ID работы: 9517384

Встреча по воле океана

Смешанная
R
Заморожен
49
автор
Размер:
104 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 120 Отзывы 11 В сборник Скачать

В орлиных когтях

Настройки текста
Кто-то топчется по моей груди, чуть покалывая кожу. Я очнулся. Тут же скрутило в приступе рвоты. Ммм, вода с песком, Delikatesse*. Наконец проблевавшись, я долго пытаюсь сфокусировать взгляд на каком-то животном, но пелена слез, выступивших из-за недавнего события, застелила глаза. Когда зрение прояснилось, я замечаю то, от чего впадаю в ступор. Динозавр? Да, точно. Самый настоящий маленький динозавр. Маленький ящер стоит и смотрит своими ярко-желтыми, с узкими чёрными зрачками глазками. Или у меня галлюцинации? Мотаю головой. Он исчез. Слава небесам. — Сколько я был в отключке, и где я, черт возьми? — вслух бормочу я, тут же закашлявшись. Голова раскалывается, болит каждая клетка моего тела. Да уж, помотало меня знатно, не знаю, сколько раз меня закрутило в волне и ударило о камни, лежавшие на дне. Быть может, пару раз меня даже впечатало в какой-нибудь утёс. Вставать с этого мягкого и белоснежного песка совсем не хочется, но надо найти пресную воду и еду, позаботиться о ночлеге. Динозаврика все ещё нигде нет, возможно, мне действительно почудилось.

***

Встать мне удалось с огромным трудом, пришлось хвататься за дерево, на мое счастье оказавшееся рядом. Каждый шаг отдаётся болью — в правую стопу воткнулся острый камень, который я успешно вытащил, но он всё равно оставил довольно глубокий порез. Смутно припоминая события вчерашней (а вчерашней ли?) ночи, бреду неведомо куда. Здесь довольно красиво и необычно: по одну сторону пляжа с белым песком растут густые джунгли, среди деревьев-исполинов которых располагаются огромные каменные глыбы. По другую сторону, до самого горизонта тянулась необозримая водная гладь, голубые волны неторопливо накатывались на песчаный берег. Сегодня океан был спокоен, и о вчерашнем шторме не напоминало ровным счетом ничего. Но... я не могу понять, что именно меня озадачило. Все выглядит каким-то... древним... да, именно. Будто этому острову не одна сотня тысяч лет... Внезапно я почувствовал, что близок к обмороку. Я попытался это преодолеть, но ноги подкосились, и мне пришлось усесться на песок, по-дурацки прикусив язык. Совсем свихнулся. А вообще, нужно вставать, я ищу воду. Все размышления нужно оставить на потом. Но будет ли это «потом»? Неуверенными, заплетающимися шагами человека в последней стадии опьянения я пошёл дальше. Пройдя ещё три десятка ярдов, я услышал журчание речки, а спустя каких-то две минуты ходьбы по мягкой подстилке тропического леса я ее и увидел. Это была довольно мелкая, неширокая речушка, больше напоминавшая родник. Вода. Всё, что мне нужно — это вода. Молюсь, чтобы она была пригодной для питья. Опустившись на колени и сложив из рук своеобразную чашу, я набираю в руки прохладную жидкость и с замиранием сердца делаю глоток. Затем ещё. И ещё. Прекрасная чистая вода. Но недолго длилось мое счастье. Что-то сзади довольно сильно пнуло меня, и я ожидал всё что угодно, но никак не то, что я увидел. Чёрт, мне не могло почудиться два раза. Да, это динозавр. Только значительно больше моего старого знакомого. Да чёрт, тот был размером с мою руку, а этот огромный, и весит он по меньшей мере три тонны. Его голову украшают два огромных рога над широко поставленными глазами, один небольшой рог на носу и огромный «воротник». Ещё раз дотронувшись до меня своим костяным клювом, он заставил меня опомниться и уступить ему дорогу. Я отошёл в сторону и уставился на доброе существо, не сожравшее и не растоптавшее меня вопреки всем ожиданиям. Передвигался дино на четырех конечностях, напоминавших слоновьи, у него была шершавая на вид темно-зелёная кожа с бордовыми отметинами, идущими по позвоночнику. И я, кажется, читал о них. Трицератопс. Один из, в лучшем случае, пяти динозавров, что я знаю. Точно, это он. Только какого хрена трицератопс делает здесь, если динозавры вымерли свыше шестидесяти миллионов лет назад? Я прикоснулся к нему, всё ещё не веря в происходящее. Он мирно прошёл к реке, чтобы напиться, полностью игнорируя меня. Укуси меня карась... Выйдя из ступора, я огляделся. Динозавры. Множество подобных моему доброму знакомому и ещё куча других. Здесь есть и огромные черепахи, и те самые динозаврики, одного из которых я видел ещё на побережье. Они подбежали ко мне всей толпой и с любопытством глядели на меня. Я успел знатно напугаться их клацаний челюстями, но они все же ушли. А вот какой-то другой вид трицератопсов. У них очень много мелких рогов, симметрично расположенных по краям воротника, который как бы состоял из двух соединённых овалов, расходившихся ближе к краю. Есть и передвигающиеся на двух ногах, с большим отростком на голове... Меня до безумия радует, что я не вижу хищников, но чую задницей, они где-то рядом. Я ведь на местном водопое, а хищники тоже любят попить.

