ID работы: 9517305

Синоним к слову "раздражение"

Слэш
R
Завершён
505
автор
Размер:
38 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 45 Отзывы 75 В сборник Скачать

Недовольство

Настройки текста
      Очередной спокойный день в солнечном Морио. Прошло уже достаточно времени после всех тех странных происшествий, случившихся с Джоске и его друзьями. После отъезда Джотаро и мистера Джостара жизнь подростка потекла в совершенно обычном русле: школа, дом, зависание с друзьями, снова школа. Единственное, что изменилось — это количество людей со стендами в его жизни. Но в нынешнее тихое время даже это не особо имело значение — сражаться не с кем, так что Crazy Diamond мог пригодиться разве что для починки маминой любимой вазы, которую Окуясу вечно сталкивал с полки. Активнее всех стендом пользовался Тонио - ведь кто, как не его Pearl Jam спасал бы Джоске от усталости после бессонных ночей, проведённых за новой игрой. В общем и целом, жизнь в Морио стала непривычно мирной, спокойной и вполне обычной.       И один из таких заурядных дней стал для Джоске невероятно грустным, как только он заглянул в свой бумажник с единственной купюрой в тысячу йен. Наверное, вечные финансовые проблемы были неизменной частью жизни обычного (или не очень) японского школьника. Каждый раз Хигашиката вспоминал о той огромной сумме, выигранной в лотерее и лежащей сейчас мёртвым грузом на счету, и жалел, что не мог снять хотя бы пару тысяч йен.       — Когда-нибудь в другой раз, — тяжело вздохнул Джоске, посмотрев на вкуснейший сэндвич за витриной магазина. — В другой раз…       — Какое жалкое зрелище… Можешь постоять так ещё минуту? Это будет отличным референсом для одной из сцен моей манги, — откуда-то сбоку послышался усмехающийся голос Рохана, и Джоске сразу же изменился в лице, состроив кислую мину.       — Я же просил постоять так подольше, — недовольно цокнул мангака и убрал скетчбук в сумку.       Подросток, посверлив Рохана несколько раздражённым взглядом, вновь посмотрел на желанный сэндвич и громко вздохнул. В голове сразу возникли неловкие сцены игры с мангакой в кости…       — Опять проблемы с деньгами? — отстранённо произнёс Рохан, подойдя поближе и проследив за голодным взглядом школьника. — Знаешь, я даже готов снова сыграть с тобой, чтобы разгадать твоё жульничество. В этот раз я точно пойму, как ты мухлевал.       — Рохан-сенсей, и без вас тошно, — с некоторыми нотками пассивной агрессии ответил Джоске, не желавший больше терпеть едкие комментарии мангаки.       — Знаю, — ухмыльнулся Кишибе.       Джоске лишь недовольно цокнул языком и, игнорируя молодого человека, направился в сторону дома. Раздраженный таким поведением мангака догнал подростка и, стараясь не отставать от высоченного школьника с его огромными шагами, заговорил:       — Зря ты так, может, я хочу тебе помочь, — с привычной для общения с Джоске несколько язвительной интонацией произнёс Кишибе.       — И как вы мне поможете? Я больше не буду с вами играть и лечить отрубленные пальцы, — разговоры с Роханом утомляли подростка, не любившего какую-либо токсичность в беседах с другими людьми.       — Во-первых, я не просил тебя использовать Crazy Diamond в тот раз, а во-вторых, я хотел предложить не это, — Кишибе тоже не особо любил общаться с Джоске хотя бы по той причине, что тот иногда слишком сильно выводил мангаку из себя. Рохан даже не мог сказать, что его так сильно раздражало в Хигашикате: возможно, прическа школьника, а может тот факт, что Кишибе не смог использовать свой стенд на Джоске в первую их встречу.       Подросток с интересом, но некоторым недоверием приподнял бровь, заглянув в изумрудные глаза своего собеседника. Зная мангаку, можно было предположить, что это его предложение будет как минимум странным.       — Как бы мне не было тошно признавать, но у тебя достаточно интересная жизнь. По крайней мере, была, пока мы пытались поймать Киру, — Рохан не мог просто сделать комплимент Джоске, попутно не принизив подростка.       — Эй, я уже знаю, куда вы ведёте, — Хигашиката остановился и подозрительно сощурил глаза. — Я не хочу, чтобы вы использовали Heaven’s Door на мне.       — Пострадаешь часик и заработаешь денег на неделю беззаботной школьной жизни, — ультимативно произнес Кишибе, сложив руки на груди.       Джоске задумался, и его лицо в этот момент выражало огромное сомнение. Взгляд метался из стороны в сторону, а в голове пролетела целая куча мыслей от "Я не продаюсь" до "Как же хочется сэндвич".       "Всего час… Да и что он может такого вычитать там, верно? Черт, да кучу всего! А если я поставлю ему условия?" — подросток в раздумьях прикусил ноготь на большом пальце правой руки.       — Ладно, но! Пометок не делать, личную информацию не читать, — взгляд голубых глаз был предельно серьёзен.       — По рукам, — довольно произнёс Рохан, скрестив пальцы за спиной. Он и не собирался делать того, о чем говорил Хигашиката, но кто знает, что могло случиться. — Можем прямо сейчас пойти ко мне, чтобы не затягивать.       Джоске подумал пару секунд о том, что в таком случае высока вероятность того, что в магазине еще останется пара наивкуснейших сэндвичей, которые он сможет купить, и согласился на предложение мангаки.

