ID работы: 9517305

Синоним к слову "раздражение"

Слэш
R
Завершён
505
автор
Размер:
38 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 45 Отзывы 75 В сборник Скачать

Неудовлетворение

Настройки текста
      — Ой, Джоске, погнали домой! — радостный из-за окончания сложной недели Ниджимура привычно громко позвал лучшего друга и закинул руку ему на плечо.       — Ага, Оку, идём, — сказал Хигашиката, сладко зевнув и потерев заспанные глаза. — Тебя сегодня не оставляют после занятий?       — Не, ты чего, я же уже говорил, что сдал долги. Как меня уже достало учиться: как бы я ни старался, всё равно остаюсь придурком. Я виноват, что математику не понимаю? — звонкий голос Окуясу немного бодрил Джоске, но в то же время близость такого оглушительного источника звука к уху Хигашикаты отчасти раздражала. Даже проведя с лучшим другом огромное количество времени, школьник не до конца привык к его децибелам.       Ниджимура, не останавливаясь, продолжал жаловаться на трудности обучения и учителей до самого выхода за ворота школы. Переступив порог учебного заведения и выйдя на свободную от уроков территорию, Окуясу сразу замолчал, будто из его головы мгновенно пропали все мысли. Возможно, его мозг каждый раз сохранялся на входе и выходе из школы, как перед и после битвы с боссом, и сбрасывал все активные мыслительные процессы.       — Кстати, Джоске, а ты чего такой убитый? Вроде утром не зевал пять раз в минуту, — Окуясу наконец обратил внимание на сонного друга и прервал образовавшуюся тишину.       — Я вчера до ночи играл, — зевнув очередной раз, еле произнес подросток.       — Без меня?! Так дела не делаются, братан, — возмутился Ниджимура и несильно ударил Джоске в плечо.       — Я её недавно купил, ты ко мне ещё не заходил. Сегодня можем зарубиться.       — О-о, точняк! Как раз завтра суббота, ничего делать не надо, — Окуясу сложил руки за головой и мечтательно посмотрел на небо, предвкушая два дня ничегонеделания. — Кстати, а что за игра-то?       — Подожди, завтра суббота? — Джоске резко остановился и удивленно посмотрел на Ниджимуру, пропустив последние слова друга мимо ушей.       — Ну да.       — Это значит, что сегодня пятница?       — Э-э-э… — Окуясу задумчиво посмотрел на пальцы, будто пытался посчитать дни недели. — Да?       —Чёрт! — внезапно крикнул окончательно проснувшийся Хигашиката, напугав и так растерянного друга. — Прости, Оку, у меня есть дела на сегодня, и они очень срочные!       Джоске быстро оглянулся по сторонам, прикидывая, по какому пути добраться до дома мангаки будет быстрее. Выбрав самую короткую дорогу, Хигашиката убежал, даже не дождавшись ответа Окуясу. Ничего не понимающий Ниджимура успел заметить лишь сверкающие пятки друга, прежде чем тот скрылся за поворотом.       — Лады, Джоске…

