ID работы: 9517384

Встреча по воле океана

Смешанная
R
Заморожен
49
автор
Размер:
104 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 120 Отзывы 11 В сборник Скачать

С высоты птичьего полёта

Настройки текста
Проснулся я за пару минут до рассвета. Наконец, дождавшись смены темноты светом, я отправился будить Тилля. Но, оказалось, он уже не спал. — Доброе утр… — Стучаться надо, Ландерс. Доброе утро. — Ну ты же ничем запретным не занимался, вот и зачем стучаться? — Ну, а если бы занимался? — Ой, ну вот если бы, я бы извинился. Тилль усмехнулся. — Ну, что, мистер Без Стука, идём? Надо где-то умыться, поесть и отправиться на поиски. — Да и отлить бы тоже не мешало… — Кусты к вашим услугам, — наигранно вежливо сказал Тилль. Спустившись на первый этаж, Рихарда мы не обнаружили. — Куда этот черт делся? — задался вопросом Тилль.— С утра же был. — Пойдём, во дворе глянем. И действительно, Рихард был там. Выйдя во двор, от изумления у меня отвисла челюсть. Нет, изумил меня не Рих. Ну хотя и он тоже. Высокий, статный, невероятно привлекательный. Сегодня на нем была кожаная куртка вместо «привычного» голого торса. Честно говоря, меня этот факт несказанно обрадовал, ибо я сам себя достал тем, что вечно смущаюсь и несу херню при виде Рихарда. До этого у меня не было возможности рассмотреть его двор, что же, он предстал передо мной во всей красе. Сам двор находился на пологой вершине холма. Справа располагались небольшие скалы с округлыми вершинами, среди которых и был построен дом. По левую сторону стояло небольшое соломенное здание, из которого слышался писк птиц. Курятник? Интересно, как здесь выглядят куры. Рядом с ним же на нескольких брёвнах был сделан деревянный навес, предназначение которого пока неизвестно. Чуть далее, рядом с курятником, располагался огород. И он был отнюдь не пустой, я увидел и кукурузу, и пшеницу, какие-то ягоды и, возможно, морковь и картофель. Прямо в центре двора находилась выложенная камнем чаша, в которой била ключом кристально чистая вода. Природа вокруг стоит отдельного внимания: трава на холме была мягкой и сочной. Насыщенно зелёный цвет радовал глаз. Трава была коротко покошена, кое-где были протоптаны тропинки. Холм окружали деревья, которые хоть и были не в состоянии сравниться с величиной секвой, но тоже были довольно крупными. С длинных извилистых ветвей свисали лианы. Невероятно густые кроны давали приют сотням животных, в глаза мне бросилась небольшая обезьянка. Глазки в золотых ободках смотрели прямо на меня, пушистая взлохмаченная шерсть молочного цвета делала её похожей на маленького барашка, длинный хвостик свободно болтался внизу, розовая мордочка выглядывала из-под густого меха. Милейшее создание. Но через несколько секунд пушистый зверёк скрылся в листве. На одной из лиан я заметил маленького динозаврика. Хотя, это была помесь динозавра и птицы. Маленькое тельце, напоминавшее миниатюрного раптора, украшали крылья очень яркого, считай, радужного оперения. На голове и кончике длинного хвоста была кисточка из тех же ярких перьев. Спрыгнув с насиженного места, он помчался к другому дереву, быстро перебирая лапками. В общем-то, расположился Рихард крайне удачно. Но более всего меня изумило не это обилие удобств и природы. Прямо перед нами сидели два крылатых ящера. Несложно догадаться, что это были те самые птеранодоны, о которых говорил Рихард. Птеры были не крупнее аргентависа, но не намного уступали ему в размере. Их головы украшали длинные узкие гребни, острые клювы идеально подходили для ловли рыбы, широко поставленные глазки улавливали малейшую опасность. Но