ID работы: 9517061

Твои новые глаза

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      В помещении становилось жарко и кислорода не хватало не то, чтобы дышать нормально — сделать вдох было сложно. Дрожащими руками девушка царапала себе шею, плечи и грудь — всё тело трясло, как стиральную машинку — в глазах был туман, а голова была наполнена пронзительным шумом. Из палаты раздался крик, на который сбежались два врача. — Элизабет, дышите! Повторяйте за мной. Вдох…выдох…вдох…       Глаза девушки бегали по комнате, а из горла доносили какие-то нечленораздельные крики, переходящие в крики из-за надрыва связок. Слёзы текли по её лицу ручьём, а руками она пыталась закрыться от врачей. Постепенно пациентка начинала бледнеть и руки её слабели. — Анапнео![1] — второй врач направил палочку на горло девушки. — Остолбеней!       Пока Элизабет находилась в оцепенении в неё влили Умиротворяющий бальзам. Спустя n-ое количество времени паника стихла и девушка погрузилась в сон. Целый месяц она принимала различные зелья и ходила к психологу, дошло всё до того, что она закупала магловские таблетки. Все её срывы держали в строжайшем секрете под неприложными обетами нескольких врачей.

***

— Панические атаки повторялись? — Нет. — Как хорошо вы спите? — 9 часов. Снов нет. — Приходилось принимать бальзам последние дни? — Нет.       Помимо допроса за эту неделю меня не тревожили — приносили только еду. Конечно приходилось врать, но не хотелось, чтобы меня приняли за сумасшедшую, хотя я не сомневаюсь, что я поехала немного. Мир магии из детских книг. Когда я очнусь?

***

      Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль. То ли ветер свистит Над пустым и безлюдным полем, То ль, как рощу в сентябрь, Осыпает мозги алкоголь.

Ночь морозная… Тих покой перекрестка. Я один у окошка, Ни гостя, ни друга не жду. Вся равнина покрыта Сыпучей и мягкой известкой, И деревья, как всадники, Съехались в нашем саду.

***

      Больница была окутана тьмой. Из распахнутого окна можно было наблюдать как туман поднимается над открывшимся пейзажем. Девушка с неровно подстриженными волосами мелькала в окне. Решив отложить на попозже дела, она собирала вещи ночью. Хотя это количество барахла и вещами назвать нельзя. Пару книг по истории волшебного мира авторства давно забытых историков, которые надо вернуть медсестре Анне, местная книга о животных «Фантастические звери: места обитания» Ньюта Саламандера, «Теория магии» Адальберта Уоффлинга и пару романов какой-то местной волшебницы. Если перечислять всё то, что пошло в другую коробку, то это так, по мелочи: волшебная пряжа, увы, без спиц — занятие являлось неподходящим, оказывается эти спицы оставляют неплохие царапины на руках и шее — серый магловский, как тут его называют, блокнот и карандаш — если захотите открыть, то увидите очень милых Нюхлеров с разными предметами: тут вам и скальпель, и монетка, и вилка, и паркер — пару выпусков газет Ежедневного пророка с какими-то пометками. Говорю же, по мелочи.

***

…Месяц умер, Синеет в окошко рассвет. Ах ты, ночь! Что ты, ночь, наковеркала? Я в цилиндре стою. Никого со мной нет. Я один… И — разбитое зеркало…

***

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогая мисс Шафик!

Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля.

Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.