***

      — О, всё-таки пришел, — вместо приветствия произнёс Кишибе, когда Джоске торопливо поднялся к нему на веранду.       — Здравствуйте, Рохан-сенсей. Ну, мы же договаривались встретиться еще раз в пятницу, — Джоске глупо улыбнулся во все тридцать два и неловко потер затылок.       — Деньги уже кончились?       — … Да, — подросток несколько смущенно отвел взгляд, будто его пристыдили за пустую трату нескольких тысяч йен.       «Ну прямо как нашкодивший щеночек, — пронеслось в мыслях Рохана, от чего он невольно прыснул со смеху. — Правда щеночек-переросток».       — Заходи, — на удивление спокойно произнёс мангака и пропустил школьника в дом.       В прошлую встречу Кишибе прочел огромное количество действительно стоящей информации, которая вдохновила его на новую главу манги. Он начал работу сразу после ухода Джоске. Рохан рисовал с невообразимой скоростью, будто одержимый, и закончил главу буквально за несколько часов беспрерывной работы. Стоит ли говорить, что она, как и все, что выходило из-под пера Рохана, была шедевром своего жанра.       Мангака ещё во время чтения понял, что Джоске – кладезь интереснейшей и ценнейшей для него информации. За какой-то час с небольшим, который Хигашиката провел в доме Рохана в первый раз, Кишибе не смог бы узнать и половины того, что могло бы подтолкнуть на создание новых потрясающих работ. Изначально мангака не планировал больше одного «сеанса» чтения, но повышенный в процессе интерес решил иначе. В конце концов Рохан предложил Джоске еще одну встречу, разумеется, не за бесплатно. Хигашиката думал не долго и почти сразу же согласился, слишком уж был падок на легкий (и легальный) заработок. Но после подросток пару раз обдумывал целесообразность своего решения и перспективу провести в обществе немного пугающего мангаки еще один час жизни.       «Ну, это было вполне терпимо», — решил Джоске, вновь задумавшийся насчет сложившейся ситуации.       Рохан первым зашел в кабинет, передвинул стул, поставив его перед своим креслом, и начал выбирать художественные принадлежности. Хигашиката неторопливо прошёл следом, лениво наблюдая за действиями мангаки, и сел на приготовленное ему место. Как только пятая точка школьника коснулась стула, усталость с новой силой атаковала Джоске. Подросток так сладко зевнул, что в уголках глаз собрались слёзы, а веки будто потяжелели на парочку килограмм.       — Нет, сядь так, чтобы перед моим лицом была твоя спина, — Рохан сел в кресло и положил массивный скетчбук себе на колени.       — Спина? — непонимающе переспросил Джоске, ещё раз зевнув.       — Да, спина. Повторить еще раз? — Кишибе недовольно приподнял бровь, смотря прямо в сонные голубые глаза парня.       Хигашиката моргнул, будто в слоу-мо, состроил кислую мину, после чего также медленно вначале встал со стула, а после сел так, как его попросили. Спинка стула между ног нисколько не мешалась, а наоборот, позволила Джоске сложить на ней руки и подпереть ими тяжелую голову. Послышался знакомый шорох страниц. Подросток пропустил момент, когда Рохан воспользовался стендом, но это мало его интересовало.       Знакомое притупленное ощущение нежных рук Кишибе, тихий шелест бумаги и этот приятный звук пишущего карандаша заставляли Джоске сильнее желать упасть в объятия Морфея. Но подросток старался не поддаваться искушению. Неожиданно шуршание грифеля по плотной бумаге скетчбука стало более громким и отчетливым.       — Вы сразу рисуете?       — Да, так будет удобнее, чем просто записывать какие-то отрывки. Первый творческий порыв лучше всего передает эмоции, — Рохан не отрывал сосредоточенных изумрудных глаз от холста, быстрыми и уверенными штрихами создавая очередной скетч.       — Ясно, — безразлично ответил школьник и зевнул с новой силой. Шорох грифеля резко прекратился, после чего послышался глухой стук карандаша о скетчбук.       — Чем ты занимался всю ночь, что сейчас выводишь меня из себя своими зевками?! — Кишибе раздраженно повысил голос, сверля испепеляющим взглядом вновь поднявшиеся широкие плечи Джоске.       — Играл, — коротко ответил тот и смахнул несколько скатившихся по щекам слезинок.       — Дай угадаю: это так бездарно ты потратил мои деньги?       — Деньги уже не ваши, Рохан-сенсей… и даже не мои, — произнес Хигашиката с ноткой грусти и широко раскрыл рот, чтобы зевнуть очередной раз. Мангака чуть не сломал карандаш в своей руке.       — Либо ты что-то с этим делаешь, либо я действительно делаю на тебе запись, Джоске, — Рохан сказал эти слова с такой ненавистью, что подросток буквально почувствовал жар на своей спине. — Делай что хочешь, можешь даже тупо уснуть, просто не дёргайся и дай мне поработать.       — Ладно-ладно, не нужно так злиться, я понял, — немного виноватая интонация Джоске подуспокоила Кишибе. Подросток положил голову на руки, приняв более удобную позу, и, уже не в силах сопротивляться, прикрыл глаза, постепенно погружаясь в сон.

