ID работы: 9517229

А ведь всё могло быть по-другому...

Гет
G
В процессе
36
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Спокойная жизнь.

Настройки текста
— Итак… Момент истины — Санс открыл дверь, перед этим попросив Фриск спрятаться за ним. — Сейчас ты увидишь Его. — САНС? О КОМ ТЫ ГОВОРИШЬ? — спросил высокий скелет в фартуке. — Да так, бро. Просто я узнал, чем покрывают дома люди. — ДА? И ЧЕМ ЖЕ? — спросил Папирус, явно заинтересованный. — ЧЕРЕПицей — он подмигнул и развёл руки, из-за которых выглянула Фриск. — АРГХ! САНС, ТВОИ ШУТКИ УЖАСНЫ! ПОДОЖДИ-КА… ЭТО… ЧЕЛОВЕК? — Ты о ком, бро? Никого здесь не вижу — комик огляделся по сторонам, наигранно удивленный. — НУ КА… — он отодвинул неожидавшего такого поворота Санса — ЭТО ЧЕЛОВЕК! — П-привет — помахала ему рукой Фриск. — Я ПОЙМАЮ ТЕБЯ! БОЙСЯ МЕНЯ, ЧЕЛОВЕК! ТЫ НЕ ПРОЙДЁШЬ МОИ ГОЛОВОЛОМКИ! — Бро… Я думаю, что человек устал и ему нужно отдохнуть. Может. — ТОЧНО! ЧЕЛОВЕК ПОСПИТ НА ДИВАНЕ, А КОГДА ОТДОХНЁТ, ТО ПОЙДЁТ РЕШАТЬ МОИ СМЕРТОНОСНЫЕ ГОЛОВОЛОМКИ! — Эм… — Фриск, ты же переживёшь это? — Да, я ещё не такое переживала — махнула она рукой, как вдруг в её жизнь внезапно ворвались воспоминания из псих-больницы. Фриск упала на колени и обхватила голову руками. По её лицу начал стекать пот, а её суженые зрачки говорили о том, что она переживает плохие времена. — Ф-фриск?! Что происходит? Фриск?! ФРИСК! Flashback — Приветствую тебя, Фриск. Я твой лечащий врач — доктор Дани, а точнее — Дэниел Диккенс — улыбнулся доктор. — Я помогу тебе забыть всё это… — … — Фриск лишь посмотрела на него пустым взглядом и кивнула. — Расскажи мне о своей семье. У тебя есть родственники? — Я не знаю… Мама ничего не рассказывала о них. — Отлично… Думаю, у нас будет достаточно времени для… Разработки нового лекарства, помогающего забывать. Хе-хе… Тяжёлые воспоминания — он улыбнулся — ну так насчёт твоей семьи… Расскажи мне о своей матери. — *кивок* Она была очень доброй и отзывчивой… Всегда заботилась обо мне и оберегала, мы много готовили вместе и… Мне так сложно и больно это вспоминать, доктор. Вы же мне поможете, верно? — Конечно-конечно! Не волнуйся — Дани погладил девушку по голове, о чём-то задумавшись — Пройди в свою палату там тебе дадут лекарство, после чего сразу же ложись спать. — Хорошо, доктор. — она встала и пошла в свою палату. — Ещё кое-что… Ты бы хотела, чтобы на замену твоей матери взяли другую… Более добрую женщину? — Конечно, если вам не сложно. — Отлично, сладких снов.

***

      Спустя неделю Фриск более-менее реабилитировалась — помогали врачи-психиатры и доктор. Они часто беседовали по вечерам и душа девушки медленно находила покой, пока однажды ночью она не проснулась из-за громкого шороха. Фриск не была любопытной, но в этот раз она не удержалась. — Пойду, посмотрю. — она на цыпочках прокралась в кабинет доктора и застыла в шоке. — Д-доктор? Что вы… — Фриск поглядела на девочку лет одинадцати с кровавыми пятнами на футболке, которая сидела в углу и плакала из-за боли: доктор Дани держал её за волосы и вкалывал какой-то препарат. — Фриск? Что ты здесь делаешь? — Меня мучили кошмары, доктор… И я пришла сюда, надеясь, что вы сможете меня успокоить? — Ночью дети, вроде тебя должны спать. — Х-хорошо, я пойду, доктор? — Иди, если ты ничего не заметила. — Я… Плохо вижу в темноте, а здесь почти нет света — оправдывалась Фриск — я приоткрыла дверь и услышала какой-то шорох, так поняла, что вы не спите. — Хорошо, иди… Но ты должна будешь пообещать кое-что… — Да, доктор? — Фриск не успела даже вздрогнуть, как препарат, предназначенный девочке вкололся в её шею и стало трудно дышать. — Д-до… ктор… — Пообещай, что выйдешь из комы.       Спустя две с половиной недели Фриск очнулась в свой палате. Ей вкололи вещество, с помощью которого Фриск всё забыла, даже больше чем всё — она даже не помнила кто она, но буквально за два дня ей «вправили мозги» и она вспомнила то, что было нужно. Доктор Дани решил, что отпустить её — это самая оптимальная идея для того, чтобы никто не узнал, чем он занимается. А если она и вспомнит, то ей уже никто не поверит, потому что это произойдёт не скоро, но он ошибался… Ту девушку вышвырнули, сказав, что та безнадёжна и её уже не исправить (спасибо). У Фриск началась спокойная жизнь… Спокойная… конец Flashback       Фриск резко приняла сидячее положение. Она чувствовала, как пот стекает по её лицу. Девушка поняла, что находится в чьей-то комнате: в середине комнаты стояла беговая дорожка с запиской, в углу валялись носки, а в противоположном образовался ураган из спагетти, бумажек и… собаки. Фриск лежала на матрасе и смотрела в окно. — Отлично — она раскинула руки на матрасе — я даже не знаю, где нахожусь. Класс. — ЧЕЛОВЕК! — Фриск вздрогнула так, что отдалось в позвоночнике — ТЫ ПРОСНУЛСЯ! МЫ ТАК ВОЛНОВАЛИСЬ! Я ПРИГОТОВИЛ ТЕБЕ СПАГЕТТИ, ДЛЯ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ, ПОПРАВЛЯЙСЯ. — скелет подошёл к «кровати» — ИЗВИНИ ЗА ТО, ЧТО ТЫ СПАЛА В КОМНАТЕ САНСА… ПРОСТО МОЯ ЗАНЯТА… ЕЩЁ ОДИН ЧЕЛОВЕК УПАЛ СЮДА. — ЧТО?! ГДЕ?! ПОКАЖИ! — ПОДОЖДИ, ЧЕЛОВЕК. ТЕБЕ НУЖНО ПОПРАВИТЬСЯ И ПОЕСТЬ МОИ СПАГЕТТИ…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.