиливался так же, как эти колючие существа ускорялись и впивались в плоть, а может и в душу. Ощущение своей наготы пришло чуть позже небольшой боли, вот только оголено было не тело, а чего-то более глубокого и важного. Мысли ускользали, но попытка ухватиться за мельчайшую деталь была совершена и не раз. Лёгкая и постоянная боль стала обыденностью и уже не приносила какой-либо дискомфорт, а казалось чем-то нужным для существования, нужным для понимания того, что ты существуешь и всё ещё жив. Когда вышло ухватиться за осознание своей неправильной наготы, появилось сравнение себя с раком-отшельником, которого лишили панциря.       Сколько длился этот уже так породнившийся шум? Минута? Час? Сутки? Неделя? Месяц? Год? Неизвестно. Когда закончится это странное чувство? Не ясно. И что это за вязкая субстанция порой ощущается с разных сторон? Она, как улитка, движется неимоверно медленно, что успеваешь привыкнуть к её нахождению, и оставляет после себя непомерно тонкий слой чего-то на первый взгляд инородного, но и такого необходимого, такого нужного, чтобы убрать ощущение наготы. И вот уже этот тонкий слой кажется тем панцирем, которого так не хватало.       Этот слой был вязким и в то же время будто. Будто застывающим. Постепенно тонкая прослойка из чего-то необходимого затвердевала и становилось барьером от свободы. От невыносимой свободы. Пропало ощущение открытости. Неправильной открытости. Появился тот самый необходимый панцирь.       Постепенно во тьме стали проявляться первые свечения. Всё вокруг было похоже на звёздное небо. Вот вроде и большая медведица, а нет. Это не она. А вот созвездие Кассиопея, и это не оно. Звёзд становилось всё больше и от каждой из них исходило тепло. Нет. Жар. Становилось невыносимо жарко и ярко. Количество звёзд увеличивалось до тех пор, как… — Она очнулась! — один из медиков был ближе всего к лежащей девочке и первый лицезрел открывающиеся веки, за которыми скрывались, такие же, как и оттенок волос, глаза цвета горького кофе.       Суета началась в палате. Наверное, вся больница пришла посмотреть на восставшую из мёртвых девочку тринадцати лет. А она сама. Нет. Давайте посмотрим уже всё с нужной стороны. Иначе будет не ясно всё дальше. И возможно, хотя я уверена в этом наверняка, что лучше будет уже сейчас, хотя раньше и нельзя было, перейти на более удобный нам и вам обзор этой удивительной, но в тоже время ничем не выделяющейся истории.

***

      Яркий свет стал закрываться тёмными фигурами, тенями, спустя какой-то промежуток времени я смогла уже увидеть, расплывчато, большое количество людей. Лица было разглядеть сложно, но то что это врачи стало понятно сразу. Белые халаты всегда можно узнать. Видимо мне всё-таки помогли на той улице и я, зря себя похоронила преждевременно. Их голоса я слышала, как будто из-под воды и не могла разобрать их речь. Зрение всё ещё отказывалось фокусироваться, но скорей всего это из-за ослепительной вспышки, возможно лампы, а возможно и чего-то другого. Тело так же плохо слушалось, но уже поддавалось требованиям. Попытки что-либо спросить у спасителей моей бренной тушки не увенчались успехом: вместо сложных предложений выходило сказать полушёпотом пару слов, которые самой не были ясны. Мне принесли стакан с какой-то жижей мутного цвета и, наверное, предполагали, что я её выпью.       Руки сложно поддавались, но удержать двумя руками стакан я смогла и, немного поразившись размерами кистей, я всё же выпила содержимое. То, что это какое-то лекарство, было понятно сразу, не будут же меня травить врачи — вот так сразу и не за что. Вкус у лекарства был соответствующий большинству — противный. Но оспорить действие данного препарата я не собиралась, так как мысли стали сразу ясней, и я явно начала чувствовать себя лучше. Тело уже не казалось чем-то инородным и поддавалось как само собой разумеющееся, а не из-под палки. Зрение постепенно сфокусировалось, и я уже могла понять, что размеры рук мне не показались уменьшенными. Бледность кистей ещё можно было бы списать на состояние здоровья, но толщина пальцев, форма ногтей и их длинна, само запястье наводило на дурные мысли, которые вызывали смешанные чувства. Я села и на моё лицо упали длинные запутанные пряди волос. Не коротких блондинистых. Я не была брюнеткой. Я не имела длинные волосы. Я теперь не я…

***

      Огромная волна магии пошла от девочки, потерявшей сознание. Врачей отбросило на несколько метров, а сама комната перестала выглядеть, как мечта перфекциониста. Пару картин, которые были на стенах, лежали на полу в непригодном для лицезрения виде. С небольшого кожаного дивана сняли какую-то часть кожи и сдвинули на неопределённое расстояние. По каждой из стен пошли трещины и данный этаж был явно в шатком состоянии.  — Ну, могу сказать точно кхг кхг — один из врачей закашлял и из-за этого прервал свою речь — она не сквиб.       Работа пошла, девочку перевезли в другую палату. Медсёстры всё ввозили и ввозили различные зелья, какие-то травы. Брюнетку раздели и стали натирать какими-то маслами и вливать ей в рот разные зелья: красные, зелёные, синие. Проще перечислить какого цвета жидкости в ней не побывало за тот день. Восстановление организма пошло полным ход. Раньше, когда она находилась в списке потенциально мёртвых, не особо уделяли внимание ей. Скажем так, действовало правило: «Если выживет, то должна жить, а если нет, то должна умереть». Интересные у них подходы к медицине, скажете вы, но, увы, в таких случаях больницы после первых двух лет уже не пытаются спасти больного, а просто отправляют плыть по течению и именно из-за этого так много волшебных семей исчезло.        На следующий день Элизабет очнулась. Она выглядела отстранённой и выполняла все указания врачей, что ин очень даже пришлось по душе. Как оказалось, она понимает их речь и спокойно им отвечает, хоть и долго, примерно десять секунд, думает над фразой. Также она спокойно передвигается, как будто не лежала всю жизнь в коме и не удивлялась большинству вещей. Кроме одной. Кроме магии. Доктора были удивлены таким результатам. Были так же проведены тесты в области математики на различные уровни и тут у всех уже был шок — мышление взрослого человека у подростка, который мир даже не видел.

***

      После всяких логарифмов и стереометрии от меня наконец то убрали математику и оставили на ночь в покое. «Вас зовут Элизабет Шафик, вам четырнадцать лет, вы последняя из Шафик и, эммм, вы понимаете, что я только что сказал?»       Хах, мне снова четырнадцать, и я сирота. Но важно уже не это, тут есть магия. Как в книжках. Как в фильмах. Как. Да без разницы где ещё. Это тело способно на такую же магию из палочек, как в… — ГАРРИ ПОТТЕРЕ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.