***

      — Думаю, на сегодня можно заканчивать.       Рохан встал и потянулся, разминая затёкшие мышцы. Приятная истома разлилась по всему телу, и Кишибе удовлетворенно улыбнулся. Мангака положил несколько только нарисованных страниц на рабочий стол и повернулся лицом к ничему не отвечавшему Джоске.       — Реально уснул… — несколько удивленно протянул Рохан, увидев блаженно дремавшего в неудобной позе подростка.       Хигашиката щекой лежал на сложенных на спинке стула руках и, судя по недовольному лицу, видел не самый приятный сон. Его пухлые губы дернулись, а брови слегка нахмурились, будто во сне кто-то оскорбил его прическу. Кишибе сам не заметил, как подошёл ближе к Джоске и внимательно посмотрел на его лицо, изучая каждое микродвижение. Вначале взгляд мангаки упал на изогнутые насупленные брови школьника, после - на закрытые глаза с, на удивление, длинными ресницами, а в конце внимание Рохана привлекли губы, казавшиеся ещё пухлее из-за подпертой щеки. Кишибе чуть наклонился, так, чтобы его лицо было прямо напротив лица Джоске, и внимательнее изучил предмет своего повышенного интереса.       «Почему они выглядят так привлекательно? Это вообще нормально, чтобы у парня были такие красивые губы? Они похожи на два больших вареника», — подумал мангака, не переставая откровенно пялиться на розоватые губы Хигашикаты. Подросток внезапно дёрнулся и пробормотал что-то невнятное, скривив лицо.       Рохан, не ожидавший каких-либо движений, резко отшатнулся от Джоске. Осознание странных действий ударило по голове огромной кувалдой, и Кишибе отошёл обратно к столу, пытаясь рационально объяснить свою увлеченность лицом школьника. Мангака редко задумывался о своих не самых разумных поступках, ведь его интерес ко всему, что может вдохновить на рисование манги, не знал границ, но почему-то именно такое внимательное рассматривание изящных линий чувственных губ Джоске смутило мозг Кишибе и потребовало оправданий.       — Рохан… сенсей… — достаточно понятно бросил всё ещё спавший Хигашиката.       Мангака любопытно посмотрел на Джоске, проверяя, не проснулся ли школьник. Изучающий взгляд изумрудных глаз вновь остановился на, как пронеслось в мыслях Рохана, привлекательном лице парня. Рука сама потянулась к недавно отложенному скетчбуку. Кишибе, продолжая так же пристально смотреть на Джоске, взял в руки карандаш и начал наносить на бумагу четкие линии. Мангака с невероятной точностью повторял выразительные черты лица подростка, быстро переводя взгляд от Хигашикаты на холст и обратно. Овал лица, брови, нос, даже этот странный помпадур не вызвали у Рохана никаких проблем, все эти элементы выглядели в точности так, как в жизни. Кроме чертовых губ. Только Кишибе занес руку, чтобы нанести на бумагу контур, как его охватило непонятное состояние ступора. Насупив брови, он вновь внимательно посмотрел на полураскрытые губы Джоске. Всё еще не зная, как начать, Рохан неуверенно нарисовал несколько линий. Добавил пару штрихов. Сравнил с оригиналом.       «Совершенно не похоже, — пронеслось в мыслях мангаки. — Что со мной? Когда в последний раз я был недоволен своим рисунком?»       Рохан оценивающе посмотрел на портрет, не понимая, что не так с нарисованными губами Джоске. Кишибе закрыл скетчбук и разочарованно бросил его на стол, после чего снова подошёл к дремавшему подростку. Мангака с трудом подавил секундный порыв дотронуться до рта Хигашикаты, остановив руку буквально в сантиметре от его лица.       «Мне нужно сделать перерыв», — твёрдо решил Рохан и вышел из кабинета, на несколько секунд остановившись в дверях и оглянувшись на мирно спящего Джоске.

