ID работы: 9517384

Встреча по воле океана

Смешанная
R
Заморожен
49
автор
Размер:
104 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 120 Отзывы 11 В сборник Скачать

Шторм

Настройки текста
Ночь. За окном бушует гроза, косой дождь неистово бьет по буйной поверхности океана, перекрывая все остальные звуки, корабль раскачивается на огромных волнах, грозясь накрениться до такой степени, что выровняться будет уже невозможно. Видимость почти нулевая. Но несмотря на ливень и пронизывающий ветер, старый моряк стоит у руля, жмурясь из-за потоков ураганного ветра, матросы шагают взад и вперёд, хватаясь за мачты, чтобы не улететь с корабля к чертям, и выкачивают воду. — Эй, что это там на горизонте? — спросил один матрос другого, срываясь на крик, наклоняясь к самому уху друга. — Нужно сообщить капитану, — прозвучало в ответ. Волосы моряка бешено разлетались во все стороны. — Товарищ капитан… — Срочно покинуть судно! Нас несёт прямо на утёс, от столкновения не уйти! Черт его знает, откуда он здесь! Как я мог его просмотреть! Спустить шлюпки! — Но, капитан, в такой ветер это очень опасно и… — ветер на секунду затих, дождь стал лить слабее. — Ты хочешь сразу сдохнуть или все же попытать удачу, Пауль? — заглядывая мне прямо в глаза, сказал старый моряк. Вода лилась по его лицу, мокрые седые пряди падали на глаза. — Вас понял. Но сильнейший раскат грома заглушил мои слова, ледяные капли снова больно били по лицу.

***

Наша команда далеко не первый год в плавании, многие моряки настоящие профессионалы своего дела — большинство на корабле с самого детства. Всё делали очень быстро, буквально на автомате. Капитан Джонас всегда готовил нас к такому повороту событий, разумеется, в теории. И вот сейчас самое время для того, чтобы проявить все свои лучшие качества. Мы обязаны выжить. До утеса оставалось не более ста ярдов, а буря несла наше судно на верную гибель с неистовой скоростью. 70 ярдов. Матросы заполнили первую шлюпку. Они стремительно опустились в океан. 50 ярдов. Вторая шлюпка загружена. В неё попал я и мои верные друзья. В темном небе сверкнула молния. 30 ярдов. Капитан последним сходит с корабля. Мощнейший толчок, в эту же секунду раздался раскат грома, и корабль резко накренился в противоположную от шлюпок сторону. Мужчина оступился и потерял равновесие. Тщетно пытаясь восстановить его, взмахивая обеими руками, капитан полетел в бушующие волны. Ухватиться не за что — все тросы и сетки уже давно были сорваны ветром, мачты обломились. Я тут же бросаюсь на помощь, протянув руки вперёд и буквально врезаясь в деревянный борт шлюпки. Корабль ударяется о утёс: груда огромных досок, которая когда-то была частью корабля, скорее всего кормой, летит прямо на нас. Одна из них больно полоснула мою руку, протянутую для помощи капитану, и сэр Джонас исчезает в морской пучине. Я бросился к воде, всё ещё видя утопающего, но дотянуться до него так и не смог. Один из моих друзей оттащил меня от бортика, и тут же на моем бывшем месте оказался обломок мачты. Но одного моряка буре было мало. Ещё одна деревянная составляющая судна влетела прямо в шею моему лучшему другу, его шею свернуло под невероятным углом, выступила кровь, и он вывалился за борт. — НЕТ, БРАЙАН, НЕТ!!! — раздался из глубины души мой дикий крик. Да, конечно, будто мои крики чем-то помогут. Его больше нет. У меня больше нет друга. Брайан мертв. Мы были вместе с ним и в горе, и в радости. Нас обоих бросили родители, мы росли в одном приюте, пока нас не взял на борт Джонас. Он заменил нам отца. В ту ночь я потерял двоих самых близких мне людей. Мои пальцы побелели — я сжимал борт шлюпки, глаза застелила пелена то ли слёз, то ли дождевой воды. Всё кончено. Из транса меня вырвали крики моих товарищей на первой шлюпке. Я посмотрел в их сторону, и моим глазам открылась страшная картина: волна, высотой в десяток с лишним метров, поглотила жалкое суденышко, а вместе с ним и несчастных моряков, навсегда заглушив вопли ужаса, рвавшиеся из их глоток.

***

Я никогда не видел такого шторма: гром, от которого за малым не лопнули барабанные перепонки, ярчайшие молнии на половину неба, напоминавшие раскидистые ветки гигантского дерева, ветер, уносящий деревянные мачты и сбивающий с ног, и бешеные волны высотой с пятиэтажный дом. В следующую секунду все пропадает — картинка гаснет и я перестаю что-либо чувствовать. Я отдан во власть морю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.