***

Тело ломит безумно. Каждый шаг, совершаемый правой ногой, отдаётся острой болью во всём теле. Но есть и хорошие новости: мне удалось обнаружить довольно безопасное местечко аккурат под деревом с очень пышной кроной. Я привалился спиной к стволу дерева и закрыл глаза. В памяти всплыли события ночи. Нет. Они ворвались в мой разум во всех красках. На меня накатило отчаяние. Это мягко сказано. За несколько секунд я буквально впал в депрессию. Брай, как же мне тебя не хватает... А что, если я единственный человек на этом острове? А может я вообще умер, отсюда и динозавры. Честно говоря, вторая мысль мне больше понравилась. Неподалеку послышался хруст веток. — Так, это ещё что? — я не знаю, куда делся мой страх, видно мне просто было плевать на свою судьбу и... Я замер. Мурашки покрыли все мое тело. Хищник. На меня смотрела зубастая, грозная морда. Несколько пёрышек на самой макушке стояли колом. Звериный оскал выдавал то, что ящер голоден. Раптор. Рапторы очень быстро бегают, у меня явно никаких шансов. Но он медлил, словно раздумывая, есть меня или нет. Словно видел людей впервые. Адреналин ударил в голову, и я рванул. Рванул, что есть мочи, не обращая внимание на боль от пореза. Раптор тут же бросился вдогонку, проворный ящер, черт его подери. Сильные ноги хищника несли его прямо ко мне, я слышал приближающийся топот. Мне конец. Я не заметил, как снова вернулся на пляж, но расстояние, что я пробежал, дает о себе знать — силы покидают меня. Почувствовалась ноющая боль в ногах, которая кочевала с одного участка на другой в зависимости от того, какая мышца напряжена. От осознания, что ещё немного, и меня сожрут, кровь, как ни странно, кипятится. Я не хочу умирать. Ко мне внезапно вернулось желание жить. Как вовремя. Несмотря на все события, я хочу жить, я совсем молод. Шаг за шагом, ящер всё ближе. — Чёрт, сука. Внезапно появившийся подо мной камень напрочь отбил мои надежды на спасение. Я упал, несколько раз перевернувшись. Теперь я смотрю прямо на хищника, а он медленно подходит ко мне с торжествующим видом победителя. Я отползаю, опираясь на локти, и зажмуриваю глаза. Какая ужасная смерть.

***

Ветер. Прохладный ветерок приятно обдувает мое лицо, коротко стриженные волосы приглаживаются к коже головы из-за встречного ветра. Стоп, я лечу? Чувства возвращаются ко мне, я наконец-то начинаю дышать. Вдох. Но дышать трудно. Опуская глаза, я замечаю огромные когтистые лапы, сжимающие мою грудную клетку. Одно лучше другого, теперь меня сожрет огромный доисторический орёл. Замечательно. Подставив лицо лучам солнца, я закрыл глаза и улыбнулся, наслаждаясь последними солнечными лучами моей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.