***

      Хигашиката проснулся лишь через несколько часов. Он еле-еле разлепил глаза и оглядел помещение, пытаясь понять, где находится. Дневной сон немного взбодрил, но соображать было довольно трудно из-за всё ещё тяжелой головы. Джоске встал со стула, но почти сразу же пожалел об этом: в глазах потемнело, а затекшие от сна в неудобной позе ноги отказались выполнять свои функции.       «Так, я уснул, пока Рохан-сенсей читал. Следовательно, я в его кабинете. А где сам владелец?» — пытался проанализировать ситуацию подросток, не до конца отошедший от тёмной пелены перед глазами.       Как только к Джоске вернулась способность нормально ходить и хорошо видеть, он заново осмотрел помещение, удостоверившись, что Роханом здесь уже даже и не пахнет. В глаза бросился лишь лежащий на столе скетчбук мангаки. Хигашиката загадочно улыбнулся, а в глазах блеснул сильный интерес. Зачем-то оглянувшись, Джоске подошёл к столу и взял в руки занятную книгу для набросков.       «Он сразу рисовал сцены из своей манги… Ничего интересного» — разочарованно подытожил подросток, безразлично пролистывая заполненные страницы, за которые фанаты Рохана могли бы и убить. Джоске уже собирался закрыть скетчбук, который, по идее, не должен был трогать, как на очередном листе увидел последнюю работу Кишибе – себя. Подросток в удивлении раскрыл глаза и несколько раз быстро моргнул, проверяя, не показалось ли ему.       «Точно я. Только какой-то странный… — Хигашиката поднес набросок ближе, внимательно рассматривая детали. — Прическа совсем не похожа».       Найдя, как подумал Джоске, изъян работы мангаки, парень не прекратил изучать своё умиротворённое лицо, запечатлённое на холсте. Чем дольше он смотрел, тем больше непонятное смущение захлёстывало разум Хигашикаты. Сам факт того, что Рохан нарисовал школьника, пока тот спал, невероятно взволновал Джоске. Его щёки покрылись румянцем, а в груди разлилось приятное тёплое ощущение.       «Что за… — парень сощурил глаза и закусил внутреннюю часть губы. — Видимо, ещё не отошёл от сна».       Джоске тряхнул головой, закрыл скетчбук и положил его на место. Подняв портфель, стоящий у стула, Хигашиката вышел из кабинета и отправился на поиски мангаки, решив, что пора бы забрать честно заработанные деньги.       Бегло исследовав дом на наличие в нём хоть одной живой души и потерпев неудачу, Джоске решил выйти на задний двор. Парень открыл дверь и сразу же заметил Рохана, спокойно сидящего на залитой заходящим солнцем террасе. Он задумчиво наблюдал за закатом, наслаждаясь тишиной мирного Морио. Легкий ветер мягко трепал зелёные волосы мангаки и приятно ласкал открытые участки кожи. Кишибе полной грудью вдохнул освежающий вечерний воздух и шумно выдохнул, прикрыв глаза. Джоске тихо наблюдал за таким непривычным Роханом, боясь нарушить царящую идиллию. Едва заметный румянец вновь коснулся щёк Хигашикаты, а сердце увеличило количество ударов в минуту.       — Кхм, — неуверенно подал голос Джоске, привлекая внимание мангаки. Рохан медленно повернулся к источнику звука.       Хигашиката, сам того не осознавая, восхищенно вздохнул, увидев безмятежное выражение лица Кишибе. Золотистые лучи солнца придавали волосам мангаки красивый оранжевый отлив, а спокойные изумрудные глаза казались чуть светлее, но почему-то намного глубже и выразительнее, чем их привык видеть Джоске. Рохан выглядел так странно без своей фирменной самодовольной ухмылки. Так… искренне? И так привлекательно…       — Неужели проснулся, — произнёс Кишибе без свойственной ему издевательской интонации, заглянув в широко раскрытые глаза Джоске.       — Д-да, извините, что уснул и доставил неудобства, — с секундной задержкой ответил подросток, засмотревшийся на правильные черты лица своего собеседника.       — Все нормально, так было проще работать, — отмахнулся Рохан и вытащил из кармана несколько купюр. — Ты же вышел за деньгами, верно?       Хигашиката кивнул, подошёл к сидящему за столом мангаке и забрал оплату из его рук, едва коснувшись изящных пальцев Рохана. Школьник даже не посмотрел на сумму, а просто спрятал купюры в портфель. Кишибе встал и прошёлся к входной двери.       — Вам нужно будет прочесть что-то ещё? — с некой надеждой в голосе уточнил Джоске.       Рохан, одной ногой уже зашедший в дом, повернулся к подростку и, усмехнувшись, ответил:       — Приходи, когда снова потратишь все деньги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.