ID работы: 9517229

А ведь всё могло быть по-другому...

Гет
G
В процессе
36
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть первая. ☆Глава 1. Безмятежное утро.☆

Настройки текста
      7 часов утра. Снова звонит этот ненавистный будильник. Так и хочется его разбить, но надо встать, принять душ и пойти в школу… Фриск нехотя встаёт с кровати, подтягивается и зевает. Потом она идёт в ванную, а после — на кухню. За столом сидит её приёмная мать и пьёт кофе, чтобы не засыпать на работе. — Милая, доброе утро! — тяжело улыбается мама. — Мам… Ты опять не спала всю ночь? — устало спросила невыспавшаяся Фриск, открывая ящик в столе и доставая оттуда кружку с ложкой. — Да, дорогая. Я искала работу… — рассеянно пробормотала мать. — Это уже пятая! Ты себя погубишь! — едва ли не разливая на себя кипяток, прокричала девочка, повернув к маме голову. — Ты же знаешь, что мне надо как-то зарабатывать и оплачивать расходы. — прожурчала мама, беря бутерброд и откусывая кусок. — … — оставшееся время Фриск провела в молчании, завтракая, хотя мама пыталась пару раз завести разговор. — Доча, а как у тебя дела в школе? — беря пряник, как завершающее блюдо завтрака, и жуя его, спросила мама. — Опять драка… Мне непонятно: почему они такие жестокие? Неужели нельзя всё исправить? Всё так запутанно и непросто… — складывая руки домиком, рассказывала Фриск. — Милая, я не знаю, как тебе это объяснить, но люди порой бывают слегка… — она секунду обдумывала это слово — Жестокие, — она поджала губы — и могут творить очень странные вещи, но я хочу, чтобы у тебя в душе всегда сохранялась НАДЕЖДА и РЕШИМОСТЬ. Ведь если меня не станет, то как ты будешь жить дальше? — Мама! — Фриск заплакала, обнимая свою покровительницу — никогда не говори так! — Хорошо, — ответила Элис, обнимая ее в ответ — но и ты не забывай, что такое может произойти. — она отвела взгляд и заметила часы — Я совсем забыла! У меня консультация! Пока, доченька! — мама поцеловала дочь и побежала, на ходу застёгивая пиджак и что-то невнятно бормоча. — Удачи, мам! — только и успела крикнуть Фриск. — Спасибо, сладкая, пока!

***

      Фриск оделась, собрала оставшиеся учебники и потопала в школу, где её должны были ждать «друзья». — Кто это тут у нас? — спросила её подруга, вставшая на путь зла несколько дней назад — девочки, идите сюда! «О нет… Только не снова…» — подумала Фриск, поглядывая в сторону двери. — О, это же наша дорогая Фриск! — пихнула её Клара — та самая лучшая подруга, которая всегда была готова поддержать её во всех случаях, та, которой Фриск полостью доверилась, а зря — как говорил ей отец перед смертью: «ты можешь доверять людям, но когда они переступят порог милосердия и стучат на темную сторону, тогда… Тогда дожидайся плохих времён.» — что, всё-таки пришла в школу? Пришла учиться и исправлять ошибки своих родителей? — Клара наступила ей на ногу и испачкала любимые чёрные туфли — Ты говорила, что они умерли из-за незнания? Пришла исправиться? Так знай — тебе здесь не рады. Найди хоть одного человека, которому ты бы нравилась, хотя бы как… — она оглядела себя — подстилка для ног — она испачкала вторую туфлю, но Фриск терпела и не открывала свои чувства. — Клара я… — МОЛЧИ! — она ударила её по лицу — Тебе никто не давал слова, малявка. Иди и учись, может чего-нибудь и добьёшься! — она истерично захохотала и пошла в класс.       Фриск вздохнула, вытерла туфли и побежала в класс. Она просидела все уроки и хотела уже пойти домой, как вдруг её схватили за руку. — Фриск, останься на дежурство — надо убраться в классе. — Хорошо, досвидания — сказала вслед уходившему учителю, на что тот не ответил. Фриск вздохнула и принялась за уборку.

***

— Что ж… День был отличный, за исключением некоторых вещей, но так, всё было хорошо. Осталось только…       Фриск возврашалась со школы и что-то насвистывала себе под нос. Проходя остановку она заметила маму и помахала ей рукой, однако та её не заметила и продолжила переходить дорогу, как вдруг… Крики, слёзы, паника, скорая, кровь — всё это смешалось в громком шуме и в голове почти ничего не осталось. Ничего. Ни мыслей, ни слёз, ни сожалений. НИЧЕГО.