перейдём к самому интересному. Окрас. Один из них был темно-зелёным в ярко красную полоску. Полосы покрывали все его тело кроме живота — он был немного светлее относительно основного окраса. Второй имел желто-фиолетовый окрас. Все также полосатый, животик был высветлен. Большие крылья дополняли их волшебный образ, делая птеранодонов похожими на драконов. Невероятно красивые рептилии. Кстати, они были осёдланы. Простые кожаные седла располагались на их спинах, множество креплений были разбросаны по всему телу. На выступе седла были закреплены поводья. Тилль опомнился первее и закрыл мне рот, подняв рукой нижнюю челюсть. Тут опомнился и я. — Доброе утро, — мягко сказал Рихард, напоминая о себе. — Доброе, — еле выговорили мы с Тиллем в один голос. — Красивые, да? С красными полосами — Фредди, с фиолетовыми — Дита. — Они невероятны, — все не переставал восхищаться я. Но мое восхищение было прервано все тем же мягким баритоном: —Умойтесь водой из родника, на завтрак я вам пожарю яичницу. Яйца, считай, перепелиные, только покрупнее. Рихард удалился в дом, мы с Тиллем присоединились к нему через некоторое время, закончив гигиенические процедуры. На столе уже стоял завтрак на троих. На вид яичница из яиц хренпоймикаких куриц ничем не отличалась от яичницы из привычных нам куриных яиц. На вкус они действительно напоминали яйца перепелов, единственное отличие состояло в странном привкусе, описать который невозможно. Позавтракав, мы перешли к самой волнующей части. Мы должны были научиться летать. Рихард вкратце объяснил нам, как это делается, как управлять рептилией. — Эти птеранодоны — очень спокойные ребята, они со мной уже несколько лет, так что бояться, что они вас скинут или ещё чего похуже, не стоит, — он ласково смотрел на крылатых. — Ну же. Погладьте их. Тилль двинулся к Дите, я к Фредди. Так и решили, кто на ком полетит. Дотронувшись до морды Фреда, я почувствовал холодную упругую шершавую кожу. Она была нежнее, чем я думал. Проведя рукой вниз к клюву, я уловил тёплое дыхание моего будущего товарища. Невероятные ощущения. Представьте, какого это, потрогать динозавра. Тяжело представить, да? — Ну, а теперь по инструкции. Садитесь в седло, берите поводья и держитесь крепко, — сказал Рихард и свистнул. Хрен знает откуда появился Берт. Описывать его как огромного орла было наиболее удачно, ибо он им и являлся. Нюанс заключался в том, что внушительные когти и клюв, казалось, могли проткнуть сталь. Они явно не предназначены для ловли мышек и прочих грызунов. Рихард с лёгкостью вскочил в седло и взмыл в воздух. Застыв на месте, он стал наблюдать за нами. Первым решился Тилль. Сев на Диту, он вжался в седло и, резко потянув поводья на себя, заставил ящера взлететь. Размах крыльев Диты был около шести метров, и, оказалось, они тоже были высветлены. Птеранодон понёс моего друга черт знает куда, но, громко матерясь, Тиллю удалось обрести контроль над летуном, и он радостно закричал: — Юхуууууууу, я лечуууу!!! Пауль, давай, это несложно!!! Хахаха!!! Собрав всю волю в кулак, я сел на Фредди, и, действуя по той же схеме, взмыл в воздух. На удивление, у меня получилось даже лучше, чем у Тилля, и меня не унесло черт знает куда. Радостные крики так и вырывались из моей груди. Подумать только, я лечу. Лечу на динозавре над Таинственным островом. Моментально забылись все плохие события. Тёплый ветер ласкал мое лицо, солнце освещало моих товарищей и меня. А под собой я ощущал Фредди, который, плавно взмахивая крыльями, мог понести меня туда, куда мне захочется. Мощные мышцы спины переливались из-за напряжения разных участков тела.