***

      Спустя буквально полчаса подросток уже сидел в рабочем кабинете Рохана и думал о том, что принял слишком поспешное решение. Непонятное волнение зарождалось где-то в животе, что можно было спутать с несварением, и медленно поднималось к горлу, оставляя там неприятный комок. Джоске неотрывно следил за каждым движением мангаки, который в предвкушении собирал художественные принадлежности, и его беспокойство становилось все сильнее и сильнее, стоило только заметить огонёк в зелёных глазах Кишибе.       Через минуту Рохан сел напротив школьника и взволнованно улыбнулся, словно маньяк. По спине Джоске прошёлся холодок, а форма уже начала неприятно липнуть к телу.       — Что ж, Heaven’s Door! — достаточно громко произнёс мангака, и Джоске на несколько секунд заметил стенд Рохана, после чего почувствовал странное и не очень приятное ощущение, будто кожа отслоилась от его лица.       Рохан с точно детским восхищением приблизился к Хигашикате, отчего тот невольно дернулся, отодвинувшись назад. Мангака сразу состроил недовольное выражение лица и угрожающе поднял хорошо наточенный карандаш.       — Ещё раз такое случится — одной записью не отвертишься. Либо не получишь денег.       Джоске напряженно сглотнул, отведя взгляд, и придвинулся ближе. Рохан улыбнулся, как довольный кот, и пролистнул пару страниц на лице подростка. Джоске напрягался от каждого прикосновения и никак не мог закрыть глаза, следя за восторженным взглядом Кишибе. Его нездоровый интерес ко всему, что могло вдохновить на рисование манги, пугал школьника.       — Да что ты шары свои вылупил? Может уже закроешь глаза и расслабишься? Или мне действительно нужно сделать на тебе парочку пометок? — возмущенно выпалил Рохан спустя пару минут изучения воспоминаний Хигашикаты. — Знаешь ли, это напрягает, когда на тебя так пристально смотрят, пока ты занят делом.       Стиснув зубы, чтобы не сболтнуть лишнего, Джоске зажмурил глаза. Рохан с усмешкой посмотрел на максимально напряженного школьника (дополнительный колорит и без того забавному виду придавало действие стенда и раскрытое, как книга, лицо Хигашикаты) и только спустя полминуты вновь вернулся к чтению.       Тишину комнаты нарушал лишь шелест переворачиваемых страниц и короткие восторженные охи мангаки. Сперва Джоске с трудом сдерживался, чтобы не открыть глаза и не проследить за не внушающим доверия Роханом, но безмятежная окружающая обстановка успокоили и несколько расслабили подростка. Прикосновения Кишибе были едва ощутимыми и достаточно приятными, хотя Хигашиката был удивлен тому, что вообще их чувствует. Каждый раз, слыша очередное междометие из уст мангаки, Джоске усмехался про себя и пытался представить лицо Рохана в этот момент. В основном выходили карикатурные рожицы, что веселило школьника еще больше.       И для Джоске, и для Рохана время в этот момент текло по-особенному: один не мог проследить за ним, а другой не хотел, слишком увлеченный чтением. Прошло больше получаса, когда Кишибе наткнулся на интересную строку в книге жизни подростка. Он скользнул по ней лишь краем глаза, понимая, что там написано что-то личное, но даже этого хватило, чтобы осознать написанное.       — "С возрастом стал популярнее у девушек, но ни разу не целовался", — дословно передал прочитанные слова Рохан, едко усмехнувшись.       — Эй, вы обещали не читать подобное! — внезапные слова мангаки застали Джоске врасплох, отчего тот моментально смутился, но сразу после школьника захлестнула волна негодования. — Всем известный Кишибе Рохан не умеет держать слово?       — На такое можно наткнуться ненароком, я не виноват в том, что личная информация смешивается с не очень личной, — саркастически ответил мангака. — Хотя, если так судить, вся информация, которую я сейчас читаю, довольно личная.       Джоске нахмурился, но всё также не открывал глаза, не мешая работе Рохана. Кишибе, довольный подколкой, продолжил преисполняться в своём познании. В этот раз смущенный подросток сильнее ощутил прикосновение мангаки к одной из страниц, что отдалось странными мурашками по его широкой спине.       — Я не целовался, потому что это должно быть по любви, — Джоске внезапно разрушил тишину, выпалив то, что не планировал. И зачем он это сказал?       — А ты у нас, значит, не любил никого? — Рохан несколько удивился такому откровению подростка. — Надо же, какой невинный шестнадцатилетний шкаф.       — Я больше ни слова не скажу, — состроив недовольное выражение лица, произнес Хигашиката.       — Вот и отлично.       Кишибе вернулся к чтению, перелистнув очередную страницу. В глаза сразу же бросились слова, написанные, почему-то, более крупным шрифтом. Мангака, даже если бы захотел, не смог бы проигнорировать такую вызывающую строчку, которая так и хотела быть прочитанной.       "Бисексуален, больше привлекают мужчины".       Рохан в удивлении распахнул глаза и вновь перечитал эти несколько слов, проведя по ним пальцами. Внезапное прикосновение заставило Хигашикату дёрнуться и слегка нахмурить брови. Несколько ошеломленный мангака перевёл взгляд на закрытые глаза Джоске.       "А вот это мне знать было действительно необязательно…"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.