***

Вот уже неделю Фриск сидит в уголке, свернувшись калачиком и смотря в стену думает. Она не утратила решимость или надежду. На то, что мама в коме, нет, такого не произошло и не произойдёт. Фриск РЕШИТЕЛЬНО настроена на то, что никто больше не пострадает… От неё. Может, она и не понимала, что эта была неправильная мысль, но Фриск не отрицала её, всё больше и больше убеждаясь в её правильности. Она не сошла с ума, но ей нужна была психиатрическая помощь, чем и занялись. Через месяц из здания больницы вышла совершенно здоровое дитя, которе вроде бы не отличалось от остальных, но что-то в нём было не то… Она каким-то образом забыла всё, что произошло. Она вообще ничего не помнила о прошлом. Быть может, это были врачи, а может Фриск сама забыла всё, чтобы не мучиться, но в любом случае она не помнила ничего о своих родителях. Настоящее время. — Фриски, дорогая… — Фриск отчётливо запомнила это слово — «дорогая». Это как-то отпечаталось в сердце и в память врезались слова: «Фриск, дорогая всё в порядке?». — Что? — лениво повернув голову в её сторону и чуть приподняв над ухом наушники. — Ты не расслышала? Я сказала… — Фриск снова погрузилась в воспоминания и не слышала слов мамы. — Да-да, я услышала. Ну я пошла — Фриск оделась в синий в фиолетовую полоску свитер и шорты. — Долго не гуляй! И не задерживайся! — закричала блондинка из-за двери. — Хорошо. — отрезала Фриск.       Вообще новая мама Фриск не была злой или что-то вроде того — она даже больше других заботилась о девочке и опекала её, а вот «отец» девочки так ни разу не появился. Девушке она даже нравилась, но… Что-то не давало ей полюбить маму до конца. Фриск решила пойти на гору Эббот, которая находилась рядом с их городом. Кстати сразу после инцидента семья переехала в другой, далёкий от того город. В нем, а вернее за ним, находилась гора, о которой ходили всяческие слухи. Как только они приехали, Фриск сразу же помчалась туда под предлогом того, что там рядом школа и наверняка много людей, с которыми можно познакомиться. На самом деле Фриск не была общительной, даже наоборот: она избегала больших скоплений людей и маленьких групп, которые были слишком назойливы и предлагали подружиться.

***

— Как красиво… — подумала Фриск, смотря на зелёную долину под ногами. — говорят, здесь есть пещера… Надо бы проверить. — она пошла в сторону какой-то дыры в стене и сразу нашла её — вот она! — она прошла несколько шагов вперёд и… Провалилась во тьму. — кто бы мог подумать — успела подумать Фриск, перед ударом о… скелета? Flashback — Мама, расскажи мне что-нибудь на ночь — попросила маленькая Фриск, укрываясь одеялом. — Хорошо, Фриски — улыбнулась тёмная женская фигура и взяла какую-то книгу. — А про что она? — приподнимаясь на кровати и прижимая к себе одеяло, поинтересовалась девочка. — Она про монстров, которые воевали с нами, но мы одержали победу. Ну, слушай… Утро — Мамочка! Мне такой сон приснился! — потягиваясь сказала Фриск. — Да? Расскажи! — Я упала в Подземелье, где правили монстры. Такие милые и пушистые… — Фриск рассказала сон. — Солнышко моё, ты бы хотела когда-нибудь их увидеть? — Конечно, мамочка! — Если ты хочешь их увидеть — она взяла маленькие тёплые ручки Фриск — никогда не теряй решимости и ты найдёшь их! А теперь иди завтракать, солнышко — улыбнулась тень и повела Фриск на кухню… конец Flashback — Кхе-кхе — пытался откашляться скелет, но это явно у него не получалось. — Всё в порядке? Прости! — фриск слезла со скелета, даже не обращая внимание на то, что он — монстр, которого вроде бы стоит бояться. Она взяла его за плечи и попыталась вылечить, концентрируясь на исцелении (не спрашивайте).       Спустя полчаса. — Т-ты в порядке?! — спросила уже в который раз уставшая Фриск. — Кхе-кхе… с-спасибо, но тебе не стоило сваливаться на мои КОСТИ. — скелет ещё шире улыбнулся. — ТЫ ЖИВОЙ! — она обняла его, отчего скелет покраснел (посинел) — Я думала, что убила тебя! Фух! — М-малая не стоит обнимать первого встречного… Мало ли какого СКЕЛЕТА в шкафу он прячет — Фриск захихикала. — В любом случае этот «первый встречный» чуть не умер от моих КОСТЕЙ. — Неплохо, но не так оКОСТенительно хорошо — он подмигнул Фриск. — ну раз я тебя встретил, то давай я тебя провожу через Руины…