***

Через несколько минут мы поравнялись с Рихардом и наконец-то успокоились от своих впечатлений. Ни я, ни Тилль больше не орали как идиоты, но, по-моему, Рихарду было абсолютно на это наплевать. — Летите за мной, — скомандовал он. Управлять птеранодонами было гораздо легче, чем я думал, поэтому просто следовать за Рихардом не составило никакого труда. В отличии от Тилля я уже видел остров с высоты птичьего полёта и был впечатлён совсем не так, как он. Разумеется, Линдеманн уже летал с Рихардом, но цитирую: «Я со страха просто вжался в этого кретина и ничего вокруг не видел». Так что Тилль охренел так охренел. Он глядел в разные стороны, отчаянно пытаясь воспринять тонну поступающей информации.

***

Мы летели около десяти минут, когда впереди показался тот самый огромно-елковый лес. Мне не показалось, деревья действительно были не менее 100 метров в высоту. Их необъятные стволы не могли сравниться с, теперь уже, «исполинами» джунглей. Землю трава покрывала лишь на отдельных участках, в основном она была покрыта обыкновенной коричневой лесной подстилкой и многочисленными елочными иголками, что неудивительно. — Снижаемся, — вновь скомандовал Рихард, — и глядите в оба. В поисках мы провели более двух часов. Кого только мы не встретили: огромные бурые медведи, бродившие в поисках ягод; олени с красивейшими рогами, что паслись на зеленом лугу; различные мелкие пушные зверьки; был даже некий зверь, напоминавший огромного енота. Рихард сказал, что это пурловия. Но встретили мы не только млекопитающих. Карнотавры — хищники в основном болотного окраса, передвигающиеся на двух задних лапах, так как передние очень короткие. Голову карнотавра украшают два мелких костяных рога, которыми они не прочь пободаться. Нам встретилась и стая рапторов, окружившая крупного зауропода диплодока, и семейство трицератопсов, и множество птеранодонов самых необычных окрасов: красно-розовые, зелено-фиолетовые, бело-красные, черно-белые, оранжево-зеленые. Я удивился такой яркости, ведь это явно привлекало хищников. Рихард заметил, что меня это удивило и объяснил: — У птеров практически нет врагов, они очень пугливы и улетают при малейшей опасности. Поймать птеранодона может посчастливиться лишь раптору, и то далеко не всегда. В воздухе у них также нет врагов — они самые быстрые летуны на острове. Так что их окрас им вовсе не мешает, а самцы даже привлекают им самок. Сравни окрасы самок и самцов. У последних гребёт длиннее. И действительно: именно парни были желто-фиолетовыми, ярче Диты, оранжевые и так далее. Самочки в основном имели более тусклые зелёные да серые оттенки. Другие встречались реже. Но более всего меня поразили брахиозавры, которых мы обнаружили вблизи водоема. Они были не такими большими, как тот динозавр, которого я видел будучи в лапах Берта, но впечатляли не меньше. Брахио были выше того титана за счет очень длинной шеи, но в длину достигали около двадцати метров, в то время как старый знакомый вполне мог достигать и тридцати пяти. Но даже брахиозавры меркли на фоне гигантских деревьев. И всё это, конечно, очень хорошо и интересно, но мы не нашли никого из команды. Именно эта мысль терзала меня, когда Тилль закричал: — Эй! Вон там, на дереве, да, да, на той ветке! По-моему, там человек! Когда до дерева оставался десяток метров, мы окончательно убедились в том, что это человек. Более того, это Кристоф. — Твою мать, Шнайдер, дружище! — вскричал Линдеманн, приземляясь на ветку рядом с другом, — Господи, как я рад тебя видеть! — Я тоже рад, только забери меня отсюда… Тилль заключил Кристофа в объятия, но тот совсем обессилел и просто повис на друге. В ту же секунду к ним присоединились и мы с Рихардом. Рих достал флягу с водой, Тилль напоил ею Шная. Очнулся. — А поесть у вас случайно не будет? — совершенно осипшим голосом спросил Кристоф. Линдеманн протянул ему бутерброд с бараниной и яйцами все тех же неизвестных куриц. Когда Шнай окончательно пришёл в себя, было принято решение, что Тилль и Кристоф вернутся домой, а мы с Рихардом продолжим поиски. Шнайдера пришлось привязать к Линдеманну, дабы он точно не упал. Оставаться с ним наедине мне совершенно не хотелось. Он словно недолюбливал меня. Но выбора у меня не было. Ещё раз объяснив Тиллю как добраться до дома, Рихард наконец пожелал им доброго пути, и они улетели. Мы же продолжали прочесывать хвойный лес. Я бросил взгляд на моего спасителя и человека, который приютил нас, а сейчас помогает с поисками. Верхом на аргентависе он выглядел ещё брутальнее, загорелая кожа красиво блестела под солнечными лучами. Он был очень сосредоточен. Уже смеркалось, когда Рихард заметил две человеческие фигуры, спасавшиеся бегством от пурловий, которых я окрестил енотами. Секундой позже их заметил и я, но Рихард заорал первее: — Значит так! Ты подлетаешь к человеку вплотную и кричишь «хватай!» Фредди обучен командам, он схватит человека! Ты берёшь левого! Скорее, летим! Подлетев вплотную к убегающим, я что есть мочи крикнул «хватай!», и Фредди повиновался. Мы моментально взмыли в воздух. В лапах у птеров были наши пассажиры, которые не сказали ни единого слова. По видимому, они были в шоке. Хых. — А теперь, летим домой. Уже темнеет.

***

Вернувшись, мы наконец узнали, кто же эти люди. Кристиан и Олли. Я не верил своим глазам. Да, Тилль ошибся. Господи, как я был рад его ошибке! Я не знаю, сколько мы обнимались, но явно не пару минут, и Рихард кашлянул, показав, что надо бы найденных товарищей накормить и напоить. — Одними объятиями они сыты не будут, Пауль, — подметил Рихард совершенно безразличным тоном. Да что ты? А ещё более холодно подметить нельзя? Когда мы вошли в дом, я встретился взглядом с изумленным Тиллем. — Флаке? Олли??? Удивлению не было предела. Тилль крепко обнял друзей. — Но я видел твой труп, растерзанный хищниками, — сказал он, обращаясь к Лоренцу. — И как же ты определил, что это я? — Ну, у него там клок волос остался, ну и волосы прям как у тебя… — Поэтому, выбирая между мной и Сэмом, ты решил похоронить меня? Замечательно, Герр Линдеманн! И действительно, Флаке и Сэм носили одинаковые причёски. Тилль чуть не сгорел со стыда. Неловкую паузу прервал Кристиан: — А как ты похоронил Оливера? — усмехнулся Лоренц. — Вот его труп я точно видел! — воскликнул Тилль, — хотя твой друг — человек странный, я не удивлюсь, если он восстал из мёртвых. — Спешу заметить, что на меня очень похож Билл, — вмешался Оливер, — и почему это я странный? — Так у Билла же борода до самой задницы, — возразил Тилль. — Ну, он ее сбрил аккурат перед штормом… — Твою же мать! А ведь я тебя уже похоронил… — выругался Тилль. — Самое главное, что мы снова вместе, — произнёс я. Мы обнимались и болтали, я рассказал о своём спасении, Тилль о своём. Наши товарищи поделились своими похождениями. Мы сытно поели, затем и помылись. Про себя я отметил, что Рихард исчез. Вернулся он ночью, выделил нам спальные места и, избегая вопросов о том, где он был, снова куда-то слинял. — Чертяга! — крикнул Тилль ему вслед, но он уже достаточно далеко отлетел. Мы разошлись по комнатам. Теперь я делил свою комнату с Оливером, в то время как в комнате Тилля расположились Флаке и Шнайдер — его комната была больше. Что делать дальше — решим завтра. На сегодня достаточно. Я заснул с улыбкой на лице, радуясь тихим посапываниям Оливера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.