***

Спустя час они были на месте: дом, входящий в стену на фоне погоревшего дерева… Мммм шикарно. Спутники быстро познакомились и разговорились. Оказалось, что у Санса (так зовут скелета) есть брат, чему Фриск искренне порадовалась. — У тебя есть брат? Серьё~ — Вот мы и пришли! Так жаль покидать столь милую юную леди — он подмигнул покрасневшей Фриск — ещё увидимся! — сказал он и исчез. — Странно… Ну ладно…        Некоторые пути Фриск и Санс проходили «короткими путями», поэтому не удивительно, что Ториэль дома не оказалось. Фриск быстро всё обследовала и прошла в Сноудин. Она дошла до ветки и вдруг насторожилась — она услышала чьи-то шаги. Быстро оглянувшись, но никого не нашедши, она аккуратно, с большими усилиями отодвинула ветку, сказав «чтоб другие не споткнулись» и подошла к мосту. Тут уж она отчётливо услышала шаги и обернулась. — Фух! Санс, ты не представляешь, как ты меня напугал — она облегчённо вздохнула. — Раз мы снова встретились, то можешь, пожалуйста познакомить меня со своим братом? — Ну ладно… Пешком или «коротким путём»? — Что может быть лучше прогулки? Лучше прогуляться — Фриск ослепительно улыбнулась. — Ок. — А твой брат какой? Он похож на тебя? А у тебя есть сестра? А вы дружите? А сколько ему лет? А когда у него день рождения? — Сейчас увидишь — Санс постучал в дверь красиво украшенного домика. — хей, бро, ты дома? — они постояли минут тридцать, но никто не ответил. — Ну ладно — пожал плечами Санс — пойдём в Грилби. — Г-грилби? — девушка вся дрожала от холода. — Ага. Лучше воспользоваться «коротким путём», ведь ты продрогла до КОСТЕЙ — он закрыл глаза, услышав её смешок — готова? — Агась. — и через секунду они оказались в баре. — Хей, Грилби. Два бургера и бутылку кетчупа, пожалуйста. — бармен кивнул и ушёл куда-то. — Ну так вот — сказал Санс, садясь на стул — как тебе у нас? — Здесь очень мило — сказала не задумываясь Фриск — лучше, чем там — она поняла глаза вверх. — Да? — опершись на локоть, удивленно спросил Санс — А мы вот выбраться пытаемся всё это время… А что там не так, на Поверхности? — Люди… — Фриск сглотнула — Жестокие — она слегка поворачивала голову в разные стороны, из одной точки в другую, пока она не остановился на том месте, где находился Санс. У него не было зрачков (или как это назвать?). — Ты… Серьёзно? — Да… Но не все такие… Не все… — внезапно она вспомнила своих одноклассников. На секунду она даже открыла глаза — она всегда держала их закрытыми после смерти мамы (самой первой) — они были золотисто-зелёного цвета. — Ф-фриск? — внезапно уберя локоть от головы, залюбовался ее глазами Санс. — Да нет, ничего… Просто кое-что вспомнила… — она снова закрыла глаза. — Фриск… А ты можешь — он покраснел (посинел) — держать их открытыми…? — он почесал затылок — просто они очень красивые. — Х-хорошо — Фриск покраснела и открыла глаза. — Спасибо. — он отвернулся в смущении. (Ой, какие мы женственные) (оЙ, КаК МЫ сМуЩАеМсЯ!) — Ваш заказ — прервал их Грилби. — Д-да спасибо, Грилбz.       Всё время они болтали и болтали и наконец-то вспомнили про Папируса — так звали брата Санса. — Побежали! — Фриск сорвалась с места, но Санс схватил её за рукy и телепортировал к дому. — Грилби, за мой счёт, да? — спросил бармен у пустоты — окей… — Грилби, запиши на мой счёт! — и скелета уже нет здесь. -… — Здраствуйте… — поздоровалась девушка в капюшоне, садясь на стул — кофе. Просто кофе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.